Mais uma Páscoa está chegando e, além dos tradicionais lançamentos Ovos de Páscoa de mercado, há também a categoria dos ovos gourmets, perfeitos para quem quer ovos mais elaborados, recheados e artesanais.
São muitas as opções de pequenas marcas e redes de lojas para este feriado, que tal este ano escolher um ovo bem elaborado? Confira as mais diversas opções de Ovos Gourmet na galeria, tem de brigadeiro de colher, bolo e até queijadinha!
Dona Deôla
A linha de Ovos de Páscoa da Dona Deôla ganha em 2017 um integrante de peso. As padarias oferecerão, pela primeira vez, um ovo “premium” produzido com chocolate Callebaut. O Ovo Brigadeiro Belga tem casca de chocolate 70% ao leite e 30% amargo recheada com brigadeiro, pasta de avelãs e amêndoas. Para finalizar, crocante de Feuilletine – feito com massa folhada flocada e chocolate branco. A receita estará disponível em todas as unidades, em duas versões: 150 g (R$ 24,90) e 750 g (R$ 120). E também por encomenda.
Lançamentos: O ovo Romeu e Julieta tem casca de chocolate branco, com camadas de creme de queijo, pão de ló e goiabada cremosa. Outro destaque é o Ovo Leite Ninho com creme de Nutella, casca de chocolate ao leite e amargo, brigadeiro de Leite Ninho, cama de pão de ló de chocolate e creme de avelã. Também estreia o Ovo Ovomaltinecom Crocante de Amêndoas – casca de chocolate recheada com creme de Ovomaltine, bolo brownie e crocante de amêndoas. Para fechar os lançamentos, o Ovo Tentação - casca de chocolate recheada com leite condensado, morangos, pão de ló e pedaços de chocolate meio amargo coberta com ganache e morangos.
A padaria ainda oferece cinco outras opções que estão nas prateleiras todos os anos: Bem Casado, Creme de Nutella, Brigadeiro, Cocada Cremosa e Brownie. Os ovos podem ser adquiridos em dois tamanhos – 750 g (R$ 78) ou 150g (R$ 15,90). Também há opção de caixa com três unidades do mini (R$ 41,90).
Dona Deôla
Rua Joaquim Floriano, 1095
Av. Fagundes Filho, 805
Rodovia Raposo Tavares, km 22
Rua Conselheiro Brotero, 1422
Rua Pio XI, 1377
Avenida Pompéia, 1937
Sodiê Doces
A Sodiê Doces, maior franquia de bolos do país, lança ovos de colher para a Páscoa. A marca elegeu os recheios dos bolos mais pedidos pelos clientes. Entre as delícias estão o ovo de colher com recheio de Brigadeiro de Leite Ninho no chocolate ao leite ou no chocolate branco, a combinação perfeita! Para quem adora o brigadeiro, mas não dispensa o beijinho, o sabor é Dois Amores. E os chocólatras de plantão, que não conseguem se decidir pelo chocolate branco ou ao leite, a escolha é o Trufado Preto e Branco.
As frutas cítricas também são ótimas combinações com chocolate. As opções são o Trufado de Maracujá, Ganache de Limãoe o Trufado de Morango. Outra combinação tradicional com a iguaria é o coco, para quem não troca por nada, a melhor opção é o recheio de Cocada. O sabor Brigadeiro, doce de preferência nacional, também não podia faltar. Cada ovo sai por R$ 49,90.
Padaria Brasileira
Para esta Páscoa, a Padaria Brasileira traz os seguintes lançamentos: Ovo recheado com Brigadeiro de Oreo, que vem na casca de chocolate ao leite e é todo decorado com biscoito Oreo; Ovo recheado com Brigadeiro de Amarula, que traz raspas de chocolate sabor caramelo junto com o brigadeiro e o Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro de Leite e Nutella, a combinação de leite em pó com o famoso creme de avelã e chocolate. Os preços variam de R$ 12,90 a R$ 57,00.
Além das novidades, os ovos de colher que já fazem sucesso desde os outros anos como o Ovo Maravilha, Ovo recheado de Brigadeiro e Ovo recheado de Brigadeiro com Brigadeiro Brulée continuarão entre os clássicos disponíveis.
