Você decidiu colocar a mão na massa e preparar os seus próprios ovos de chocolate nesta Páscoa? Se sim, saiba que você pode deixar as suas receitas ainda mais saborosas com ingredientes que combinam muito com chocolate. É caso dos nuts, caramelo, coco e até limão siciliano.
Para te inspirar, o Guia da Semana reuniu 10 ingredientes que combinam muito com chocolates para você preparar o seu Ovo de Páscoa! Confira a seguir e aproveite:
Vinho
Você pode usar e abusar de vinhos tintos para o preparo de recheios e coberturas que envolvam chocolate amargo. Os vinhos brancos e espumantes harmonizam muito bem com chocolate branco.
Nuts
Nozes, amêndoas e castanhas combinam com todo tipo de chocolate e vão deixar a sua receitinha muito mais saborosa. Mas, atenção: antes de presentear alguém com a receita, vale conferir se a pessoa tem alergias.
Uva passa
Utilize a uva passa em ovos de Páscoa preparados com chocolate ao leite ou amargo. Mas a dica é utilizar a fruta na própria casquinha do ovo, sem precisar de recheios.
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas, como framboesas, morangos, cerejas e amoras, contam com um sabor mais azedinho e, por isso, combinam muito com chocolates doces, como o ao leite e branco.
Limão siciliano
O sabor azedo do limão siciliano contrasta muito bem com o chocolate branco e, por isso, o ingrediente é uma ótima pedida para fazer um creme e rechear o seu Ovo de Páscoa branco, que tal?
Café
Tempere o seu chocolate amargo com café e prepare um ovo de Páscoa forte e saboroso. Esta combinação é excelente para caldas e recheios.
Coco
Coco e chocolate branco fazem uma ótima parceria, seja em bolos, mousses ou, é claro, Ovos de Páscoa. Você pode utilizar a fruta em pedaços ou ralado (um pouco mais grosso) para preparar a base do ovo ou cremes para recheá-lo.
Pimenta
Pimenta combina muito com chocolates amargos. Um ovo de Páscoa preparado com o chocolate e uma ganache com pimenta deixará a sua receita sofisticada e deliciosa.
Caramelo
Caramelo combina muito com chocolate branco e chocolate ao leite, mas é uma boa pedida para pessoas que gostam de sobremesas muito doces. Para aqueles que optam por algo mais suave, utilize o ingrediente com o chocolate amargo.
Amendoim
O amendoim ou a pasta de amendoim combina muito com chocolate ao leite. Use e abuse do ingrediente para preparar aquele ovo de Páscoa mais docinho.
Atualizado em 13 Mar 2020.