No dia 23 de setembro é celebrado o Dia do Sorvete. E para comemorar a data, nada melhor do que saborear um delicioso e refrescante gelato, não é? Cremoso, refrescante e versátil, o sorvete conquista paladares na casquinha, no copinho ou em versões gourmet.
Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou 20 lugares imperdíveis em São Paulo para comemorar o Dia do Sorvete 2025. Confira a lista completa!
Confira

La Piana
Localizado nos Jardins, o restaurante de comida italiana oferece o Sorvete de pão de mel com calda de chocolate belga (R$ 55). Inaugurado em 2024, está localizado na rua Haddock Lobo e apresenta ambiente elegante com muito conforto. O projeto elaborado pelo arquiteto Renato Mendonça é dividido entre salão interno e externo, além de uma sala privativa e conta com móveis de design assinados pela Cremme.
- Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César

Cenoradas
É na primeira loja especializada em bolo de cenoura do mundo que você encontra o Cenovete (R$ 28,90), porção individual da sobremesa gelada entremeada com pedaços do famoso bolo de cenoura da marca, disponível nos sabores Brigadeiro, Doce de Leite, Pistache e Vanilla com Brigadeiro.
- Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi

Song QI
O Pistacchio Gelato é um sorvete fresco feito na hora com pistache e vem acompanhado de caldas & toppings (R$76). Perfeito para compartilhar!
- Rua Barão Capanema, 348 – Jardins

Gero Panini
Assim como as muitas opções de panini tradicionais italianos no cardápio, a seção de sobremesas também conta com uma grande variedade. Alguns dos destaques do menu são o Sorvete de queijo minas (R$ 32) servido com calda de goiabada, a Pera ao vinho com sorvete de creme (R$ 26) e o Brownie de chocolate com sorvete (R$ 40).
- Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi

Momo Gelato
Somente no dia 23 de setembro, na compra de qualquer tamanho de gelato, a partir de R$ 25, o cliente recebe o copinho de tamanho superior. Ou seja, na compra de um Piccolo (100g) vira um Momo (155g), na compra de um Momo ganha um Grande Momo (165g), e com um Grande Momo leva o Momão (250g).
- Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
- R. dos Pinheiros, 436 - Pinheiros

Merci Brasserie
O restaurante do complexo Vila Anália apresenta a clássica sobremesa francesa Profiteroles et Chocolat (R$ 36), servidos com calda de chocolate e acompanhados de sorvete de baunilha e avelãs tostadas.
- Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Flakes
Na confeitaria Flakes, você encontra o tradicional Gelato Artigianale, com cardápio rotativo que traz novos sabores periodicamente. São servidos em três tamanhos de copinho: o pequeno (R$ 23,90), o médio (R$ 26,90), ambos com até dois sabores, e o grande (R$ 29,90), com até três sabores. Para quem prefere uma casquinha crocante, há opções com um sabor (R$ 23,90) ou dois (R$ 28,90). Agora, também é possível aproveitar os gelatos diretamente do conforto de casa, com opções para delivery nos potes de 500g (R$ 85) e 1kg (R$ 129,90).
- Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim Bibi

Su
No japonês contemporâneo do piso Veiga Filho, no Shopping Pátio Higienópolis, peça a Degustação de Gelato Su (três sabores do dia – R$ 47). A casa, do Attivo Group, busca proporcionar uma experiência multissensorial, unindo ambiente moderno, cardápio criativo e ingredientes de altíssima qualidade.
- Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis

Fish-Wan
Restaurante que nasceu da fusão entre a tradição japonesa e a inovação culinária, o Fish-Wan propõe o sorvete em seu cardápio de forma não convencional com o Ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 72), feito com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe.
- Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Luce
O restaurante italiano oferece o Pistacchio L’Amore (gelato de pistache, cremoso de chocolate branco, calda de chocolate branco caramelizado e crumble de pistache – R$ 38), disponível nas unidades dos Jardins e de Higienópolis.
- Rua Oscar Freire, 45 - Jardins
- Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis

Gero Itaim
O Gero Itaim, restaurante localizado no primeiro andar do Hotel Fasano São Paulo Itaim, serve o sorvete no Meringa al limone (R$ 54), uma sobremesa saborosa e sofisticada que leva merengue, sorvete e creme de limão siciliano.
- Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi

