Com a chegada da Páscoa 2022, dia 17 de abril, as confeitarias lançaram, além dos tradicionais Ovos de Páscoa, produtos exclusivos como colomba pascal, coelhinhos de chocolate, torrone e até cookies.
Pensado nisso, o Guia da Semana reuniu 18 mimos gastronômicos para a Páscoa 2022. Confira:
Colomba Pascoal do Nonna Rosa
A Nonna Rosa preparou uma receita de dar água na boca: a Colomba Pascal Della Nonna, uma receita artesanal com fermentação natural com um blend de chocolate ao leite & chocolate 54% em seu interior. A colomba é finalizada com uma crosta de açúcar crocante - R$85 - 500g |15cm.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins
Pettit Cookies
A Pettit Cookies foi fundada em 2021 pela jornalista Letícia Albuquerque, que produzia biscoitos decorados por hobby para sua família e amigos em datas comemorativas. Após muitos elogios, a jornalista confeiteira decidiu criar sua própria marca, que foi um verdadeiro sucesso no último natal.
Os biscoitos são feitos de gengibre com variadas especiarias como canela, cravo e essências de baunilha. Para a edição de Páscoa, a Pettit preparou biscoitos em formatos de coelhos, cenouras, ovos e muito mais. Os biscoitos são vendidos por kits de três (R$ 25) seis (R$ 40) e dez (R$ 70). Com nomes temáticos como Toca do Coelho, A Páscoa Chegou, Cenourinhas, Caça aos ovos.
As encomendas podem ser feitas por telefone (11) 982904841 ou pelo Instagram da marca. Além disso, a Pettit Cookies estará neste sábado (9) na Galeria Itaim, das 10h as 17h.
Endereço: Rua João Cachoeira, 432 Itaim Bibi
Kit Páscoa da Pati Piva
A Pati Piva apresenta conta com novidades e clássicos da marca para a época mais gostosa do ano. A coleção 2022 é inspirada na floresta encantada do coelhinho e o catálogo tem produção assinada por Luiza Albuquerque. São colombas, mini coelhos, pirulitos, galinhas e ovos de chocolate de todos os tamanhos e sabores, além do tradicional pão de mel e biscoitos onde a decoração pode ser personalizada. Todos os produtos podem ser adquiridos nas lojas e também pelo site da Pati Piva, com entrega no mesmo dia e frete grátis em compras acima de R$300.
Latinha de Chocolate do Brigadeiro Doceria & Café
Também não faltam opções para presentear na Brigadeiro Doceria & Café. Coelhinhos de tecido com chocolate chumbinho (100g por R$62,90); Caixa de bombons de chocolate ao leite (R$39,90 com 6 bombons e R$59,90 com 12 bombons); a Latinha Miçanga com chocolate miçanga ao leite (R$49,90 com 100g); o Vidro de Palha Italiana com 12 palhas italianas nos sabores brigadeiro, rosa e ninho (R$68,90 com 300g); e a Cesta de Presentes que leva um ovo de 340g, um vidro de palha italiana, um coelho de tecido com chumbinho, uma latinha e 12 ovinhos por R$329,90. Para quem não deixa passar a caça aos ovinhos, a Brigadeiro terá os ovinhos de chocolate (12 ovinhos por R$36,90) e os Ovinhos de Plástico recheados com chocolate chumbinho ou miçanga por R$14,90 cada.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 91 - Pinheiros
Coelhinho de Chocolate da Zulcare
A Zulcare tem opções de presentes incríveis, caso dos Coelhos Pintados à Mão, feitos pela confeiteira Marina Anders. São três sabores: Chocolate ao Leite Maciço, Chocolate ao Leite Recheado com Brigadeiro e Chocolate ao Leite Recheado com Marshmallow artesanal (R$65 cada um). É possível também adquirir o trio em uma caixa exclusiva para presente por R$ 160.
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 696 - Vila Nova Conceição
Easter Box da Stelle
Para quem quer um presente mais especial, a Stelle Cookierie aposta na Easter Box, composta por lascas de signature passadas em chocolate meio amargo e ao leite, cluster signature com sucrilhos e biscoito Oreo em chocolate callebaut sabor caramelo e um ovo de caramelo salgado com nuts (350g) por R$460.
As encomendas podem ser feitas até dia 10 de abril pelo telefone: (11) 99254-0149.
