Os temperos doces podem trazer mais sabor e aroma para tradicionais receitas de sobremesas. Eles incrementam o preparo e deixam as comidinhas ainda mais gostosas.
O Guia da Semana listou 10 ingredientes que servem como tempero em sobremesas! Confira abaixo e experimente cada um deles com o seu doce preferido ;)
Limão
Seja o suco ou raspas da casca da fruta, o limão é bastante utilizado no preparo de receitas cremosas e refrescantes. Ou, ainda, para temperar cremes como o merengue.
Laranja
Assim como o limão, a laranja é bastante utilizada para temperar cremes doces. Combina muito com sobremesas feitas com bebidas alcoólicas, como os licores.
Noz-moscada
A noz-moscada é um tempero saboroso que combina muito com massas de bolos e biscoitos. Porém, é preciso tomar cuidado na dosagem, pois ela é muito forte e pode roubar o sabor dos outros ingredientes.
Cravo
O cravo é extremamente aromático e empresta às sobremesas um sabor único. Porém, é preciso usá-lo com cuidado, pois cravo demais pode estragar sua receita. Utilize em compotas de frutas, bolos e docinhos de festas.
Baunilha
Utilize baunilha, uma das especiarias mais caras do mundo, em diversas sobremesas como cremes gelados, bolos, brigadeiros, chocolates e sorvetes.
Gengibre
O gengibre é responsável por realçar sabores de pratos doces e salgados. Quando utilizado em sobremesas, combina muito com bolos, massas de biscoitos e doces à base de leite, como pudim e arroz-doce.
Hortelã
A erva é bastante utilizada - seja no preparo ou na finalização de alguma sobremesa. Ela traz um toque refrescantes para receitas pesadas, como aquelas preparadas com muito chocolate.
Erva-doce
Essa erva super aromática e com um sabor adocicado combina muito com massas de bolos, caldas e biscoitinhos. Ela vai fazer toda a diferença no preparo da sua receitinha.
Canela
A canela é muito utilizada no preparo de receitas de sobremesas, principalmente aquelas que contam com maçãs, bananas e castanhas. Pode ser usada para finalizar, dando um toque bonito na sua decoração.
Chocolate amargo
O amargo do chocolate pode ser uma excelente adição para receitas muito doces, daquelas feitas com cremes, leite condensado e açúcar demerara. Mas é importante frisar que para temperar, basta um toquezinho do ingrediente. Caso contrário, vira uma sobremesa de chocolate, né?
Atualizado em 19 Dez 2019.