Dezembro chegou com as confraternizações de final de ano! Essa é uma oportunidade para os encontros e reuniões entre amigos e famílias, para celebrar e recarregar as energias com muita comida boa.
Pensando nisso, diversos restaurantes prepararam menus especiais feitos sob encomenda para o período mais festivo do ano. O Guia da Semana reuniu 19 lugares para encomendar ceias de Natal e Ano Novo em São Paulo em 2022. Confira:
Eataly
Para as ceias de Natal e Ano Novo, o Eataly oferece a opção de encomenda de pratos que não podem faltar nas mesas de fim de ano, como o Tacchino Arrosto (R$654; média de 6kg a unidade), peru inteiro assado lentamente, recheado com farofa de castanhas portuguesas, cebola roxa, guanciale e ervas frescas; e o Brasato Di Maiale (R$72; 500g), pernil de porco braseado na cerveja com damasco e especiarias, que são opções tradicionais de pratos principais. Como acompanhamento, o Riso Di Natale (R$22; 250g), arroz vermelho salteado com maçã assada, castanha-de-caju e uvas passas, merece destaque. Para adoçar a comemoração, também é possível levar para casa sobremesas como a Torta Di Pane Con Pera (R$84; média de 600g a unidade), pudim de pão recheado com pera caramelizada, Amaretto e amêndoas laminadas e a Torta Di Pane e Crema Di Nocciola (R$52; média de 600g a unidade), um pudim de pão recheado com banana e creme de avelãs com chocolate, finalizado com avelãs crocantes.
Para realizar encomendas, é necessário entrar em contato por meio dos canais de contato disponíveis - e-mail, telefone ou whatsapp. - As encomendas das ceias poderão ser retiradas nos dias 23 a 24 de dezembro para o Natal e nos dias 30 a 31 para o Ano Novo, diretamente no Eataly.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Adega Santiago
Especializada nas cozinhas espanhola e portuguesa, a Adega Santiago criou uma Ceia de Natal para encomenda. O combo inclui o famoso Arroz de Pato + Mousse de Chocolate para até 4 pessoas, pelo valor fechado de R$494.
Os pedidos poderão ser feitos por telefone ou e-mail ([email protected])
Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano
Sassá Sushi
Para as festas de final de ano, o Sassá recebe encomendas de tábuas para ceia de Natal e Ano Novo. As opções são a Tábua de Natal Premium (R$399) – conta com 56 peças entre elas Sashimis de Atum e Salmão e Sushis Variados Especiais - e Tábua Natal Salmão (R$339), com 56 peças como Sashimis de Salmão e Sushi de Barriga de Salmão com Limão Siciliano. - Os pedidos podem ser feitos até o dia 30 de dezembro pelo site www.sassasushi.com.br ou pela plataforma de entregas ifood.
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Empório Fasano
A Rotisseria do Empório Fasano, localizada no piso Térreo, oferecerá aos clientes uma série de pratos prontos à la carte. Serão entradas, pratos principais, sobremesas e, é claro, muitas receitas típicas das festas de fim de
ano, além de menus completos que servem até doze pessoas. Na seleção de entradas, o cuscuz paulista com camarão (R$ 350 o quilo), a salada de grãos, romã e fruta secas (R$ 195 o quilo), o salpicão de peru (R$ 169 o quilo), o brandade de bacalhau (R$ 690 o quilo), o salmão com blinis (R$ 399 o quilo) e a tábua de frios (R$ 450).
Com uma variedade de pratos tradicionais de Natal e Réveillon, a Rotisseria oferece uma ampla variedade de proteínas, massas, arrozes e acompanhamentos diversos. O bacalhau confit com batata e tomate (para quatro pessoas – R$ 480), o ravióli de bacalhau com molho tomate (para quatro pessoas – R$ 179 – 900 g/ para seis pessoas – R$ 219 – 1,1 kg), o tender glaceado com mostarda e mel com molho de laranja (para seis pessoas – R$ 420 – 1,3 kg) e também o peru recheado com molho de champagne (para quatro pessoas – R$ 890 – 3,5 kg/ para seis pessoas – R$
1.190 – 5 kg/ para doze pessoas – R$ 1.790 – 10 kg), entre outras opções, que podem servir até doze pessoas, compõem o menu de pratos principais.
