Os lançamentos de panettones para o Natal de 2024 estão irresistíveis! São diversas novidades deliciosas, além dos clássicos. Há opções com frutas cristalizadas, com gotas de chocolate, com doce de leite, com creme branco, com frutas, com e sem cobertura, e muito mais!
Pra você não deixar de provar os melhores sabores deste Natal, o Guia da Semana preparou uma galeria pra lá de saborosa com os melhores lançamentos de panettones para o Natal 2024. Confira:
Panettone Frutas Vermelhas com Cobertura de Chocolate, da Lindt
O Panettone Frutas Vermelhas com Cobertura de Chocolate (700g – R$ 159,99) é produzido com pedaços suculentos de morango, mirtilo, framboesa e cranberry, e uma generosa cobertura de chocolate amargo, finalizado com confeitos de chocolate ao leite.
Chocotone de Chocolate Branco Caramelizado, da Mica Chocolates
Neste ano, Michelle Kallas e sua equipe também apresentam o primeiro bean to bar de chocolate branco da marca. A novidade, que leva seis dias de produção, leva baunilha natural e cacau 100% brasileiro. O lançamento está presente no recheio e na cobertura da grande apostada marca para o ano, o panetone de Chocolate Branco Caramelizado, que combina ganache de chocolate branco caramelizado com crumble de flocos de milho.
Chocotones da Mica Chocolates
Todos os chocotones da Mica são feitos em fermentação lenta, sem aditivos e embalados em latas decorativas com estampadas animadas (R$ 295). Além do sabor Chocolate Branco Caramelizado (foto anterior), há os sabores Speculoos; o inédito Chocolate Amargo e Framboesa, que combina a doçura equilibrada do ganache de chocolate 54% com a leve acidez do caramelo de framboesa; o Whisky, desenvolvido em parceria com a marca Macallan; e o Três Chocolates, composto por ganache de chocolate 54%, ganache de chocolate branco e baunilha, ganache de chocolate ao leite e finalizado com cobertura de chocolate ao leite e chocolate branco.
Panettone Dreams Tiramisù, da Cacau Show
O Panettone Dreams Tiramisù (750g) traz o sabor delicado e a cremosidade do tiramisù, criando uma sobremesa inesquecível com toque de sofisticação.
Panettone Supreme laCreme (1kg), da Cacau Show
O Panettone Supreme laCreme (1kg) é um verdadeiro protagonista. Recheado com trufa ao leite e coberto com chocolate, o produto chega em uma embalagem que chama a atenção pela sofisticação.
Panettone Limão Siciliano, da Cacau Show
O Panettone Limão Siciliano (580g), com trufa de chocolate branco, creme de limão e limão siciliano cristalizado, oferece uma combinação cítrico e inusitada.
Panettone Harry Potter (500g), da Cacau Show
Para os fãs da fantasia, o Panettone Harry Potter (500g) – panettone gotas de chocolate com recheio de doce de leite, coberto com chocolate ao leite e decorado com o brasão da saga do Hogwarts – promete transportar os consumidores para o universo mágico que conquistou gerações.
Panettone Recheado com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco, da Kopenhagen
Inspirado nas tendências, o Panettone Recheado com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco (660g | R$ 129,90 ) é a grande aposta da marca para a data. O doce combina o frescor da geleia de frutas vermelhas com a cremosidade do chocolate branco, criando uma experiência que surpreende e encanta.
Panettone Exagero Pistache, da Kopenhagen
O Panettone EXAGERO Pistache (1,350kg | R$ 199,90) combina a tradicional massa branca com gotas de chocolate e um recheio cremoso e abundante de pistache. Coberto por chocolate ao leite e finalizado com pistache granulado, o produto une o clássico ao contemporâneo.
Panettone Recheado com Avelã, da Kopenhagen
Entre os lançamentos, também destaca-se o Panettone Recheado com Avelã (650g | R$ 129,90), que une massa branca com gotas de chocolate e um recheio cremoso de avelã, coberto por uma camada crocante de chocolate ao leite e avelãs granuladas, ideal para quem aprecia um toque crocante.
