O Natal 2022 está cada vez mais próximo! Com a correria em busca da ceia perfeita, não podemos esquecer de um item superespecial: a sobremesa. De pastéis de belém a bolos diversos, alguns restaurantes e docerias de São Paulo preparam receitas exclusivas.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu lugares para encomendar sobremesas para o Natal 2022. Confira:
Feliciana Pães e Outras Histórias
Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a simpática loja foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Para o Natal, Mari criou um menu especial que inclui bolo de nozes com geleia de damasco (R$ 200), bolo natalino (com especiarias, noz-pecã e frutas secas), torta de noz-pecã (R$ 170), bem como potinhos com pequenas porções de gingerbread ou nozes açucaradas. Outra sugestão para enfeitar a mesa da Ceia - e se esbaldar na sobremesa - é a clássica banoffee, torta de banana com creme de doce de leite e chantilly.
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros
Douceur
O atelier de doces especializado em sobremesas finas, Douceur, comandando pela confeiteira Ludmilla Nogueira apresenta delícias para as festas de final de ano, exemplo, é a torta de pêras com massa de sablée com creme de amêndoas assadas, peras em caldas com amêndoas laminadas. A sobremesa varia de R$ 105 a R$150. Outra opção deliciosa, é a torta de frutas vermelhas com massa sablée com marzipan, queijo mascarpone e frutas vermelhas. A torta varia de R$160 R$280.
Gosta de tortas com frutas? A Douceur tem a torta com figos frescos, massa de nozes, doce de leite argentino com figos frescos e ganache de champgne. A torta varia de R$ 290 a R$480. Que tal incrementar sua ceia com o Bolo da Fortuna? Ele tem massa rica em especiais e mel de abelhas com damascos secos, tâmaras, avelãs, nozes, amêndoas, castanha de caju, castanhas do Pará, figos secos, pistaches e cereja em calda. Outras opções, como torta de figos, a massa é a sablée com creme de amêndoa, figos assados, nozes e geleia de figos. Os valores variam de R$120 a R$160. Para quem quer a opção salgada, a Douceur preparou as quiches com opções com queijo de cabra com tomate seco, emmenthal com cebola caramelizada, emmenthal com gruyère, zucchinicom massdam e raspas de limão-siciliano, aspargos com queijo Brie e peras com gorgonzola. Há também o Mousse de chocolate, finalizado com suspiro de chocolate (R$89 com 500g).
Atendimento com hora marcada: (11) 97348-2326 - Site
Tiramisù Sossi
A chef Lara Carolinas tem uma ampla opção de sabores do doce italiano que são servidas de uma forma inédita: o cliente pode escolher, ali na hora, o sabor que é montado na hora, às vistas do cliente (R$ 22). Entre eles o tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas e em diversos tamanhos: P (R$30 o clássico e R$ 36 os sabores), M (R$ 55 o clássico e R$58 os sabores) e G (R$ 75 o clássico e R$ 78 os sabores), além das travessas para 8 (R$180) ou 12 pessoas (R$ 220) e a opção de o cliente levar a sua travessa para montar na hora. A primeira loja especializada em tiramissu, serve também a sobremesa em formato de bolo-- feito sob encomenda -- que leva três discos de biscoito savoiardi molhados na calda de café com vinho marsala, creme de queijo mascarpone e finalizado com cacau em pó (R$ 220).
Endereços:
Rua Mateus Grou, 15 - Pinheiros
Rua Marselhesa, 447- Vila Mariana
El Panadero
A El Panadero, a mais nova padaria artesanal de Pinheiros, tem entre seus carros chefe o legítimo Pastel de Nata, conhecido também como Pastel de Belém. Preparados com creme de ovos caipiras, leite fresco e massa folhada da casa com manteiga francesa, a receita original é reproduzida com tanta excelência pelo padeiro Ramiro Murilo que já se tornou roteiro de muitos fãs do doce, inclusive portugueses que transitam pelo bairro. - Encomendas e Pedidos: www.elpanaderopao.com
Endereço: Rua Amália de Noronha, 251 - Pinheiros
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Pratos doces e salgados preparados com frutas secas e nozes têm o gostinho das celebrações de fim de ano. Resgatando essas memórias, a confeiteira Marilia Zylbersztajn criou doces que levam esses ingredientes, mas que fogem das combinações mais comuns. Para quem não quiser deixar para a última hora: já é possível encomendar as duas receitas criadas especialmente para as festividades. Uma delas é o Bolo de laranja com damasco, nozes e cranberries caramelizadas, alto e fofo, com cobertura caramelizada. A outra sugestão é a Torta de noz pecan, mel e hortelã, de base crocante, recheada com creme e coberto com as nozes. Ambas as sugestões estão disponíveis em dois tamanhos: 23 centímetros de diâmetro (serve de 10 a 12 fatias e custa R$180) e 28 centímetros (serve de 15 a 17 fatias e custa R$270). As encomendas para o Natal devem ser feitas até 17/12, mas podem esgotar antes dessa data, se os pedidos atingirem a capacidade máxima de produção da confeitaria. - Entregas com pedidos via WhatsApp 11 96570-0094 (frete sob consulta)
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 942 - Vila Madalena
Amor aos Pedaços
Para o Natal, a Amor aos Pedaços® oferece um portfólio para se deliciar ou presentear com itens diversos, como uma linha de bolos que foram os queridinhos desta época nas últimas quatro décadas. A lista de produtos para as festas também inclui panetones e itens presenteáveis que vão deixar a ceia mais gostosa e a troca de lembranças muito mais acolhedora. Clique aqui e confira todas as opções: https://www.amoraospedacos.