Entre os acompanhamentos disponíveis, vale garantir a farofa doce (R$ 179 o quilo), os legumes grelhados (R$ 89,90 o quilo), o arroz vermelho com frutas secas (R$ 169 o quilo), o roastbeef (R$ 259 o quilo) ou a burrata artesanal Fasano (R$ 240 o quilo). Além dos pratos à la carte, os clientes terão a possibilidade de escolher um dos
menus fechados, que servem quatro, seis, oito ou doze pessoas (os preços variam de R$ 1.671 a R$ 4.992). O menu para seis pessoas, por exemplo, traz salpicão de peru, brandade de bacalhau, salada de grãos, romã e frutas secas,
chester com frutas secas e molho de champagne, ravióli de ricota, limão siciliano e nozes, arroz vermelho com frutas secas, farofa salgada e lentilha (R$ 2.234).
Na parte de Confeitaria, são oito sobremesas, entre as quais o chocotone de doce de leite pote (R$ 21,90 / 150g), disponível também na versão zabaione, o tronco de chocolate (R$ 390 / 1,5kg), a torta de figo grande (R$ 260 / 1,6kg) e a torta Charlotte de frutas vermelhas (R$ 490 / 2,2kg).
O Empório Fasano recomenda realizar os pedidos até o dia 19 de dezembro. A data poderá ser antecipada caso a rotisseria atinja a sua capacidade máxima de produção. Nos dias 24/12 e 31/12, a entrega e a retirada das encomendas para o Natal e o Ano-Novo serão agendadas até as 16h (horário-limite).
Endereço: Rua Bela Cintra, 2.245 - Jardins
Santo Grão
Para quem pretende receber amigos e familiares em casa, as opções do Santo Grão para encomenda são: o “Pernil de Vitelo” para 6 pessoas (R$ 690) e a versão natalina do “Bolo Santo Grão” (800g) com cenoura, pistache e especiarias (R$ 80). - Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro pelos telefones (11) 3062-9294 (Oscar Freire) ou 3071-1769 (Itaim). A retirada deverá ser agendada em uma das duas unidades, de acordo com a preferência do cliente, para o dia 24 até às 16h.
Endereços:
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins
Rua Jerônimo da Veiga, 179 - Itaim Bibi
Chou
A Chef Gabriela Barretto, do Chou, pensou em receitas bem frescas e leves, descomplicadas, que podem ser servidas quentes, mornas ou mesmo frias, para compor as sugestões de ceia - há a versão onívora (R$1793,00 para 6 pessoas ou R$958,00 para 3 pessoas), com um Filé de costela com osso assado lentamente na brasa, e a vegetariana (R$1009,00 para 6 pessoas ou R$560,00 para 3 pessoas), com Berinjela grelhada com tabule de trigo integral e pecã, ervas frescas & molho de tahine verde no lugar do assado. Em ambas, os pratos são preparados com muitos vegetais que, em sua maioria, são orgânicos. - As encomendas da ceia do Chou podem ser feitas até o dia 17/12, pelo e-mail [email protected], e as retiradas serão realizadas no dia 24/12, ao meio-dia, no próprio restaurante. Também é possível encomendar os itens separadamente (preço sob consulta).
Endereço: Rua Mateus Grou, 345 - Pinheiros
Antica Salumeria
A Antica Salumeria, traz uma nova proposta para o segmento e já apresenta a sua linha natalina. Uma das pedidas para as festividades é o tender, elaborado de forma artesanal pelo charcuteiro Ricardo Costa. Esse corte suíno temperado com especiarias leva sete dias de cura, depois é cozido e defumado, para o consumo. As unidades são limitadas, por isso, recomenda-se já fazer as encomendas (R$ 85 - uma peça de aproximadamente 1Kg).
Outra possibilidade para incrementar a ceia de Natal ou Ano Novo, são as tábuas personalizadas Antica, que podem compor os embutidos da preferencia do cliente, combinados com queijos, pastas e acompanhamentos. Há variadas opções, que podem servir desde uma pessoa até grandes festividades. As tábuas variam de R$ 150 a R$ 1.200.
