A culinária espanhola é fabulosa. As delícias expostas em bares e restaurantes com mesinhas na rua com certeza te deixarão na dúvida sobre qual o melhor lugar para almoçar ou jantar durante as férias.
Para te convencer a viajar para o país espanhol em 2019, o Guia da Semana te trouxe uma lista com 10 motivos gastronômicos para conhecer a Espanha em 2019! Confira:
Mercados
A Espanha é conhecida por seus frutos do mar, jamón, frutas e legumes frescos. Ou seja, qualquer ida ao mercado local será uma festa. Além disso, você poderá provar muitas delícias antes de comprá-las. Um passeio que com certeza merece entrar no seu roteiro.
Festas
A Espanha tem alguns dos mais famosos festivais do mundo. Desde o festival de arremesso de tomates La Tomatina em Buñol até o festival anual de vinho de La Rioja. São festividades onde as pessoas se encontram, se vestem, comem, bebem e celebram.
Gaspacho
O gaspacho é consumido como aperitivo. É uma deliciosa sopa grossa feita a partir de uma mistura de tomates frescos, pimentões, pepinos, alho, cebola, vinagre e ervas. É a comida espanhola perfeita para o verão.
Paella
Uma vez na Espanha, você provará diversas paellas de dar água na boca. Porém, vale viajar até Valência para provar a mais famosa. A paella valenciana é feita com uma mistura de frango ou coelho (ou ambos), feijão branco e verde e outros vegetais. Também inclui uma variedade de frutos do mar entre o saboroso arroz, como lula, mexilhões, camarões, lagostim ou peixe.
Tortilla
A Tortilla é uma espécie de omelete, mas muito mais incrementada. Ela é feita com cebolas, batatas e recheios diversos. É uma refeição ideal para você repor as energias durante um passeio ou outro das suas férias.
Tapas
Você tem que experimentar tapas na Espanha pelo menos uma vez na vida. E com certeza vai descobrir que as tapas de lá são muito diferentes das que você come por aqui. Como se tapas já não fossem deliciosas por si só, saiba que em muitos bares em toda a Espanha, ao pedir um drink, você receberá um prato gratuito de tapas. Demais, né?
Jamon
Durante seus passeios, com certeza você encontrará pernas curadas de carne de porco penduradas na maioria dos bares e restaurantes. Trata-se do Jamon, um negócio sério e considerado uma arte na Espanha, com muitos fatores para determinar a qualidade, como com o que os porcos são alimentados, o tipo de porco e o processo de cura.
Feijão
A Espanha conta com uma grande variedade de grãos e leguminosas. Certas regiões são famosas por tipos e pratos específicos – por exemplo: o grande feijão branco da região das Astúrias rende um delicioso guisado. Para você ter uma ideia, a cidade basca de Tolosa realiza até um festival de uma semana em novembro em homenagem ao renomado feijão-frade local.
Cochinillo
Imagine um leitão assado lentamente que merece um lugar na sua lista. Um prato para reunir a família toda ao redor da mesa. Você encontrará o cochinillo mais tradicional da cidade de Segóvia.
Pudim
Se você ama pudim, então precisa provar esta iguaria na Espanha. O pudim clássico é feito com creme de ovos e baunilha, coberto com caramelo. É uma das sobremesas mais populares, servida em todo o país.
Atualizado em 11 Mar 2019.