Panettone Apfelstrudel, da Ofner
Feito com massa de fermentação natural, repleto de suculentos pedaços de maçãs cristalizadas italianas e recheio cremoso de maçã, este panettone é uma celebração de autenticidade e qualidade. Para um experiência ainda mais especial, acompanha o sachê de açúcar de confeiteiro e um toque de canela, permitindo que você finalize seu panettone de forma personalizada e deliciosa (R$154,00).
Panettone de Frutas Vermelhas, da Dengo Chocolates
Feito com massa de fermentação natural e insumos de alta qualidade de pequenos produtores brasileiros de diversas regiões, o Panettone de Frutas Vermelhas é o grande lançamento da marca para o Natal de 2024. O quitute é recheado com geleia natural de frutas vermelhas, incluindo morangos frescos, mirtilo e amora, e coberto por uma crostinha de castanha de caju (R$165,90 | 650g).
Panettone di Pistacchio, da Bacio di Latte
O Panettone di Pistacchio da Bacio di Latte chega às lojas em uma embalagem especial: uma lata decorada com desenhos natalinos. O produto, preparado de forma artesanal com fermentação natural, tem uma massa incrivelmente macia e é recheado no ato da compra com muito creme de pistache.
Panettone Clássico Milanese, do restaurante Piselli
O restauranteur Juscelino Pereira, do restaurante Piselli, colocou no forno o seu Panettone Clássico Milanese para este fim de ano. Elaborado na padaria própria do Piselli, o panetone artesanal é feito de fermentação natural (com Lievito madre – fermento natural trazido diretamente da Itália) deixando a massa, mas delicada e leve, e é incrementado com frutas cristalizadas, pistache, passas, amêndoas e especiarias. O Panettone é vendido por R$ 190 e tem a gramatura de 1kg.
Panetone Artigianalle agli Agrumi, da Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia posta no panetone de quatro cítricos, com massa de tangerina, recheio de laranja, limão-taiti e siciliano, coberto com creme de amêndoas e naturalmente aromatizado com limão-taiti (R$ 177 - 580g).
Panettone Milano Damasco, Uvas-Passas e Laranja, da Casa Bauducco
O Panettone Milano Damasco, Uvas-Passas e Laranja (600g) é feito com damasco, ameixa, uvas-passas e cobertura açucarada com laranja em tiras de amêndoas (R$ 99,90). Todo portfólio de Panettones e Chocottones® conta com a Ricetta Originale, trazida da Itália há 70 anos pelo fundador da companhia, Carlo Bauducco. A receita tem sua textura diferenciada que proporciona experiências sensoriais únicas. Feitos com ingredientes selecionados, os produtos oferecem uma imersão na essência da marca e suas raízes italianas.
Chocottone® Pistache, da Casa Bauducco
O Chocottone® Pistache (800g) leva gotas de chocolate, recheio de creme de pistache e cobertura de chocolate com riscas de creme de pistache, em lata presenteável (R$ 139,90). Todo portfólio de Panettones e Chocottones® conta com a Ricetta Originale, trazida da Itália há 70 anos pelo fundador da companhia, Carlo Bauducco. A receita tem sua textura diferenciada que proporciona experiências sensoriais únicas. Feitos com ingredientes selecionados, os produtos oferecem uma imersão na essência da marca e suas raízes italianas.
Panettone con Crema al Pistacchio, do Emporio Fasano
Vindos diretamente da Itália, os Panettones Fasano são conhecidos por sua massa leve e macia, elaborados com fermentação natural e cuidadosamente selecionados sob o olhar atento de Gero Fasano. Este ano, a linha ganha uma nova adição: o Panettone con Crema al Pistacchio (R$ 229), que se destaca pela utilização de pistaches italianos da comuna de Bronte, na Sicília, reconhecidos por seu sabor delicado, aroma marcante e coloração verde intensa.