Para contemplar a linha natalina, a casa oferece três variações de panetones de longa fermentação. São eles a versão de uvas passas e frutas cristalizadas, finalizado com cobertura de amêndoas, gotas de chocolate, leva cobertura de chocolate ao leitee ofloresta negra, recheado com cerejas verme lhas em calda cereja amarena e gotas de chocolate. Variam de R$ 68,90 a R$ 75 a unidade. O stollen, também como os panetones, de fabricação própria traz a versão com frutas, uva passa, nozes e amêndoas, finalizado com açúcar confeiteiro, R$ 25. - Encomendas através do WhatsApp: 11 97276-8001
Endereço: Rua Pamplona, 1783 - Jardim Paulista
Quitanda
Neste ano, o mercado de produtos frescos oferece diferentes alternativas para compor a Ceia de Natal, poupando tempo na cozinha para dar mais atenção ao que interessa, a família e os amigos.
O menu completo inclui opções de entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos, molhos e sobremesas, além de uma carta de bebidas com rótulos que harmonizam perfeitamente com as festas de final de ano. Há pratos a partir de 49,99 kg, a exemplo do arroz festivo com amêndoas. Mas o que chama a atenção mesmo é a variedade como o terrine de queijo de cabra, abobrinha e chutney de tomate (R$ 109,99 unid. 1,125kg); salada de grãos com maçã caramelizada (R$ 99,99 kg); peru assado recheado com farofa rústica (R$ 175,99 kg); salmão com cream cheese e ervas (R$ 189,99 kg); e quiche de alho poró, aspargo, tomate e queijo brie (R$ 89,99 unid. 1,33k). De sobremesas, os destaques são buchê de noel (R$ 149,99 unid. 1,18kg); bolo de nozes (R$ 89,99 unid. 1,35k); e torta de abóbora com catupiry brulée (R$ 79,99 unid. 960g).
Além de todas as comidinhas, a Adega Quitanda conta com mais de 60 rótulos de vinhos, que harmonizam perfeitamente com a gastronomia contemporânea proposta para o momento. Para a ocasião, a dica é escolher entre o vinho Woodbridge (R$ 109,99), Freixenet (R$ 79,99) ou o Luna (R$ 89,99). O cliente ainda encontra outras possibilidades que incluem whisky, espumante, cerveja artesanal, refrigerante ou suco.
As encomendas podem ser feitas das 8h às 18h, por telefone (11) 3060-3232, WhatsApp (11) 99120 3372 ou pelo e-mail [email protected] Os pedidos devem ser feitos com no mínimo 48h de antecedência e serem retirados no dia e horário marcados no mezanino da loja, durante o horário de funcionamento da Quitanda
Endereço: Rua Mateus Grou, 159 - Pinheiros
Pátio das Cantigas
O restaurante Pátio das Cantigas, recém inaugurado no complexo Casa Cascais, no Jardim Europa, pensou um cardápio com receitas tradicionais portuguesas para compor a ceia de Natal de quem vai reunir família e amigos em casa. São receitas preparadas pela chef Conceição Costa especialmente para a data, como o Chester recheado com farofa de frutas secas, batatinhas assadas no próprio molho e abacaxi grelhado (R$ 175/kg), além de outras já conhecidas do cardápio fixo do Pátio, caso do Bolinho de bacalhau (R$ 40, com 6 unidades). Entre as sobremesas, os destaques são os doces com ovos: Bolo de Pátio Inteiro (R$ 435, aproximadamente 2kg) e Palmiers recheados de doce de ovos (R$ 12, a unidade). As encomendas podem ser feitas até 22 de dezembro e retiradas no restaurante até o dia 24. - Encomendas até o dia 22/12 pelo Whatsapp (11) 98723-5407 ou telefone (11) 94569-0224
Endereço: Avenida 9 de Julho, 4984 - Jardim Paulista
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia já está aceitando encomendas para as festas de Natal e Réveillon, com destaque para o carro-chefe da estação, o Bacalhau Festivo. A iguaria é composta por uma posta do lombo de bacalhau, camarões médios e 6 camarões grandes em creme de natas e espinafre gratinados no parmesão. Além disso, acompanha arroz, abacaxi e uma porção com 12 mini bolinhos (6 pessoas - R$ 750).
Pode-se pedir meia-porção, para até 3 pessoas, a R$ 390,00. Como sugestão, o Bacalhau Festivo poderá ser finalizado no forno pré aquecido à 150º ou 180º C, por 20 minutos. Volta a figurar também no menu das festas, o celebre Bolo de Mel Ilha da Madeira, tradição que as famílias madeirenses honram todo dia 8 de dezembro, em homenagem ao dia de Nossa Senhora da Conceição, alongando-se para o período de celebrações de fim de ano. Custa R$ 65 e tem 600 gramas.
