O Rum é uma bebida típica do Caribe, mas tem ganhado cada vez mais espaço aqui no Brasil em receitas de drinks de dar água na boca. Você provavelmente conhece o mais famoso deles, o Mojito, um drink preparado com rum, água com gás e hortelã.
Porém, há diversas outras opções que vão agradar os mais variados paladares. De drinks refrescantes e encorpados a doces ou mais sutis, o Guia da Semana fez uma lista com 10 coquetéis incríveis preparados com rum. Confira:
Mojito
Ingredientes
60 ml de Rum
20 ml de suco de limão tahiti
20 ml de água com gás
2 colheres de sopa de açúcar
12 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em um copo longo coloque gelo. Junte os o rum, o limão e o açúcar e mexa. Coloque as folhas de hortelã e por último a água com gás.
Blue Hawaiian
Ingredientes
40 ml de rum branco coconut
20 ml de licor curacau azul
2 colheres de sopa de suco de abacaxi
gelo a gosto
Modo de Preparo
Misture os ingredientes juntos em uma coqueteleira. Sirva em um copo de vidro. Decore com uma fatia de abacaxi fresco.
Mai Tai
Ingredientes
60 ml de Rum
30 ml de suco de limão tahiti
15 ml de licor de laranja
15 ml de xarope de amêndoa
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, junte os ingredientes e mexa à vontade. Sirva com gelo em um copo.
Daiquiri
Ingredientes
70 ml de Rum
suco de 1/2 limão
20 ml de xarope de açucar
Modo de Preparo
Coloque pedras de gelo na coqueteleira. Esprema o limão, adicione o rum e depois o xarope. Bata a vontade e sirva em taça.
Rum Punch
Ingredientes
120 ml de suco de laranja
40 ml de rum escuro
40 ml de rum claro
15 ml de suco de limão
120 ml de suco de abacaxi
15 ml de groselha
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num copo. Com exceção da groselha. Mexa. Junte a groselha aos poucos e não misture para que dê o efeito da gradação da cor. Sirva com pedras de gelo e rodelas de limão.
Cuba Libre
Ingredientes
60 ml de Rum
15 ml de suco de limão tahiti
150 ml de refrigerante de cola
Modo de Preparo
Em um copo longo, coloque pedras de gelo. Acrescente o rum, o refrigerante e o limão. Sirva com rodelas de limão no copo.
Licor de chocolate e rum
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 ml de leite
60 g de chocolate meio amargo picado
125 g de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
75 ml de rum escuro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Coloque em fogo brando para derreter o chocolate meio amargo picado em 100 ml de leite, depois de totalmente derretido, desligue o fogo, espere amornar incorpore o restante do leite. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata entre 3 a 5 minutos ou até que o açúcar esteja totalmente diluído. Deixe descansar em recipiente escuro por 7 dias, tampados com rolha, depois conserve em geladeira.
Piña Colada
Ingredientes
60 ml de Rum
90 mL de suco de abacaxi
15 ml de suco de limão tahiti
30 ml de leite de coco
1 xícara de chá de gelo moído
Modo de Preparo
Ema taça longa, coloque o gelo. Junte o rum, o suco de abacaxi, o suco de limão e o leite de coco. Mexa com o canudo. Sirva com fatias de abacaxi.
Hurricane
Ingredientes
60 ml de Rum
20 ml de suco de limão tahiti
20 ml de xarope de maracujá
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, junte os ingredientes e mexa à vontade. Sirva com gelo em um copo. Decore com laranja em rodela e cereja.
Dark & Stormy
Ingredientes
60 ml de Rum
15 ml de suco de limão tahiti
150 ml de refrigerante de gengibre
1 gosta de Angostura
Modo de Preparo
Em um copo longo, coloque pedras de gelo. Acrescente o rum, o refrigerante e o limão e a Angostura. O drink tem esse efeito bifásico para dar o efeito de tempestade, como o próprio nome sugere.
Atualizado em 5 Jul 2018.