Beefbar
Preparado na hora, o Gelato Mantecato (R$ 58 – com caldas e toppings) é a sobremesa estrela do menu. Ideal para compartilhar, integra a proposta do restaurante, referência em carnes especiais, releituras da street food mundial e alta coquetelaria.
- Rua Barão de Capanema, 320

Chiquinho Sorvetes
No dia 23 de setembro, a Chiquinho prepara uma ação especial para seus clientes em todo o Brasil: na compra de um Cascão Tradicional, o consumidor ganha outro igual, totalmente grátis. Na ação promocional "GRANDE é pouco, hoje é o DOOOBRO", o cliente pode escolher entre os sabores de baunilha, chocolate ou misto, com coberturas de morango, caramelo ou chocolate.

Bullguer
No Bullguer, rede de restaurantes especializada em smashburguers, a sobremesa gelada acompanha muito bem o Brownie com sorvete (R$ 25), em que o bolinho servido quente e com calda de chocolate contrasta com o gelado do sorvete, e a Apple Pie (R$ 24), tortinha de maçã com calda de caramelo e sorvete.
- R. Diogo Jácome, 606, Vila Nova Conceição

Cantón
No Chifa Peruano, adoce o paladar com o Chocolate Bao (R$ 34), um bao de chocolate recheado de sorvete de chocolate e creme de chocolate, com crocante de chocolate. A receita do chef Marco Espinoza está disponível nas duas unidades,Moema e Pompéia.
- Av. Juriti, 587 - Moema
- Rua Padre Chico, 631 - Pompeia

La Serena
A casa inspirada na Riviera italiana apresenta a sua sobremesa mais pedida, o Gelato al Pistacchio (para dois- R$67-Gelato artesanal, creme de marshmallow, farofa crocante-foto)
- Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia

Roi Méditerranée
Localizado no 3º andar do Shops Jardins, o Roi Méditerranée apresenta sobremesas que refletem o espírito francês mediterrâneo em criações sofisticadas, porém descomplicadas. Entre elas, o Tarte Tropezienne MME Bardot (R$ 40), brioche delicadamente aromatizado ao rum, recheado com creme diplomata e acompanhado de sorbet de frutas vermelhas; o Tarte Tatin (R$ 41), clássica torta de maçãs carameladas servida quente com sorvete de baunilha Bourbon; e o Variété de Caramels (R$ 55), que combina espuma de leite queimado, honeycomb, praliné de amêndoas, sorvete de caramelo e tuile crocante.
- Rua Haddock Lobo, 1626 - 3° Andar - Cerqueira César

Leila Restaurante
O Leila, restaurante com gastronomia variada localizado dentro de um elegante casarão de dois andares no bairro dos Jardins, serve o homenageado do dia em sobremesas como as Compotas da Fazenda com sorvete (R$ 45), que trazem figuinho ou goiabada cremosa com sorvete de iogurte. Também dá para sair do óbvio com a opção alcoólica no Quase um drink, quase uma sobremesa (R$ 48), um sorbet de creme de papaya com licor de cassis e licor de jabuticaba.
- Rua Colômbia, 270 - Jardim América

Cucina
O restaurante que transporta os clientes para a Itália com sua decoração inspirada em uma vila toscana e pratos tradicionais feitos com ingredientes de pequenos produtores como as massas artesanais. O Passione (gelato de creme, farofa crocante de castanhas, mousse de limão siciliano e chantilly R$ 36) faz parte do menu.
- Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade – Panamby

Astor
Com cinco unidades espalhadas por São Paulo, o bar Astor é conhecido por seu ambiente sofisticado e sua alta coquetelaria, mas não para por aí. A apreciação de um bom destilado vai até a hora da sobremesa com o Caramel Sundae (R$ 38), uma combinação de sorvete de creme com calda de caramelo salgado, pipoca e conhaque. Esse item também pode ser encontrado no cardápio da SubAstor, speakeasy do mesmo grupo.
- Rua Delfina, 163 - Vila Madalena
Por AT.
Atualizado em 16 Set 2025.