Para aqueles que desejam outras opções da casa, todo o cardápio estará válido para encomenda (www.bacalhauevinho.com.br). O agendamento deverá ser feito com até 48 horas de antecedência e a retirada ou entrega poderá ser feita em 24 de dezembro, com horário máximo até às 17h, no dia 25, até às 13h00, no dia 31, até às 17h30 e 1º de janeiro, até às 13h00. As unidades do Bacalhau, Vinho & Cia, localizadas na Barra Funda e Itaim, estarão com as portas abertas nos dias 24, 25, 31 de dezembro e 1º de janeiro, das 11h30 às 16h30.
Endereços:
Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda
Rua Joaquim Floriano, 541 - Itaim
Empório Aguzzo
O Empório Aguzzo, referência em culinária italiana há 16 anos em São Paulo, elaborou um cardápio com suas receitas que podem ser encomendadas até o dia 22/12 para o Natal e até 29/12 para o réveillon.
Os Nhoques são vendidos em duas versões: de batata R$ 70/Kg e batata com espinafre R$ 90/kg. Nas massas recheadas, as sugestões são várias, entre elas o Ravióli dI Manzo recheado de carne desfiada R$ 110/Kg, o Ravióli Caprese recheado com mussarela de búfala e manjericão R$ 100/Kg, o Agnolotti di Parma recheado com ricota, presunto de parma e parmesão italiano R$ 65/Kg; Fagotini al Tartufo Nero recheado com ricota e trufas negras R$ 95/Kg. Para facilitar, há a venda de molhos, para compor com as massas, como o bechamel; Alfredo; pomodoro; funghi; manteiga e sálvia; à bolonhesa; ao pesto e gorgonzola vendidos em embalagens de 250gramas variando de R$ 19 a R$ 35.
Dois tipos de lasanhas são ofertados, uma de alcachofra laminada e intercalada com mozzarela de búfala gratinada e parmesão R$ 130/Kg e a alla bolagnese intercalando mozzarela de búfala, carne, manjericão e gratinada com parmesão R$ 110/Kg.
Na parte de acompanhamentos, as carnes em destaque ficam para o Filetto Aguzzo (parmegiana clássico da casa) R$ 45 / 173 grs.; Polpetone recheado com mozzarela de búfala e manjericão R$ 39 - 220grs. e o Milanese di Manzo (filé a milanesa feito com croutons de pão artesanal) R$ 45-175grs. Um único peixe se destaca, o Salmão servido com ervas finas R$ 55 com 220gramas. - Encomendas pelos telefones da unidade Pinheiros (11 3083 - 7363) e Moema (11 3586 8491).
Endereços:
Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros
Alameda dos Maracatins, 495 – Moema
Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardins
Mesa III Rotisseria
A chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, criou uma série de receitas que podem ser combinadas ao gosto do cliente para montar uma mesa farta, colorida e festiva. As sugestões estarão disponíveis na loja do Sumaré, à pronta entrega, a partir do dia 24/11.
Perfeitas para beliscar, há Empadinhas de camarão (R$90, 6 unidades) e Empadinhas de palmito (R$60, 6 unidades). Para começar a refeição, há Terrine de alcachofra, chèvre, tomate confitado, manjericão (R$230 o quilo), que pode ser servida com o Pesto leve de manjericão (R$70, 200g), e Terrine de ave, feita com peru, pimenta-verde e pistache (R$250 o quilo), que pode ganhar companhia de Tapenade de azeitonas pretas, passas e nozes (R$50, 200g). Também vai bem para começar a refeição o Rosbife tonnado (R$95, 250g).
Com bacalhau, ingrediente tradicional nesta época do ano, Ana prepara Trouxa de bacalhau confitado, poró, batatas, azeitonas e cebolas (R$180 o quilo) e Salada de bacalhau, lentilha, passas, amêndoas e cebolas douradas (R$150 o quilo). Para quem prefere uma refeição sem carne, há também Vegetais à siciliana (R$115 o quilo), com farofa de pão, passas, nozes, aliche, tomilho, Galette integral de cogumelos (R$ 180), Tatin de tomate ao chèvre (R$180) e Lasagna de abobrinha, berinjela, tomate, stracciatela, farofinha de pão e ervas (R$175 o quilo).
