Com certeza você já ficou empolgado ao assistir uma vovó na cozinha. É que ela tem segredinhos para descongelar a carne mais rápido, salvar a comida se exagerou no sal e até aproveitar o arroz que queimou.
Pensando nesses segredinhos de ouro que podem ajudar e muito na cozinha, o Guia da Semana reuniu 10 truques da vovó para você cozinhar melhor! Confira em nossa galeria:
Separe a clara da gema
Se você não tem prática para separar as partes dos ovos para uma receita, a sua avó com certeza te aconselharia a usar um funil. A clara passará pelo recipiente enquanto a gema ficará presa.
Arroz queimou?
Não se desespere quando o arroz queimar. Dá para aproveitar os grãos queimados sem que o gosto acabe estragando a sua receita. Basta colocar um pedaço de pão na panela e cozinhar junto com o arroz por cinco minutos. O pão irá sugar todo o queimado.
Descongele carne mais rápido
Está com pressa e não tem tempo de esperar a carne descongelar naturalmente? Tudo bem! Basta colocar a carne dentro de um recipiente com vinagre. O vinagre vai acelerar o processo.
Fazendo gelo mais rápido
Para fazer gelo de forma mais rápida, basta colocar água fervente nas forminhas. O choque térmico ao colocar a forminha no freezer vai acelerar o processo.
Exagerou no sal?
Se você provou a comida e achou que exagerou no sal, basta colocar uma batata na receita e continuar o preparo normalmente. A batata irá absorver o excesso de sal.
Desenforme o pudim
O truque para que o pudim saia inteirinho da forma é desenformá-lo ainda morno. Se você deixar esfriar, ele não sairá mais da forma. Se você desenformar ainda quente, o doce sairá quebrado.
Arroz soltinho
Sabe qual é o truque para preparar um arroz soltinho? Basta colocar o suco de 1/3 limão na panela quando o arroz já estiver quase seco.
O fermento ainda está válido?
Muitas pessoas não dão muita bola para a validade do fermento em pó. Porém, isso deve ser levado em conta para o sucesso da sua receita. Jogue um pouquinho do fermento em um copo de água. Se a água borbulhar, feito um efervescente, ele ainda pode ser usado.
O pedaço de bolo perfeito
Ao cortar o pedaço de bolo ou torta, às vezes a massa se desmonta. Para evitar este problema, esquente a lâmina da faca antes de cortar a sobremesa. Você verá como terá uma fatia perfeita.
Amadureça as frutas mais rápido
Se você precisa utilizar alguma fruta para uma receita, porém ela ainda não está madura, você pode aproveitar dois segredinhos. O primeiro é enrolar a fruta em um jornal. Este truque fará com que a fruta amadureça de um dia para o outro. Além disso, você também pode juntar a fruta com outras na cesta. Pois frutas liberam gás etileno, o que acelera o processo de amadurecimento.
Atualizado em 17 Set 2018.