Uma parmegiana perfeita precisa ser preparada com uma carne de qualidade, uma farinha crocante, um saboroso queijo e, claro, um delicioso molho.
Se você ama esse prato, vai amar as 7 dicas para fazer um filé à parmegiana perfeito! Confira:
A carne
A carne magra é a chave na execução cuidadosa desta receita. Além de cozinhar mais rapidamente, tem mais espaço para você exagerar no queijo e na farinha. Para frango, prefira peitos de frango desossados e sem pele. Já para carne, compre costeletas ou filé mignon.
O molho
Opte por molhos com pedaços e boa textura. O ideal é fazer um molho caseiro. Se você tem dúvidas, pode dar uma olhadinha na nossa seleção com diversas receitas de dar água na boca.
O queijo
Rasgue o queijo em pedaços a grosso modo e coloque por cima da carne. Como o molho já deixará a receita úmida, você pode optar pela mussarela fresca, aquela mais leitosa, sabe? Vai deixar sua receita muito mais saborosa.
Pão seco para deixar crocante
Pegue três tigelas. Na primeira, coloque farinha. No segundo, bata um ovo. No terceiro, migalhas de pão seco. Adicione sal e pimenta a cada um. Cubra a carne na farinha e sacuda o excesso. Transfira a carne para o ovo, virando uma vez para molhar ambos os lados. Por fim, mergulhe a carne nos farelos de pão e só assim leve até a panela.
A fritura
Coloque cerca de 2 cm de óleo em uma panela quente em fogo alto. Adicione a carne. Vire apenas quando a parte de cima estiver dourada. Se você optou por fazer berinjela a parmegiana, então coloque pouco óleo porque o legume incha rápido.
Assando
Cubra o prato com papel alumínio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 10 minutos, até que o queijo fique completamente derretido.
Servindo
A parmegiana ao estilo italiano pode ser servida diretamente em um prato pequeno, com um pão ao lado para limpar o molho. Ainda, você pode jogar muito parmesão, o suficiente para ocupar o prato inteiro e nem precisar de acompanhamentos. Folhas de manjericão finalizam perfeitamente.
Atualizado em 28 Jun 2019.