Os assados no forno a lenha elevam qualquer refeição a uma ocasião festiva. Por isso, Ana sugere Rótulo de peru (R$260 o quilo), que pode ser servido com Creme laranja (R$72,50) ou Calda (coulis) de frutas vermelhas (R$50, 300ml), Confit de pato (R$350 o quilo) ao Molho delicado de champignons (R$70), e o Pernil de cordeiro (R$350 o quilo) com Creme limão (R$75). Para acompanhar essas pedidas, algumas sugestões são: Nhoque à Romana (R$50), de semolina, com Manteiga de porcini (R$70, 160g) ou Manteiga de sálvia (R$45, 160g) e Pappardelle seco (R$75, 300g) na Manteiga de sálvia (R$45, 160g).
Especialidade da chef, as massas frescas produzidas artesanalmente também figuram entre as sugestões para as festas. Há Panzerotti de ricota cremosa, figo e nozes (R$95, 500g) na Manteiga de sálvia (R$45, 160g), e Tortelli ao queijo brie, mix champignons, porcini e avelã (R$92,50, 500g) que vai bem com Creme parmesão (R$75) ou Creme ervas (R$75). Também estão entre as opções o Cappelle de pato, perfume de laranja, amêndoas (R$85, 500g) ao Creme laranja (R$72,50) e o Raviolone de ossobuco, raspas de limão e laranja (R$60, 500g) que combina bem com o Molho delicado de tomate (R$55) e com o Molho delicado de champignons (R$70).
No arremate, Ana selecionou sobremesas igualmente deliciosas, caso das verrines Manjar de Príncipe (R$95, 400g), feita com gemas e amêndoas, Tiramissú (R$95, 350g) e Manga-maracujá (R$95, 400g), que leva frutas marinadas, cachaça e alecrim. Também para adoçar, há Pudim de brioche com frutas secas e amêndoas (R$180), Galete de figos frescos e amêndoas (R$170), Cake choco-avelãs (R$240) e Sorvete de mel (R$55, 500ml).
Endereço: Rua Doutor Paulo Vieira, 21 - Sumaré
O Brazeiro
O Brazeiro, restaurante com mais de cinco décadas de tradição e reconhecido pelos galetos assados está aceitando reservas e elaborando pacotes de acordo com as necessidades do cliente, vale para as unidades Vila Mariana, Morumbi e Brazinha.
Para quem quiser saborear os pratos do Brazeiro na ceia de Natal, o restaurante recebe as encomendas e o cliente poderá retirar ou receber em casa. Na unidade Vila Mariana as entregas e retiradas serão até às 21h e na unidade Morumbi até às 18h. A unidade Vila Mariana funcionará nos dias 24 e 31 de dezembro até às 22h e estará fechada nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro, já a unidade Morumbi estará aberta até às 18h nos dias 24 e 31 de dezembro e fechará nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro.
Endereços:
Rua Luís Gois, 843 - Vila Mariana
Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 - Morumbi
Da Santa
O mercado preparou duas opções de ceias completas para o Natal e Ano Novo, ambas assinadas com exclusividade pela Chef Gi Nose, que comanda o Mundo Da Chef, rotisseria da casa, e o Buffet Strauss Gastronomia. Para celebrar o Natal, o menu conta com nove pratos entre guarnições, saladas, carnes e três sobremesas. O tradicional peru vem assado, recheado com farofa de castanhas e acompanhado de molho de figos secos ao porto. Destaque também para o tortelli de queijo brie com damasco, acompanha molho de champagne e lascas de amêndoas. -
A ceia completa para 15 pessoas pode ser encomenda até o dia 17 de dezembro e serão entregues até às 14h do dia 24 de dezembro. O valor é de R$ 3.750 e devem ser encomendadas pelo e-mail: [email protected].
