Se tem uma bebida que combina com o Natal, essa bebida é vinho! Mas nem sempre é fácil harmonizar tinto, branco ou rosé com as típicas receitas natalinas...
Pensando nisso, o Guia da Semana pediu a ajuda do Deco Rossi, especialista em vinho da Winet, que compartilhou algumas dicas para não errar na hora desta escolha. Confira:
Tender e Pernil
São carnes de porco, ou seja, são carnes gordurosas, mais densas e que pedem vinhos com mais acidez para contrastar com essa gordura. Esses pratos pedem vinho com mais corpo para poder equilibrar na boca. Brancos feitos com a uva riesling, brancos de chardonnay que têm uma certa passagem por madeira ou até mesmo tintos leves como o pinot noir harmonizam superbem com esse tipo de prato.
Nuts
Combinam com espumantes secos e com Jerez, vinho do Sul da Espanha.
Peru e Chester
Peru e Chester, que são mais leves e são aves, podemos harmonizar com vinhos brancos mais leves, espumantes e rosés. Boas pedidas são vinho branco com pinot grigio, espumante ou um vinho branco com Sauvignon Blanc.
Panetones
Panetones com frutas cristalizadas combinam superbem com espumantes demi-séc, que têm aquela doçura.
Chocotones
Já os chocotones, vão muito bem com os vinhos do porto!
Por Amanda Matos
Atualizado em 20 Dez 2022.