Quem não abre mão do tradicional, poderá escolher entre os ovos com embalagem de tecido com diversas cores e sabores: crocante, trufado, Nutella e ao leite. Os bolos de Páscoa também estão entre as opções de guloseimas para comemorar a data. É possível escolher os recheios de bem-casado, gianduia, nozes, brigadeiro brulée, tradicional e premium. Os produtos podem ser encontrados nas unidades da Padaria Brasileira e Brasileira Express a partir de 20 de março e a linha completa a partir do dia 4 de abril.
Padaria Brasileira
R. Augusta, 1592 - Consolação
Rua Santo André, 232 - Vila. Assunção - Santo André
Rua das Figueiras, 664 - B. Jardim - Santo André
Av. José Caballero, 189 - Vila Bastos - Santo André
Rua Dr. Fláquer, 639 - Centro - São Bernardo
Dalí Delicatessen
A loja Dali Delicatessen – localizada no Tatuapé – que tem no comando a criativa confeiteira Ligia Warzée, lança suas novidades para páscoa 2017. Este ano as criações foram direcionadas para os recheios dos ovos todos feitos apenas de chocolate ao leite somando 6 inusitados sabores: Brigadeiro de Ovomaltine com creme crocante de Ovomaltine; Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella; Brigadeiro de Nozes; Brigadeiro de Laka com Kinder Bueno; Churros e de Queijadinha, estrela da vitrine.
Os ovos são vendidos em peso único de 500g, a R$ 65 e podem ser combinados com dois diferentes recheios, lembrando que somente são vendidos por encomendas até o dia 10 de abril.
Dali Delicatessen
R. Itapeti, 464 - Tatuapé
Brunella
Comemorando 50 anos, a confeitaria Brunella lança uma seleção especial de ovos de Páscoa. O cardápio inédito, assinado pelo chef confeiteiro Francisco Santana, apresenta cinco opções de ovos artesanais: Pralinée Maracujá e Macadâmia (400g), Brigadeiro (400g - foto), Ao Leite (300g), Crocante (300g) e Dragée (300g). Os valores vão de R$ 59,00 a R$ 79,00.
Brunella
Quiosque Brunella Shopping Ibirapuera
Av. Ibirapuera 3103 - Piso Campo Belo
Quiosque Brunella Shopping Center Norte
Travessa Casalbuono, 120 - Vila Guilherme
Amor aos Pedaços
Para esta Páscoa, a Amor aos Pedaços traz o Bolo no Ovo. A novidade vem em cinco sabores dos bolos mais clássicos da doçaria – Crocante, Bem Casado, Mousse, Mesclado e África - são montados na hora dentro de meio ovo de chocolate ao leite e custam R$ 89,00 cada.
Big Bang Candy Lab
Nesta Páscoa, a Big Bang Candy Lab fez uma parceria inédita com a Isidoro, chocolate feito à mão pela quarta geração de uma família produtora de cacau no sul da Bahia.
Ovo Amargo 54%: o ovo mescla o chocolate meio amargo aos sabores inconfundíveis do gengibre cristalizado e damasco desidratado. Toques de nozes dão uma sensação mais especial à combinação. A unidade de 135g custa R$ 50.
Ovo 2D Isidoro: será apresentado pela Big Bang como uma edição super limitada – apenas 50 unidades no lote. A combinação de sabores é uma junção da potência do chocolate amargo 70% com o gostinho único de ingredientes como pistache e cranberry desidratada. O nibs de cacau, a amêndoa do fruto triturada, garante crocância. Com 135g, o ovo sai a R$ 60.
Ovo ao Leite 40%: combinação de chocolate ao leite e frutas vermelhas. O clássico ganha autenticidade ao juntar mirtilo desidratado e morango à castanha de caju e flocos de arroz. O ovo de 135g sai a R$ 50.
Os ovos e coelhinhos já estão disponíveis no showroom da Big Bang, e as encomendas serão aceitas até 7 de abril – a partir daí apenas o estoque da loja estará disponível. Os pedidos podem ser feitos por e-mail [email protected] ou pelo site www.bigbangcandylab.com.br.
Dona do Doce
Na Páscoa, o sabor as bolachinhas da Dona do Doce, loja instalada em um espaço de 500 m² em São Caetano do Sul (SP), ganham uma versão de ovo de chocolate. Trata-se de uma ovo de chocolate ao leite recheado com a tradicional bolachinha gourmet de doce de leite. Além deste, a marca traz ainda outros sabores de ovos recheados: ganache de chocolate, beijinho, limão siciliano e morango. O ovo Dona do Doce, com recheio de doce de leite com pedaços de bolacha sai por R$ 68, também preço do Ovo de Ganache de Chocolate. Já os ovos de Beijinho, Limão Siciliano e Strawberry custam $ 75. Para encomendar: [email protected] ou pelo (11) 2311-1530.
