A sobremesa Pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. Isso porque é um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. E, bem: quanto mais camadas, melhor, né?
Se você ama esta sobremesa, precisa ver nossas 8 dicas para fazer o pavê perfeito! Aproveite a sua sobremesa naquela ocasião especial ;)
Não encharque
Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite ou na sua bebida de preferência. Tente não deixá-los no líquido por muito tempo. Biscoitos excessivamente encharcados criam uma textura úmida e se desmancham na travessa.
Misture sabores
Você pode preparar o pavê clássico de chocolate ou usar a criatividade. Não tenha medo de experimentar frutas para uma versão diferente. Use purés de frutas ou sucos naturais para dar ao seu pavê um sabor extra de verão
Aposte nas camadas
Faça quantas camadas de biscoito quiser para uma sobremesa imponente e que vai surpreender os seus convidados.
Forre a forma
Forre aforma com papel manteiga antes de montar o seu pavê. Isso te ajuda caso você queira desenformar o doce e deixá-lo com uma apresentação mais bonita.
Tenha paciência
Deixe o seu pavê na geladeira por no mínimo 6 horas. Isso vai deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, já que os biscoitos terão tempo de absorver os sabores.
Cobertura
Use a criatividade para preparar coberturas que combinem com o sabor escolhido do seu pavê. Use frutas, confeitos, cremes e chocolate em pó para finalizar a sua sobremesa.
O biscoito
Muitas receitas de pavê sugerem biscoito de maisena ou de champanhe. O de champanhe é a melhor escolha por ser mais resistente e, se você não encharcá-lo, deixará a sobremesa mais crocante.
Sirva no mesmo dia
Já que a receita leva ovos e leite, é bom aproveitar a sobremesa no mesmo dia. Prepare a delícia de manhã, deixe na geladeira por pelo menos 6 horas e sirva aos seus convidados à noite.
Atualizado em 27 Nov 2019.