Gelinho, sacolé, geladinho... Não importa o nome pelo qual você o conhece, e sim que esse doce de verão é o campeão quando o tema é nostalgia. Afinal, quem é que nunca saiu da escola e foi correndo passar na "tia do gelinho"? Pois a receita é tão fácil que você pode provar os mais diversos sabores na sua própria casa.
Fazer um geladinho em casa consiste simplesmente fazer uma mistura deliciosa e colocar para gelar dentro de um saquinho. E muito além dos sabores básicos de frutas, é possível fazer até geladinho com Nutella e Diamante Negro! Confira essas e mais outras receitas incríveis na galeria!
Geladinho de Melancia com Manjericão
Ingredientes
¼ de polpa de melancia
6 folhas de manjericão
Modo de preparo
Bata ¼ de polpa de uma melancia com 6 folhas de manjericão. Coe o suco e distribua nos saquinhos próprios para geladinho, com a ajuda de um funil. Se a melancia estiver doce, dispense o açúcar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas. A receitas rende, em média, 10 geladinhos.
Geladinho de Morango com recheio de Nutella
Ingredientes
350 g de morangos limpos
1 colher(sopa) cheia de açúcar
½ xícara (café) de água
1 limão espremido
Recheio
1 xícara (chá) de creme de avelã Nutella
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o limão e a água. Despeje o líquido com um funil nos saquinhos de geladinho. Preencha dois terços e leve para gelar por 3 horas. Coloque a Nutella em um recipiente e despeje no geladinho e volte ao freezer por mais 3 horas.
Geladinho de Bolacha/Sacolé de Biscoito
*Receita do canal Rango
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 bolachas sabor chocolate de sua preferência (retire o recheio)
Modo de preparo
Comece misturando o leite com o leite condensado com uma espátula ou fouet. Triture as bolachas até ficarem em pedaços bem miúdos (com uma faca de ponta fina ou triturador). Acrescente as bolachas trituradas na mistura do leite com o leite condensado e misture. Coloque a mistura em saquinhos plásticos com a ajuda de um funil e feche bem com um nó. Leve para o freezer e deixe gelar por cerca de 3 ou 4 horas ou até gelar. Está pronto! A receita renderá em torno de 10 porções.
Geladinho Cremoso de Amendoim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
½ xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
Saquinhos próprios para geladinho
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com ¾ de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas. A receita rende, em média, 10 geladinhos.
Geladinho cremoso de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com ¾ de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas. A receita rende, em média, 10 geladinhos.
Geladinho de Diamante Negro
*Receita do blog Depois da Moderação
Ingredientes
1 lata de creme de leite
2 barras de Diamante Negro
Saquinhos de sacolé
Modo de preparo
Derreta uma barra de chocolate e misture com o creme de leite. Em seguida, pique a outra barra em pedaços bem pequenos. Por fim, basta colocar a mistura nos saquinhos, intercalando com pedaços de chocolate. Leve ao congelador por oito horas e pronto! A receita renderá em torno de 10 porções.
Geladinho Cremoso de Maracujá
Ingredientes
1 e ½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (a mesma do creme de leite)
½ litro de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por, no mínimo, 10 minutos, até ficar bem cremoso. Coloque a mistura em saquinhos plásticos com a ajuda de um funil e feche bem com um nó. Leve para o freezer e deixe gelar por cerca de 3 ou 4 horas ou até gelar. Está pronto! A receita renderá em torno de 15 porções.
Geladinho Cremoso de Coco
*Receita do canal Rango
Ingredientes
3 pacotes de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 caixas de leite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Coloque a mistura em saquinhos plásticos com a ajuda de um funil e feche bem com um nó. Leve para o freezer e deixe gelar por cerca de 3 ou 4 horas ou até gelar. Está pronto! A receita renderá em torno de 10 porções.
Geladinho cremoso de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Saquinhos próprios para geladinho
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com ¾ de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas. A receita rende, em média, 10 geladinhos.
Geladinho Detox
Ingredientes
2 folhas de couve
5 rodelas de abacaxi (ou quanto preferir)
1 pedacinho de gengibre
1 copo de água de coco
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com ¾ da mistura. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas. A receita rende, em média, 10 geladinhos.
Atualizado em 28 Dez 2017.