Quem é apaixonado por gastronomia sabe que cozinhar vai muito além de apenas colocar a mão na massa. Histórias, contextos culturais, viagens... tudo pode incrementar ainda mais este universo tão rico.
Há diversos livros de receitas que podem te guiar por técnicas e dicas práticas. Por outro lado, há publicações que te convidam a viajar com seus autores por histórias ao redor do mundo, de outros tempos e por crônicas pessoais deliciosas e cheias de sentimentos.
Por isso, o Guia da Semana te trouxe uma lista com 7 livros com histórias culinárias incríveis que você precisa ter na sua estante! Confira:
Cozinhar, uma história natural da transformação
Michael Pollan é um jornalista e ativista que pretende com suas obras trazer uma reflexão sobre o que comemos. Este livro tenta incentivar o leitor para que ele faça a sua própria comida, optando por alimentos frescos e conhecendo a procedência deles. Deu origem à série documental "Cooked", da Netflix.
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O homem que comeu de tudo
O escritor Jeffrey Steingarten, temido crítico gastronômico da revista "Vogue", conta as peripécias culinárias que ele viveu durante viagens ao redor do mundo. Tem de tudo um pouco, receitas, crônicas de costumes, reflexões. Uma leitura que vale a pena!
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Como cozinhar sem receitas
Este livro do apresentador de TV Glynn Christian ensina a cozinhar de um jeito muito mais divertido do que seguindo fórmulas ou regras ou técnicas. Para ele, cozinhar é entender quais os ingredientes que combinam com outros. Ele lança luz sobre um jeito muito divertido de cozinhar: improvisando.
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O frango ensopado da minha mãe
Este livro traz algumas crônicas publicadas na coluna de Nina Horta no jornal "Folha de S. Paulo" nos últimos 20 anos. São histórias muito divertidas sobre causos pessoais da autora envolvendo comidas, como por exemplo a história que dá nome ao livro, o ensopado de frango imbatível da mãe dela.
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Carême, o cozinheiro dos reis
O livro conta a vida do chef Carême. Contudo, mais interessante, o livro conta a história da Revolução Francesa a partir da vida do chef. Além de trazer diversos casos curiosos sobre o período histórico, o livro também é uma aula sobre gastronomia francesa. Trata-se de uma obra divertida para ler numa sentada.
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Cozinha confidencial
Neste livro, o chef Anthony Bourdain expôs como funciona de fato as cozinhas dos restaurantes. Cheio de histórias para colocar o cabelo em pé, os leitores vão descobrir o que acontece enquanto seus pratos são preparados. A escrita de Bourdain era leve, convidativa e divertida.
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Os banquetes do Imperador
Este livro de André Boccato e Francisco Antonio Pedroso Lellis reúne mais de 130 cardápios do século 19 colecionados pelo imperador D. Pedro II. É um registro muito curioso e muito interessante para analisar como era a alimentação e os costumes à mesa da época.
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Gostou das dicas?
Não deixe de dar uma olhadinha na nossa lista com 9 livros que todo apaixonado por gastronomia tem que ter na estante! :)
Atualizado em 13 Jun 2018.