É oficial: agora os sandubas vão muito além de um pão com carne. Peixes e frutos do mar estão em alta e os restaurantes não economizaram na hora de investir nas receitas. Seja com lula, polvo ou camarão, os lanches dão água na boca!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 9 lugares para comer sanduíches com frutos do mar em São Paulo. Confira:
Tapas 93
Perfeito para petiscar ou compartilhar, o cardápio do Tapas 93 é cheio clássicos espanhóis. Bocata Calamar (R$ 48), Croquetas de Pollo y Jamon (R$ 34), Pan Tumaca (R$ 16), Pulpo a Gallega (R$ 89), chegam impecáveis no balcão. A seleção de arrozes: meloso de camarão e panceta crocante (R$ 105) e a paella servida com camarão, lula, mexilhões e polvo (R$ 110) é uma boa pedida para harmonizar com drinques autorais e clássicos do menu.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
avec
No recém-inaugurado avec, do chef Lucas Bassoleil, os sanduíches com frutos do mar são destaque no cardápio: Bao de Camarão pistola empanado com picles de cenoura, pepino, maionese de wasabi, folhas de coentro e pó de nori (R$ 33); e Calamari Roll, feito com lulas frescas puxadas com bacon caramelizado, tomate cereja, cebola roxa, uva verde e páprica, no pão de hot dog (R$ 55).
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 120 - Jardim Paulistano
Between Buns
Inspirada na gastronomia sulista americana e com influência do sul do Brasil, a Between Buns aposta em sabores autênticos de ingredientes que fogem dos tradicionais (se comparado às demais hamburguerias). Graças à influência direta de New Orleans, a casa trabalha com algumas opções que levam frutos do mar, como as NOLA Fries (R$ 34), sendo uma porção de camarões empanados e fritos, cobertos com molho remoulade, sobre as batatas palito e rub levemente apimentado; o sanduíche PoBoy Shrimp (R$ 58), feito no pão brioche longo, com camarões empanados e fritos, alface, picles da casa, cebola roxa, tomate e molho remoulade; o The Fish (R$ 38), preparado com filés de pescada empanados na massa de cerveja e fritos, picles de pepino e molho tártato no pão brioche; e o Lobster Roll (R$ 84), que contém cauda de lagosta grelhada, mas só é servido sazonalmente.
Endereço: Rua Tabapuã, 804 - Itaim Bibi
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto também tem sua versão com sanduíches com peixe no lugar de carne. A opção é o Sanduba de Peixe servido com filézinho de peixe empanado, aioli e vinagrete de feira.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
NOU Burguer
Na dark kitchen do restaurante comandado pelo chef Amilcar Azevedo há o Milanesa de Peixe, feito no pão de brioche, molho tártaro, picles de pepino, queijo cheddar e milanesa de peixe empanado na farinha Panko (R$ 28).
Endereço para retirada: Rua Padre Carvalho, 204 – pedidos pelo telefone (11) 3816-0210
Guilhotina
O chef Cassiano Oliveira serve no menu do Guilhotina o Tako Sando: sanduíche de polvo com vinagrete de cebola roxa e coentro, finalizado com molho de limão siciliano (R$ 43).
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Mr. Cheesecake Sandwich Deli
O Mr. Cheesecake Sandwich Deli é uma casa especializada em pratos americanos, incluindo os Bagels artesanais em duas versões com peixe: o Lox, feito com bagel artesanal, Salmão defumado, Cream Cheese Philadelphia, tomate, cebola roxa e dill (R$ 45) e o Tuna Salad, com bagel artesanal, pasta de atum com salsão. Acompanha alface e tomate (R$ 28).
Endereço: Rua Girassol, 273 - Vila Madalena
Me Vá
O bar de tapas comandado pelo chef Gustavo Prado tem opções para quem gosta de iniciar a refeição com pequenos sandubinhas. No menu, há a Bocata Calamar, servido no pão de leite, sanduíche de lula, aioli, coentro, limão e molho de pimenta (R$ 35).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Mr. Poke
O Mr. Poke serve o Rock Shrimp Sand, um sanduba servido no pão brioche com camarão empanado, mayo spicy e ovas de tobiko (R$ 45).
Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 44 - Pinheiros
Por Amanda Matos
Atualizado em 26 Out 2022.