Torrone da St. Chico
Para presentear, a padaria artesanal tem diversas opções como a lata de ovo com torrone de pistache e amêndoas (200g por R$95) e a lata ovo ferreirinho e lata com Torrone de Pistache e Amêndoas (200g por R$95). Além delas, as cenourinhas (100g por R$18,50), o cofrinho merengue (50g por 22,50) e o cubo de cenoura com gotas de chocolates (R$55,00). Para garantir os produtos, as encomendas já estão sendo recebidas e seguem até o dia 10 de abril
Endereço: R. Fernão Dias, 461 - Pinheiros | Endereço: Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros
Coelhinho Mil Folhas da Douceur
A confeitaria artesanal comandada por Ludmilla Nogueira conta com os Coelhinhos com mil folhas e chocolate belga (R$ 55, com 130 gramas). As encomendas podem ser feitas até dia 10 de abril pelo telefone: (11) 97348-2326 [Atendimento somente com hora marcada].
Tchocolath
A chocolateria artesanal Tchocolath apresenta novidades e receitas clássicas em seu catálogo de Páscoa. Entre as opções, está o Carro de Madeira Azul (260g por R$ 243), que inclui três ovinhos ao leite, duas cenouras ao leite, quatro ovinhos de marshallow e um coelho orelhudo ao leite; o Cachepot de Metal com alça (226g por R$ 205), que vem com um ovo ao leite de 100g, dois ovinhos ao leite e quatro ovinhos de marshmallow; e o Cachepot de Metal sem alça (500g por R$ 365), acompanhado de sete ovinhos ao leite, seis ovinhos de marshmallow, dois coelhos orelhudos e um ovo Peace crispis. Há ainda os kits de Livros Infantis com chocolate (R$93) ou o Coelho Comilão (125g por R$59), feito com blend de chocolate ao leite Tchocolath e crisps de arroz e barriga decorada com dragées coloridos.
O catálogo conta ainda com itens que são sucesso como os tradicionais Pães de Mel, receita carro-chefe da marca, disponíveis em caixas com 10 e 21 unidades, em sabores como tradicional, doce de leite e gianduia, entre outros, que podem ser escolhidos no momento do pedido (pão de mel sem recheio/R$8,30 cada e recheados/R$8,80 cada). Outra opção é o Bolo de Pão de Mel (R$180/lata), irresistível combinação do pão de mel, com cobertura de chocolate ao leite.
Endereço: Rua Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição
Colomba Pascal da Albero dei Gelati
A Albero dei Gelati desenvolveu a sua primeira Colomba Pascal (R$129) para servir na Páscoa deste ano. Tipicamente italiana, a receita lembra um pão doce assado, geralmente em formato de cruz ou oval. Na versão da gelateria, ela é preparada com ingredientes selecionados como o chocolate ao leite e 70% da Raros Fazedores de Chocolate, farinha, açúcar, manteiga da Terra Límpida e ovos orgânicos da Granja Malabar. Toda essa combinação confere bastante suavidade e sabores delicados ao paladar.
Endereço: Alameda Tietê, 198 - Jardins | Rua Joaquim Antunes, 391 - Pinheiros
Cookie de Páscoa da Duckbill
O famoso Cookie de Páscoa da Duckbill volta para os cardápios no dia 31 de março. Elaborado com massa sabor baunilha, cenoura natural ralada e recheado de chocolate meio amargo, a iguaria custa em média a partir de R$16 e pode ser encontrada em todas as lojas da rede. O Cookie de Páscoa possui uma receita exclusiva criada pela rede. Lançado pela primeira vez em 2019 e desde então passou por reformulações para melhor agradar os clientes, esse ano, a novidade é que ele será coberto com chocolate quente. O Cookie de Páscoa estará disponível nas unidades da Duckbill a partir do dia 31 de março e custará em média R$16. A expectativa é que a delícia fique no cardápio até o final do mês de abril ou enquanto durar o estoque.
Colomba da Hanami Confeitaria
A Hanami Confeitaria apresenta sua Linha de Páscoa 2022 com ovos e colomba feita com ingredientes japoneses exóticos como matchá (chá verde), yuzu (fruta cítrica), missô (pasta de soja) e melão. E a tradição de levar a Colomba para o almoço de Páscoa promete ser renovada com essa opção diferenciada. A versão do Hanami vem recheada com geléia de yuzu e ganache de chocolate. E por fora, uma farta cobertura de chocolate meio amargo. (1kg por R$99).
Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé
Colomba da Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia apresenta para esta Páscoa uma linha especial de Colombas artesanais. São diversas opções de sabores, ideais também para presentear amigos e familiares com uma experiência sensorial exclusiva. Além de serem produzidas artesanalmente na Padaria da Casa, as receitas envolvem técnicas de produções únicas, que contam com fermentação natural e utilizam uma quantidade maior de manteiga, mantendo a massa hidratada e garantindo a delicadeza e o requinte da Colomba artesanal. Entre as opções: Colomba Tradizionale Al Limone (680g) – uma das receitas mais tradicionais na Itália combinada ao sabor do limão, leva ainda limão confitado artesanalmente – R$143; Colomba Tradizionale Amarena e Mandarino (750g) – com o equilíbrio do cítrico e amargo ao doce - R$193; Colomba Tradizionale All`Arancia (780g) – a clássica da Casa feita com laranja confitada artesanalmente – R$155.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista
No More Bad Coffee
A marca de cafés especiais que funciona dentro do Café Hotel criou um kit exclusivo para a Páscoa, perfeito para presentear os adultos amantes de café e chocolate. Em edição limitada, o kit tem 1 café especial (250g) – blend de Páscoa com notas de chocolate ao leite, 1 barra de chocolate Intenso Bacio de Latte, 1 negroni Café Hotel Espresso Bar infusionado com café e 1 negroni Café Hotel Espresso Bar infusionado com chocolate. Tudo por R$ 180.