Endereço: Rua Santa Cruz, 1851 - Vila Mariana
Rotisserie Dinho’s
Da Rotisserie Dinho’s podem ser encomendadas sugestões como o Bacalhau Porto Imperial, que está presente no buffet da ceia e, para viagem, vai acompanhado de arroz branco (R$ 1.535, para 10 pessoas). O Filet Wellington (R$ 1.380/ 2,5kg/ 10 pessoas ou R$ 1.050/1,25kg / 5 pessoas) é selado por fora e rosado por dentro, coberto com presunto cru serrano e duxelles de champignons e envolto em massa folhada. Vai com molho de vinho tinto. E o Tender Made fatiado à Califórnia (R$ 420/kg) é regado com molho do tender e decorado com compota de frutas. Como acompanhamentos o Arroz ao Champagne (R$ 180/kg) é feito com creme de leite e amêndoas laminadas, enquanto a Farofa Rica (R$ 325/kg) combina farinha de milho flocada, ovos, bacon, presunto, azeitonas pretas e cheiro verde. - Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 11 98360-8257 até dia 20 de dezembro, com pagamento antecipado. As retiradas são no restaurante dia 24/12/22, das 10h às 16h.
Endereço: Rua Professor Azevedo Amaral,70 - Jardins
Casa Santo Antônio
A Casa Santo Antônio passa a oferecer a seus clientes, nesta época do ano, um menu especial com pratos que podem ser encomendados para tornar esses encontros ainda mais especiais. Confira a seguir o menu completo: Entradas - Focaccia | Grissini (R$75 - serve 4 pessoas); Burrata com tomate cereja, pesto, rúcula e presunto de parma (R$ 65 - serve 3 pessoas); Roastbeef empanado no carvão vegetal com aioli de páprica, pecorino e rúcula (R$ 105 - serve 3 pessoas). Massas - Tortelli brie com fonduta tartufada e roti (½ kg -R$165 | 1 kg - R$330; Lasanha de cordeiro (½ kg - R$175 | 1 kg - R$ 350) Mezzaluna de mozarela com pomodoro e pesto (½ kg - R$140 | 1 kg - R$ 280). Carnes e Peixes - Stracotto de cupim (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380); Barriga de porco glaceada (½ kg R$140 | 1 kg R$ 280); Paleta de cordeiro (½ kg R$ 190 | 1 kg R$ 380); Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e tapenade (½ kg R$ 260 | 1 kg R$ 520). Acompanhamentos - Arroz com amêndoas laminadas (½ kg R$ 60 | 1 kg R$ 120); Farofa do Casa (½ kg R$ 60 | 1 kg R$120); Gratin de mandioquinha (½ kg R$ 75 | 1 kg R$ 150). Sobremesas - Tiramissu (½ kg R$ 135 | 1 kg R$ 270); Torta de chocolate (½ kg R$ 150 | 1 kg R$ 300); Banoffee (½ kg R$ 135 | 1 kg R$270).
As encomendas devem ser feitas até o dia 20/12 e retiradas no dia 23/12 (das 15h às 19h) ou 24/12 (das 8h às 15h) para o Natal. No Ano Novo, as encomendas devem ser feitas até 27/12 e retiradas no dia 30/12 (das 15h às 19h) ou 31/12 (das 8h às 15h). É necessário fazer depósito de 50% do valor total do pedido no ato da encomenda. Os pedidos devem ser feitos através do WhatsApp (11 97532 4548 OU 11 4328 6205) ou do email ([email protected])
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Empório Manuel
O chef Marcílio Araújo preparou deliciosas opções para quem deseja ter uma ceia de natal preparada com muita inspiração francesa para aproveitar com as pessoas queridas, no conforto do lar. No cardápio de encomendas, há desde itens de charcutaria artesanal e pães de fermentação natural até pratos principais e sobremesas. As encomendas devem ser feitas até o dia 15/12, e serão entregues em 24/12.
Nas opções de charcutaria artesanal, podem ser encomendadas: Rillette de pato e porco da casa com cournichon (260g - R$145), Terrine de campagne da casa com cournichon (750g - R$350), Terrine de foie gras de pato ao natural (750g - R$1.500) e Salmon Fumê defumado na casa com creme fresco e ervas finas (R$350/kg). Os pães de fermentação natural disponíveis para encomenda são: Levain de longa fermentação (250g - R$16), Nozes com Gorgonzola de longa fermentação (250g - R$24), Olivas Negras de longa fermentação (250g - R$21), Tortano de linguiça calabresa e mussarela (R$ 98/kg) e Brioche Forma (750g - R$85).