Panettone Borellito, da Gelato Borelli
Imagine uma receita tradicional italiana, com massa de fermentação natural, recheada com Borellito – o irresistível creme de pistache com chocolate branco. Para finalizar, uma camada de chocolate branco e grânulos de pistache selecionados são delicadamente colocados no topo, proporcionando uma crocância incomparável a cada mordida. Disponível desde 11 de novembro em todas as lojas da marca por R$197, o Panettone Borellito é uma edição limitada.
Panettones da Sandra Dias
O menu de Natal da confeiteira Sandra Dias conta com cinco sabores de panetones italianos de 500 gramas feito de fermentação natural, de maneira artesanal, sem adição de nenhum tipo de aditivo químico, nem conservantes. O panettone passa por um processo de preparo minucioso, através do método italiano de 2 impastos, onde a massa é preparada em 2 fases diferentes, com uma longa fermentação entre elas. Isso confere à massa do panetone uma leveza incrível, e uma complexidade de sabores que o torna único. Ele é produzido com insumos de alta qualidade, desde a escolha cuidadosa da farinha para a produção desta massa, até a saborização com pasta natural de panettone, feitos artesanalmente com: frutas cítricas (laranja bahia e limão siciliano) mel e baunilha. Na Linha Tradicional é possível saborear os sabores Clássico e o Triplo Chocolate (ambos R$ 119,90). Já na Linha Signature você encontra os sabores Banoffee, Pink Limonade e Pistache (todos R$ 139,90).
Encomendas deverão ser feitas através do WhatsApp: (11) 95941-5745
Panetoffee, da Nanica
Uma releitura do tradicional Banoffee da marca, o Panetoffee une a clássica tradição natalina com o sabor do recheio de banana e doce de leite artesanal. A iguaria surpreende pela harmonia entre o recheio cremoso e adocicado e uma massa leve que lembra a base de bolacha do Banoffee, oferecendo o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação. Com preço de R$70,00 nas lojas Nanica e R$80,00 via aplicativos de delivery, a sobremesa é ideal para quem busca algo diferente para presentear ou enriquecer a mesa de Natal.
Panetone de Caramelo de Coco e Frutas Amarelas, da Zulcare
O Panetone de Caramelo de Coco e Frutas Amarelas (R$ 160 - 600g) é uma adição refrescante e envolvente, que mistura o doce caramelo de coco com abacaxi glaceado e limão siciliano italiano, finalizado com amêndoas e coco ralado. A fermentação natural, que leva pelo menos 48 horas, garante uma textura macia e um sabor incomparável, aliado à delicadeza da farinha italiana e ao toque especial da manteiga francesa. Os produtos da Zulcare também são aromatizados com um extrato natural desenvolvido na própria cozinha da confeitaria, preparado com ingredientes selecionados e sem adição de essências artificiais.
Panettone de Cereja com Chocolate, do Quitanda
Feito com cerejas selecionadas pela Quitanda, este panetone passa por um rigoroso processo de cristalização: as cerejas frescas são mergulhadas em calda de açúcar por cerca de uma semana, resultando em uma textura única e sabor intenso. Após esse processo, elas são incorporadas a uma massa cuidadosamente preparada com ingredientes premium. O toque final é uma ganache de chocolate que equilibra perfeitamente sabores e texturas (R$ 189,00 / 700g).
As compras podem ser realizadas diretamente na loja da Quitanda, em Pinheiros, ou por meio do setor de encomendas. Este serviço está disponível de segunda a sábado, das 8h às 18h, pelos seguintes canais: telefone: (11) 3060-3232; WhatsApp: (11) 99120-3372; ou por E-mail: [email protected].
Panetone de Limoncello com Amêndoas, do Quitanda
Com limão siciliano e amêndoas caramelizadas no mel, este panetone tem um perfil aromático fresco e sofisticado. A massa leve e cítrica é complementada por uma ganache de chocolate branco infundida com o aroma de limão siciliano, oferecendo uma experiência equilibrada e deliciosa (R$ 179,00 / 700g).