Dona do Doce
Rua Piauí, 985 - São Caetano do Sul (SP)
Daya & Ture
O Daya & Ture, misto de empório, restaurante, café e juice bar, traz uma linha de produtos saudáveis para esta Páscoa, tudo feito com ingredientes orgânicos, sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.
Já disponíveis para encomenda, os ovos artesanais chegam em duas opções de formato, uma composta pela casca recheada de Ganache de Chocolate, Brigadeiro, Beijinho de Coco ou Creme de Limão, por R$ 65, com 280g. A outra traz as metades do ovo de chocolate recheados por Bolo de Cenoura com Brigadeiro ou ainda por Pão de Mel com Doce de Leite de Coco, ambas decoradas com cacau nibs por cima (R$ 60 – 250g). O local aceita encomendas pelo telefone (11) 3078-4508 ou pelo e-mail [email protected] e a retirada deve acontecer até o dia 15 de abril, no próprio Daya & Ture, no Itaim Bibi.
Daya & Ture
R. Dr. Mario Ferraz, 503 - Jardim Paulistano
Sweet Pimenta
A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, está com novidades para a Páscoa, em todas as unidades. Entre os ovos, os lançamentos são: Creme de Ovomaltine (600g - R$ 161), Crocante (600g - R$ 144), Pipoca com Caramelo (600g - R$ 144) e Torrone (600g - R$ 189). Há também um kit de 3 ovos recheados (meia casca com recheio de Brigadeiro de Pistache, Pão de Mel e NutelLa - 500 gramas cada - R$ 197).
Sweet Pimenta
Itaim: R. Dr Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi
Shopping D&D: Avenida das Nações Unidas, 12551 - Piso Boulevard - Lj 104
Shopping Iguatemi: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano
Shopping Market Place: Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro
Asseama
Só quem tem intolerância à lactose sabe como é difícil “passar vontade”, ainda mais em épocas como a Páscoa, em que os ovos e o chocolate viram assuntos rotineiros. Outro público que tem dificuldade em encontrar lugares confiáveis e com produtos de qualidade são os veganos.
Para quem tem intolerância à lactose ou uma dieta vegana, a Asseama preparou novidades deliciosas para esta Páscoa. A loja é a primeira chocolateria gourmet vegana de São Paulo e traz opções de ovos artesanais, com matéria prima importada, 100% veganos e sem lactose, estarão à venda, no novo local diversos tipos como:
- Ovo rendado (foto) - chocolate Belga meio amargo ou ao leite de soja com blend belga exclusivo da chocolateria Asseama, com bombom dentro.
- Ovo com as máscaras africanas - chocolate Belga meio amargo ou ao leite de soja com blend belga exclusivo da chocolateria Asseama, com bombom dentro.
- Gato Fino - chocolate Belga meio amargo ou ao leite de soja com blend belga exclusivo da chocolateria Asseama.
- Ovo aquarela - chocolate Belga meio amargo ou ao leite de soja com blend belga exclusivo da chocolateria Asseama, com bombom dentro.
- Meio ovo de chocolate com damascos – chocolate Belga meio amargo ou ao leite de soja com blend belga exclusivo da chocolateria Asseama
Chocolateria ASSEAMA
Rua França Pinto, 78 – Vila Mariana
Acesse: www.asseama.org.br
Maria Brigadeiro
A Maria Brigadeiro, primeira loja de brigadeiro do Brasil, vai trazer para a Páscoa seus chocolates produzidos artesanalmente, sendo feitos com 100% manteiga de cacau e sem conservantes. Entre as opções está o Ovo de Colher: ovo de chocolate ao leite artesanal, 45% cacau, feito com amêndoas de cacau fino de aroma, de origem brasileira, recheado com brigadeiro tradicional cremoso, finalizado com confeito de puro chocolate ao leite. Acompanha colher de inox e custa R$ 95 (200g).