Endereços:
Av. Rebouças, 3970 Lj 401a – Pinheiros
Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Lj Y 14b – Jardim Paulistano
Gelato Boutique
A Gelato Boutique, que tem à frente a chef gelatière Márcia Garbin, se prepara para sofisticar a ceia de natal e ano novo com uma das sobremesas mais gostosas de São Paulo, que hoje é vendida na versão individual e, estreia para as festas de final de ano a versão Baked Alaska família, que consiste em uma camada de pão de ló de baunilha ou chocolate, incluindo dois sabores de gelato, à escolha do cliente, e cobertura de merengue italiano sendo finalizado com maçarico, que ajuda a criar uma camada isotérmica, resistindo mais ao calor. O kilo sai a R$ 240 reais e pode ser encomenda para as festas de natal até dia 21/12 e réveillon até o dia 28/12.
Endereços:
Rua Pamplona, 1023 - Jardim Paulista
Rua dos Pinheiros, 444 - Pinheiros
Av. Paulista, 1230 - Shopping Cidade São Paulo
Douce Caprice
A Douce Caprice, patisserie da chef Amanda Lopes, já está a todo vapor para as festas de fim de ano! A chef preparou um cardápio especial de encomendas para as celebrações de Natal e Ano Novo com sobremesas, tortas e bolos deliciosos. Neste ano será possível retirar as encomendas em Jundiaí, no ateliê da chef. Para quem mora em São Paulo, a chef fará as entregas uma vez por semana com frete por conta do cliente. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo WhastApp. É necessário fazer o pagamento de 50% do valor total do pedido para confirmar a encomenda.
Confira a seguir as opções de bolos e tortas para esse Natal:
- Fraisier (Massa de pão de ló, creme patissier de baunilha, morangos e chocolate branco, acompanha suspiros e pistache picado • 18cm - 12 a 15 pessoas R$150• 22cm - 18 a 22 pessoas R$220 • 25cm - 25 a 30 pessoas R$310 • 28cm - 35 pessoas R$395)
- Saint Honoré (Massa folhada, creme patissier, massa choux caramelizada, chantilly • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280).
- Brownie Choco Pistache (Brownie Chocolate e pistache, Caramelo salgado com pistache picado, mousse de chocolate, brigadeiro de pistache e acompanha pistache picado • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
- Mousse Nutella (Mousse de chocolate meio amargo e nutella, massa de chocolate, praline de avelã • 18cm - 12 pessoas R$120 • 22cm - 20 pessoas R$185 • 25cm - 25 pessoas R$250 • 28cm - 30 pessoas R$320)
- Concorde (Massa de cacau, mousse chocolate meio amargo, suspiros de chocolate • 18cm - 10 pessoas R$110 • 22cm - 15 pessoas R$160 • 25cm - 20 pessoas R$220 • 28cm - 25 pessoas R$280)
Encomendas pelo WhatsApp (11) 98897.9727
Rinconcito Peruano
Confeccionada pelo chef peruano Edgard Villar, idealizador do Rinconcito Peruano, a sobremesa aparece em nova versão confeccionada à base de pisco. Elaborada à base de três leites, especiarias e canela, essa sobremesa é leve e doce na medida. A sua finalização leva chantilly. Para a ocasião, será possível encomendar com ou sem pisco. Cada torta pesa aproximadamente 3 Kg, R$ 180, a unidade. - Para o Natal, as encomendas devem ser solicitadas até 23/12 e para o Ano Novo até 28/12.
Por Amanda Matos
Atualizado em 19 Dez 2022.