Para começar a ceia, opções como Salada de batatas e legumes, maionese e mostarda Dijon (R$98/kg), Salada de batatas e legumes, camarão, lulas, lagosta e vieiras, maionese e mostarda Dijon (R$380/kg), Cuscuz Paulista de camarões (1,5 kg - R$ 520) e Couscous Marroquino com frutos e frutas secas (R$380/kg). Quem desejar, pode encomendar os arrozes do Empório Manuel: Arroz de polvo com olivas negras e salada de rúcula (R$620/kg), Arroz de pato com olivas verdes (R$ 590/kg), Arroz de frutos do mar (camarão., lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol - R$780/kg). O chef também preparou quiches deliciosas nos sabores Alho porró, Lorraine ou Champignons (R $190/kg).
As opções de prato principal são: Bacalhau com Natas (Desfiado e gratinado com batatas e creme de leite fresco - R$ 980/kg), Bacalhau em postas assados com alho, cebolas, batatas ao murro, e castanhas portuguesas (R$1.250/kg), Peru recheado com farofa e frutas (R$1300 - unid. com 5,3kg), Tender com pêssegos caramelizados e laranja (R$980 - unid. com 3kg), Chester recheado com farofa e frutas - und R$1100 - unid. com 3,6kg),Leitão pernil de assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720), Cordeiro (Paleta de cordeiro assada em 6 horas com lentilhas - R$780 - unid. com 1,2kg), Beef Wellington (Filet mignon assado em massa folhada com champignons, e molho de trufas negras - R$1500) e Roast Beef (filé mignon acompanha batata sauté – R$1100).
Como acompanhamento, estão disponíveis as seguintes sugestões: Gratina Dauphinoise (batatas gratinadas - R$180/kg), Arroz de amendôas com uvas passas (R$150/kg), Ragu de Lentilhas verdes du Puy com bacon (R$265/kg) e Ratatouille (R$198/kg). E, para fechar com chave de ouro, as sobremesas que podem ser encomendadas são: Torta de morangos (R$220/unid), Torta de Pera com amêndoas (R$280/unid), Torta de limão (R$220/unid), Torta de maçãs das irmãs Tatin (R$250/unid), Torta de Chocolate 70% (R$220/unid), Cheesecake de frutas vermelhas (R$190/unid), Rabanada com açúcar e canela (R$120 - 12 unidades) e Bolo recheado G (nos sabores Ameixa com doce de leite, Morango com creme de confeiteiro, Nozes com doce de leite, Abacaxi com mirtilo e creme de confeiteiro - R$980).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426 - Itaim Bibi
Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde, casa já conhecida entre os paulistanos pelo gosto por celebrar datas especiais, aceitará encomendas de pratos para deixar as festas de final de ano de seus clientes ainda mais especiais. O menu especial inclui grandes sucessos da casa, como sobremesas em tamanhos grandes e médios, como o famoso Bolo de Nozes da Minha Mãe com baba de moça - Grande (25 pessoas): R$380 | Médio (15 pessoas): R$260 - e a Torta de Nozes Pecans (R$240) e acompanhamentos vegetarianos para a ceia, como a Torta Integral de Cenoura com ementhal (R$220) e Quiche de Queijo de Cabra (R$210). - As encomendas devem ser feitas antecipadamente, e retiradas no local. É necessário realizar o pagamento de 50% do valor total do pedido no ato da encomenda.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Bistrot de Paris
Entrando no clima das comemorações de final de ano, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou um menu especial para quem deseja levar as verdadeiras receitas de um legítimo bistrô francês para casa nessas festas, feitas sob encomenda. A proposta do chef é que as pessoas possam aproveitar uma refeição deliciosa em família com a cara da França, mas no conforto do lar. Para isso, o menu é composto por duas entradas - Salmão Defumado Artesanal da Casa e Pâte en Croute de Canard e Frutas Secas, prato principal - Carré Suíno Defumado com Gratin Dauphinois - e sobremesa - Mousse de Chocolate.
A encomenda deve ser feita com antecedência, e é necessário fazer o pagamento de 50% do valor total antecipadamente para confirmar o pedido. Os valores variam de acordo com a quantidade de pessoas para qual o menu será preparado: 2 pessoas | R$450; 4 pessoas | R$855; 6 pessoas | R$1215 ou 8 pessoas | R$1530.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Por Amanda Matos
Atualizado em 19 Dez 2022.