Endereço: Rua Amaro Cavalheiro, 22 - Pinheiros
Colomba Pascal do Fasano
Sucesso na última Páscoa, as colombas do Selezione Fasano já estão no forno para mais uma temporada. Disponíveis em duas versões, a clássica e a de gotas de chocolate, as colombas estarão à venda com exclusividade no empório Selezione Fasano ou pelos aplicativos parceiros. Criada pelo chef Luca Gozzani, a receita especial da Colomba Fasano (R$89,90) leva três dias para ficar pronta e o resultado é uma massa leve, úmida na medida, de doçura equilibrada e crosta crocante.
A receita tradicional leva porção de uvas-passas e, na outra versão, as uvas-passas são substituídas por generosas gotas de chocolate. A delícia, que é perfeita para apreciar em família ou para presentear, pode ser adquirida na loja do Selezione Fasano, no Shopping Jardins, pelo delivery próprio ou pelos aplicativos parceiros.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1.626 – 2º piso
Minicolomba da Sagrado Boulangerie
A Sagrado Boulangerie caprichou na receita da minicolomba pascal, que é perfeita tanto para compartilhar na mesa com a família como para presentear a quem amamos. Diferente das demais colombas vendidas no mercado, que usam a massa do panetone, a proposta da Sagrado Boulangerie é dar ao tradicional sabor da Páscoa uma textura mais macia e amanteigada. Produzida com a massa do brioche, que já é sucesso, a nova receita ganhou uma generosa porção de cacau: chocolate belga distribuído na massa e na cobertura.
Coelitos da Biscoitê
Nesta Páscoa, a Biscoitê, primeira boutique de biscoitos do Brasil, traz um portfólio diversificado com mais de 14 produtos para decorar, presentear e saborear a data com muito bom gosto e sofisticação. A arte de presentear é uma das especialidades da Biscoitê, por isso, para quem deseja caprichar no presente, a marca tem a Lata de Páscoa (220g) disponível com quatro dos biscoitos mais tradicionais: Limonê, Baunilhê, Cremiê ou os Cookies de Baunilha. Mas, para quem tem dúvida em escolher o sabor do biscoito, a dica é presentear com a lata Choco Trio (200g), que, na mesma embalagem, acompanha as versões Tijolinho, Quadratine e Chocotubo.
Seguindo as páginas do encantamento, o Gran Livrê (280g) traz beleza e doçura em um único presente. A embalagem remete a um livro cujo título é “Contos para uma vida doce” e ao invés de páginas, são canudos de waffer crocantes, recheados de creme de avelã e cobertos de chocolate. Outra sugestão são as amêndoas Dragê (80g), cobertas de chocolate ao leite 32% cacau e finalizadas com especiarias.
O resgate de pequenos prazeres que marcaram a infância, como brincadeiras e passatempos, podem ser revividos através do Jogo da Velha (95g), um tabuleiro com carinha de coelho e oito biscoitinhos em formato de cenoura e coelhinhos; e da Casa do Coelho (400g), inspirada na Gingerbread House, que acompanha glacês coloridos, pastilhas de chocolate e uma casinha de biscoito para ser decorada por toda família. Enquanto o gostinho da casa da vovó é trazido pelos crocantes Biscoitos Decorados (100g).
Se Flor Pra Ser
A Se Flor Pra Ser, ateliê floral especializado em arranjos autorais, cheios de personalidade, feitos com combinações únicas e coloridas, preparou um presente inusitado para celebrar a Páscoa: um arranjo de flores e folhagens exclusivo para a data, acompanhado de duas barras da Mica Crafted Chocolates feitas exclusivamente para a Se Flor, nos sabores Roseberry (Chocolate branco, essência de rosas e frutas vermelhas) e Pop Me Up! (Chocolate belga ao leite, caramelo, pipoca e sal maldon).
O presente é perfeito para quem quer surpreender e sair do óbvio, além de colorir e adoçar o dia adoçar daquela pessoa querida nesta data especial! Os pedidos podem ser feitos até o dia 15 de abril pelo site www.seflorpraser.com.br ou pelo WhatsApp (11) 94709-9980.
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Abr 2022.