Você que é fã de carne de porco pode se inspirar para preparar diversas receitas com esta carne apetitosa. Porém, é preciso tomar alguns cuidados ao prepará-la. Por exemplo: a carne de porco corre risco de conter alguns parasitas que podem te trazer doenças. Por este motivo, é sempre bom cozinhar bem antes de comer.
Quer saber mais? Confira abaixo tudo o que você precisa saber para preparar carne de porco.
Salgue com antecedência
Um segredinho para sua carne de porco ficar mais apetitosa é salgá-la com antecedência. Assim, o sal tem tempo para penetrar na carne. Isso tornará sua receita mais saborosa e ainda ajudará a amaciar a carne.
Na geladeira
A carne fresca dura tranquilamente dois dias na geladeira. Já se você optar por congelar, a carne dura seis meses. Quando preparada, você pode reservá-la por cerca de 5 dias.
Cozinhando
Você deve ter cuidado ao cozinhar a carne de porco porque, de fato, trata-se de uma carne que pode conter parasitas. Para evitar doenças, portanto, prefira fazer a sua carne sempre bem passada.
No mercado
Na hora de comprar a carne, você precisa ficar atento(a) à cor e ao cheiro da sua carne. Qualquer desconfiança, melhor deixá-la para trás na lista de compras. Além disso, prefira produtos vendidos com selos de qualidade. Evite levar as peças que estiverem molhadas ou oleosas.
Temperando
A carne de porco pode ser temperada com sal, alho, cebola, limão, laranja, azeite e vinho branco. São ótimos ingredientes que combinam bem com a carne. Outra sugestão é deixar a carne marinando. Veja aqui 10 receitas de marinadas para peixes, carnes e aves e se inspire a preparar a sua receita.
Cuidado com a temperatura
Nunca coloque a carne de porco gelada direto na frigideira. Isso porque a carne sela mais rapidamente, podendo ficar bem passada por fora e mal passada por dentro. Deixe a carne ficar em temperatura ambiente antes de prepará-la.
Atualizado em 15 Jan 2019.