Você ama sorvete e decidiu se aventurar preparando a própria receita em casa? Saiba que o passo a passo é simples e a receita caseira é ainda mais saborosa.
Para te dar uma forcinha nesta empreitada, o Guia da Semana reuniu algumas dicas importantes para facilitar o processo. Confira abaixo 7 dicas para fazer sorvete em casa:
Invista nos ingredientes
Quanto melhores forem os ingredientes, mais gostoso o seu sorvete vai ficar. Compre leite orgânico e ovos caipiras, certificando-se de que tudo esteja o mais fresco possível. Se você vai adicionar aromas ou ingredientes como chocolate, baunilha e frutas, invista em produtos de alta qualidade. Por exemplo, a fava de baunilha faz um sorvete muito mais gostoso do que a essência de baunilha.
Foco na gordura
É melhor esquecer a dieta se você quer um sorvete rico em sabor. O sorvete depende de um alto teor de gordura para criar uma textura cremosa que não fica gelada e arenosa no freezer. Por exemplo, prefira comprar creme de leite fresco que é rico em gordura ao invés daquele vendido em latinha no mercado.
Adicionando aromas
Se você for utilizar aromatizantes no seu sorvete, a melhor hora de incorporá-lo aos outros ingredientes é por último. Isso preserva muito mais os sabores adicionados.
Congele a tigela
Se você estiver usando máquina de sorvete que vem com uma tigela de freezer, certifique-se de congelar esta tigela por pelo menos 24 horas antes de fazer sorvete. Se a tigela não estiver fria o suficiente, é provável que seu sorvete nunca congele.
Mantenha cremoso
Muitas pessoas costumam reclamar dizendo que as receitas caseiras de sorvetes não ficam tão cremosas. Uma boa dica para deixar o seu sorvete bem gostoso e cremoso é adicionar álcool na receita. Seja vinho, um licor, rum... O álcool deixa o seu sorvete com uma consistência mais suave.
Adicionando crocância
Adicione ingredientes crocantes, como pedaços de chocolate, nozes e pedaços de doces, apenas no último minuto, quando o sorvete já está pronto. Isso faz com que os ingredientes não absorvam umidade e continuem crocantes.
Armazenando
Recipientes achatados são os melhores para congelar e armazenar sorvete. Além de deixarem o sorvete com uma consistência mais uniforme, isso evita que a sobremesa fique areada e com gelo em sua superfície.
Atualizado em 13 Ago 2019.