Maria Brigadeiro
Shopping JK: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - loja 121 - Térreo
Pinheiros: Rua Capote Valente, 68 - Pinheiros
Sweetshop Pâtisserie e Café
A Sweetshop Pâtisserie e Café, que inovou ao lançar um modelo de negócios diferente: o coworking - onde vários especialistas em tipos específicos de doces usam o espaço para vender seus produtos em charmosas e bem decoradas vitrines – oferece novidades para a Páscoa. Cada expositor criou diferentes e saborosas opções para a data.
Um exemplo é a La Passione, que traz ovos recheados nos sabores: Oreo, Nutella crocante, brigadeiro, bem casado, Leite Ninho com Nutella, Kinder Bueno branco, Kit Kat, bicho de pé e churros. Nos tamanhos: 100g, 200g, 350g e 500g. Os valores variam: 100g dos ovos de bem casado, brigadeiro e bicho de pé por R$ 23,40. 100g de Nutella crocante, Kit Kat, Kinder Bueno, Oreo, churros e Leite Ninho com Nutella, por R$ 29,90.
Sweetshop Pâtisserie e Café
Rua Alagoas, 852 - Higienópolis
Ovo Crocante de Macadâmia da Gallette
Ovo de Chocolate ao Leite recheado de crocante de macadâmia com coco queimado, com cascas pintadas à mão. Vem com mini chocolates ao leite. Preço: R$ 99 (340g).
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Ovo Praliné de Amêndoas. da Gallette
Ovo de Páscoa de chocolate colombiano Dark 54% cacau recheado com Praliné de Amêndoas. Recheado com mini choco 54% cacau. Preço: R$ 65 (250g).
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Ovo de Pasta de Amendoim e Tâmaras - Gallette
Ovo FIT de Chocolate Belga 54,5% cacau recheado com pasta de amendoim e tâmaras, com cascas pintadas à mão. Vem com mini chocolates 54,5% cacau. Preço: R$ 77 (300g).
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Ovo ao Leite com Jasmim, da Gallette
Ovo de Páscoa de chocolate de origem colombiana 45% cacau recheado com ganache de Jasmim. Vem com mini chocolates 45% cacau. Preço: R$ 65 (250g).
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Ovo de Lavanda com Mel, da Gallette
Ovo de Chocolate ao Leite Belga recheado com cascas pintadas à mão sabor mel com lavanda, nozes e avelãs.Vem com quatro bombons sortidos da Gallette. Preço: R$ 89,90 (340g).
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Ovo Amargo com Café e Cointreau, da Gallette
Ovo meio amargo, com chocolate de origem Tumaco (região da Colômbia), 85% cacau recheado com ganache de café. Vem com quatro ampolas do licor Cointreau (a base de laranja) para realçar ainda mais o sabor do recheio da ganache. Preço: R$ 65 (250g)
Todos os produtos estão à venda, além do endereço da loja física, em Santana, na Zona Oeste da Capital Paulista,também na loja online da marca, www.gallette.eco.br, com entrega para todo o Brasil.
Mara Mello
Para esta Páscoa, a chef patissière Mara Mello traz o Ovo Especial Duo (380 g – R$ 135) tem um lado feito com casca de chocolate Callebaut de origem Brasil 66,8% e a outra parte de chocolate Callebaut especial Alunga 41% - sabor menos doce. Já o Ovo Especial Branco e Preto (foto - 600g – R$ 205) é feito com duas finas cascas de chocolate Callebaut branco 33% e no meio chocolate amargo 54,5%. E o Ovo especial ao leite com crocante de Quinoa (380g – R$ 97 | 780 – R$ 154) tem casca de chocolate Callebaut ao leite 33,6%, recheio de crocante de quinoa, grué de cacau, fève tonka e castanha caramelizada de licuri. A surpresa dentro dos três ovos fica a cargo das trufas de sabores brasileiros – Tamarindo, Cupuaçu, Cambuci e Pimenta.
Os produtos podem ser encomendados pelo site (http://www.maramello.com.br/) ou pelos telefones (11) 3071-3770 ou (11) 3079-3228.
Sucré Patisserie
A chef Pâtissier Lia Quinderé, da Sucré Patisserie (Fortaleza – Ceará) lança sua linha de Páscoa 2017. Este ano, Carlos Bertolazzi (Zena Caffé – SP) e Bertrand Busquet (chef patissier e diretor da Chocolate Academy, da Callebaut - SP) foram convidados para criar receitas exclusivas. Busquet desenvolveu o sabor praliné de coco queimado com chocolate 50% cacau, e Bertolazzi, chocolate ao leite 33% cacau com Buoni ma Brutti, tradicional biscoito de avelã do servido em seu restaurante, em São Paulo. Estouro de vendas em 2016, o ovo de Leo Paixão será vendido novamente, feito com pipoca caramelizada e flor de sal.
