Os bolos são ótimas opções de sobremesa, mas nem sempre é fácil achar aquele que nos agrada na massa, no recheio ou na cobertura, não é?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu lugares para comer bons bolos em São Paulo. Confira:
Sossi
A primeira loja especializada em tiramissu serve também a sobremesa em formato de bolo – feito sob encomenda –, que leva três discos de biscoito savoiardi molhados na calda de café com vinho marsala, creme de queijo mascarpone e finalizados com cacau em pó (R$ 220).
Endereços:
Rua Mateus Grou, 15 - Pinheiros
Rua Marselhesa, 447- Vila Mariana
Douceur
Comandada pela chef Ludmila Nogueira, a Douceur oferece em seu cardápio sobremesas refinadas, deixando em destaque os sabores de ingredientes como frutas. “Acredito que a sobremesa pode se tornar uma figura menos ‘repulsa’. Optando por ingredientes mais naturais, possibilitamos essa convivência mais saudável”, diz a chef e responsável por fundar a Douceur em 2013. Na ala dos bolos, a chef tem uma versão de bolo Pink Lemonade, que leva massa de baunilha recheada com ganache branco, suco e raspas de limão siciliano e framboesas frescas (R$ 143/kg).
Contato: @adouceur_doces - São Paulo/SP (atendimento com hora marcada)
Mariana Junqueira
Conhecida por sua criatividade e por surpreender seus clientes com produtos que fogem do normal, Mariana Junqueira é uma das mais requisitadas confeiteiras da cidade. Em sua loja da Vila Nova Conceição, todos os dias serve alguns sabores diferentes de bolos (R$32 a fatia) como Fubá com goiabada, Bolo de Limão Siciliano, Bolo de Cenoura com brigadeiro e os campeões de venda: Cocada Amarela (bolo de cocada Amarela de forno, com coco fresco e calda de baba de moça, que é regada na hora) e Coco Fresco e Gelado - receita secreta da confeiteira com massa fofinha, coco fresco e uma calda especial de três leites regada na hora. O cliente também pode encomendar esses bolos inteiros com antecedência por R$480 (Tamanho G), além de outros sabores como Bolo de rum, Bolo Três Leches, Gateau de Doce de Leite ou Gateau de Tâmaras.
Endereço: Rua João Lourenço, 127 – Vila Nova Conceição
Nouzin
A casa serve "mini" versões de bolos que podem ser degustadas ali com um bom café - ou enviadas via delivery. Entre as opções, estão o Mini bolo de cenoura com ganache de chocolate, o Mini bolo de laranja com creme inglês e o Mini bolo de limão e blueberry com calda de framboesa.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Feliciana
A pequena e simpática padaria no mercado de Pinheiros tem uma vitrine que faz brilhar os olhos dos amantes de um bom doce. O destaque por ali é o Bolo de Cacau - é um pão de ló com ganache de chocolate 50% Callebaut, aromatizado com café orgânico torrado no fogão de lenha, e com camadas embebidas em calda de amarula. As opções de recheio podem ser, além da ganache de chocolate, de compota de casca de laranja, de cupuaçu, frutas vermelhas e prestígio (R$ 320 com 3 kg).
Endereço: R. Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Red Coffee
A cafeteria é dedicada a um bom brunch, comidinhas que caem bem o dia todo e cafés especiais - e ali também tem o Bolo Brownie de Amêndoas, que pode ser recheado com brigadeiro de café, doce de leite e avelã (R$ 18).
Endereço: Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 - Santo Amaro
St. Chico
A padaria artesanal oferece boas receitas de bolos para quem ama aquela versão mais simples, mas repleta de sabor. Além da versão de cenoura - sempre presente -, há a opção de pera com amêndoas, que pode ser encomendada para alguma ocasião especial. Entregam por delivery!
Endereços:
Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros
Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros
Av. Higienópolis, 467 - Higienópolis
Douce Caprice
Inspirada para encantar os paladares de todas as idades, a Douce Caprice, marca da chef pâtissier Amanda Lopes, nasceu em Jundiaí e tem conquistado clientes em toda região. Com esse sucesso todo e uma boa demanda, a chef resolveu atender a cidade de São Paulo com encomendas feitas pelo WhatsApp com 24h de antecedência e entregas 1 vez por semana. Entre as opções de bolos, estão Frasier (Massa de pão de ló, creme patissier de baunilha, morangos e chocolate branco, acompanha suspiros e pistache picado - Tamanho de 12 a 15 pessoas / R$150), Brownie Choco Pistache (Brownie Chocolate e pistache, Caramelo salgado com pistache picado, mousse de chocolate, brigadeiro de pistache e acompanha pistache picado - Tamanho 10 pessoas / R$ 110) e Pão de Mel (Massa de pão de mel com especiarias, doce de leite e chocolate ao leite - Tamanho 12 pessoas / R$110).
Contato: encomendas pelo WhatsApp (11) 98897-9727
Sodiê Doces
Atualmente, a Sodiê Doces possui mais de 340 lojas abertas no Brasil e duas na cidade de Orlando, nos EUA. A rede disponibiliza mais de 80 tipos de sabores de bolos, sempre preparados com massa de pão de ló de chocolate ou branco e matéria-prima de qualidade, além de uma linha Zero Açúcar, bolos caseiros e a versão vegana.
Amor aos Pedaços
A Amor aos Pedaços possui 45 lojas, com unidades próprias e franqueadas, distribuídas entre São Paulo, Interior e outros estados. Suas criações como o Bicho de Pé®, desenvolvido e batizado pela doçaria, assim como o Bolo Nozes com Fios de Ovos, Bolo de Morango e Bolo de Brigadeiro são alguns dos itens preparados diariamente. São mais de 130 opções de bolos recheados, tortas, pavês e muito mais.
Cenoradas
Cansada de ouvir notícias ruins durante a pandemia, Marília Lima decidiu enviar bolinhos de cenoura para alguns amigos com o seguinte bilhete: "Um bolinho chegou para alegrar o seu dia". As surpresas foram tão bem recebidas que logo nasceu o Cenoradas, primeira loja especializada em bolos de cenoura no mundo. O menu destaca as principais criações de Marília: bolinho de cenoura com cobertura de chocolate na marmita, bolo de cenoura com chocolate no pote, barra Cenoradas - barra de chocolate, bolo de cenoura e brigadeiro -, bites - pedaço de bolo de cenoura com chocolate em volta -, picolé de bolo de cenoura com brigadeiro e o bolo inteiro de cenoura com recheio de chocolate e muito mais.
Endereço: Rua Tabapuã, 82 - Itaim Bibi
Por Amanda Matos
Atualizado em 1 Dez 2022.