As compras podem ser realizadas diretamente na loja da Quitanda, em Pinheiros, ou por meio do setor de encomendas. Este serviço está disponível de segunda a sábado, das 8h às 18h, pelos seguintes canais: telefone: (11) 3060-3232; WhatsApp: (11) 99120-3372; ou por E-mail: [email protected].
Café com Caramelo, da Casarìa
Delicioso Panetone de pasta de café, chocolate gold e chocolate branco (R$135 – 500g).
Panettone de Pistache, da Brasil Cacau
Como grande destaque do portfólio de Natal da Brasil Cacau, o Panettone de Pistache (750g) é recheado com creme sabor pistache e gotas de chocolate ao leite e envolto 100% com cobertura de chocolate. O quitute harmoniza tradição e modernidade em cada fatia.
Panettones da Locale Caffè
O Locale Caffè acaba de lançar o Panetone tradicional (R$ 119), elaborado com massa de fermentação natural, com frutas cristalizadas e uva-passa (500g), e o Chocotone (R$ 119), feito com massa de fermentação natural e gotas de chocolate (500g).
Panetone Tradizionale, do Santa Maria Empório
Um panetone clássico produzido na Itália. É feito com massa leve e adocicada e as tradicionais frutas cristalizadas. Essa é uma edição limitada a poucas unidades e o produto segue fielmente as técnicas e ingredientes de um puro panetone milanês (R$289,00 / 750g ).
Panetone Recheado Cinnamon, da Padaria Brasileira
O panetone foi inspirado no cinnamon roll, um dos doces queridinhos de 2024. Para oferecer uma experiência sensorial, a rede apostou no toque de especiarias com o sabor clássico de canela, que está presente em um recheio de trufa de cinnamon e cobertura de chocolate meio amargo e branco (R$ 104,00).
Panetone Recheado Frutas Vermelhas, da Padaria Brasileira
O panetone se destaca pelo recheio de trufa de frutas vermelhas, envolto em uma cobertura de chocolate meio amargo e decorado com chocolate branco em tom vermelho (R$ 104,00).
Panettone Damasco, Doce de Leite e Castanha-do-Pará, da Panco
O Panettone Damasco, Doce de Leite e Castanha-do-Pará (550g) é recheado com doce de damasco, doce de leite de verdade e pedaços crocantes de castanha-do-Pará. Tudo isso combinado com a tradicional massa macia e molhadinha da Panco.
Panettone Limão Siciliano, da Arcor
A marca Arcor conta com a linha recheados e com a tradicional opção de frutas cristalizadas (400g). Os panettones recheados estão disponíveis em embalagens de 430g, nas opções recheio de chocolate trufado, petit gâteau, sonho doce de leite, goiabada e o lançamento limão siciliano.
Panettones de Avelã e Pistache, da Santa Edwiges
Com fermentação natural e recheio cremoso, a Santa Edwiges inova sua linha de panettones premium com novos sabores. Entre as novidades estão os Panettones de Avelã e Pistache, disponíveis em opções de 500g e 800g.
Panetone do Felice e Maria, por Massimo Ferrari
O clássico panetone de 1kg do Felice e Maria, rotisserie comandada por Massimo Ferrari, já está disponível na casa. A receita leva apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas. Fermentado naturalmente e elaborado com os melhores ingredientes, o panetone passa por um processo minucioso, que garante muito sabor e frescor, e conserva a umidade que o diferencia da concorrência. Tudo por causa do modo de preparo, que dá atenção especial à forma como a massa cresce no forno (R$ 270,00 / 1kg).
Mais informações e encomendas: (11) 97643-7010 e (11) 3849-2504
E aí, qual destes lançamentos de Panettones para o Natal 2024 você quer experimentar?
Por Anna Thereza
Atualizado em 3 Dez 2024.