Ovo Leo Paixão – chocolate ao leite com pipoca caramelizada e flor de sal - R$ 98 (500g)
Ovo Carlos Bertolazzi - chocolate ao leite 33% cacau com Buoni ma Brutti - R$ 98 (500g)
Ovo Bertrand Busquet – chocolate 50% com praliné de coco queimado - R$ 98 (500g)
As vendas começam no dia 15 de março nas três unidades da Sucré – Fortaleza e para todo Brasil pelo site www.sucre.com.br. Os chefs Carlos Bertolazzi e Léo Paixão venderão seus ovos em seus restaurantes, Zena Caffé e Glouton, respectivamente.
Tchocolath
Ovo Pistache: meia casca recheada de chocolate ao leite com pistache, recheada de bombons de pistache ao chocolate ao leite e meio amargo. Preço: R$ 166 (480g).
Ovo Pão de Mel: meia casca recheada com pão de mel trufado e ovinhos com o mesmo recheio. Preço: R$ 89 (300g).
Tchocolath
Rua Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição
Horário: segunda a sexta, das 10h às 19h, sábado, das 10h às 17h30
Le Délice
Ovo de chocolate meio amargo belga com nibs de cacau. Preço: R$ 75 (280g) ou R$ 110 (460g).
Ovo de chocolate ao leite belga recheado com Nutella. Preço: R$ 85 (380g) ou R$ 120 (540g).
Le Délice
Av. Agami, 236 - Moema
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 18h; aos sábados, das 9h às 13h
Loja virtual: www.e-ledelice.com.br
Le Délice
Ovo de chocolate ao leite belga com a base inteira de chocolate em formato de guirlanda da Le Délice. Vem com plaquinha personalizada com nome ou mensagem. Preço: R$ 135 (600g).
Le Délice
Av. Agami, 236 - Moema
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 18h; aos sábados, das 9h às 13h
Loja virtual: www.e-ledelice.com.br
Lilóri Pães e Doces
Este ano, a Lilóri, primeira padaria a oferecer um cardápio livre de glúten e lácteos, elaborou uma linha especial de ovos e bombons para a Páscoa. Para os veganos, a padaria criou o trio de colher. São três mini ovos recheados nos sabores brigadeiro, beijinho e doce de leite. Todos feitos artesanalmente com leite condensado de amêndoas. O trio sai por R$ 75, mais informações no site da marca.
Lilóri Jardins
Rua: Peixoto Gomide, 1.486 - Jardim Paulista
Lilóri Higienópolis
Shopping Pátio Higienópolis (Piso Terraço) – Av. Higienópolis, 618
Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze
Meia casca de ovo crocante de biscoito Brutti ma Buoni ou Lascas de Amêndoas. Quatro opções de recheio: Lascas de Amêndoas OU Brutti ma Buoni: R$ 60 (140g), Biscoitos Gourmet (foto) OU Cookies: R$ 65 (160g).
Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 - Jardins
Horário de funcionamento: de terça à sábado, das 10h às 18h30
www.lubonometti.com.br
Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze
Meia casca de ovo crocante de biscoito Brutti ma Buoni ou Lascas de Amêndoas. Quatro opções de recheio: Lascas de Amêndoas OU Brutti ma Buoni (foto): R$ 60 (140g), Biscoitos Gourmet OU Cookies: R$ 65 (160g).
Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728 - Jardins
Horário de funcionamento: de terça à sábado, das 10h às 18h30
www.lubonometti.com.br
Genoveva
Ovo Nutella Crocante (R$ 75), com recheio de creme de chocolate e avelã e crocantes de wafer.
Doçaria nos Jardins perfeita para um docinho pós-almoço ou um café da tarde caprichado, a Genoveva preparou mais novidades originais e exclusivas, dessa vez para a Páscoa. Para levar na hora ou para encomendar, os doces agradam tanto aos fãs dos clássicos quanto aos que procuram algo novo para presentear - os outros ou a si mesmo.
Genoveva
Alameda Itu, 1306 - Cerqueira César
http://www.genovevadoces.com.
Por Marina Marques
Atualizado em 13 Abr 2017.