Além de restaurantes e mercado, o espaço gastronômico Eataly também oferece cursos incríveis em sua Scuola (espaço dedicado a cursos e experiências dentro do estabelecimento). E em 2018 a agenda do local está recheada de opções para quem quer começar o ano aprimorando suas habilidades na cozinha.
Risottos, pizza, cozinha clássica italiana, ceviche, hambúrgueres e alta gastronomia são algumas das opções de cursos que a casa oferece. Cada um custa de R$ 160 a R$ 180 e as inscrições e pagamento podem ser feitos pelo site Foodpass. Os horários dos cursos são variados. Confira a agenda completa:
Scuola Eataly (Foto: Divulgação/Eataly)
TRILOGIA DO CEVICHE
Este curso Mão na massa será voltado para quem gosta de quebrar os paradigmas dos sabores tradicionais da cozinha peruana, mas sem desrespeitar as técnicas de manipulação e execução desse prato cheio texturas, sabores picantes e acidez. Saiba mais.
Quando: Segunda, 15 de janeiro de 2018 - 19h30
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass
MENU ITALIANO
Devido ao grande sucesso do chef na Scuola, Giampiero Giuliani volta para mais um curso. Em mais uma aula mão na massa o chef e os alunos irão fazer 3 receitas que irão surpreender a todos. Nessa aula aprenderemos a fazer um clássico creme frio e o risotto de grande sucesso no Due Cuochi e para terminar a sobremesa italiana que é sucesso absoluto. Saiba mais.
Quando: Quinta, 18 de janeiro de 2018 - 19h30
Ingressos: R$ 180 por pessoa - Foodpass
RISOTTOS E SEUS SEGREDOS
O Risotto, clássico da culinária italiana, é sem dúvida um dos pratos mas apreciados do mundo, cremoso e irresistível essa iguaria Típica da região do Norte da Itália,mais especificamente da Lombardia , ganhou o mundo .Nesse curso você irá aprender todo o preparo, do caldo base à finalização, um pouco da história e técnicas para execução de um Risoto perfeito, tudo ensinado pela chef Fernanda Dornelas. Saiba mais.
Quando: Sábado, 20 de janeiro de 2018 - 12h
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass
PIZZA EM CASA
Quem resiste a uma pizza quentinha saindo do forno? Para você que além de saborear a pizza ainda quer fazê-la, preparamos um curso mão na massa e pizza na boca, o chef ensina todos os processos para fazer uma pizza artesanal: a massa com fermentação natural – e como abrir as redondas – o molho de tomates, com todos os seus truques e segredos, além de coberturas harmônicas com queijos, presunto parma com erva-doce, peperoni e a tradicional margherita. Saiba mais.
Quando: Sábado, 20 de janeiro de 2018 - 16h
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass
CUCINA CLÁSSICA ITALIANA
Neste curso, será feita 1 receita de massa e 1 receita de risotto no estilo mãos na massa e o clássico Tiramissú, para fechar com chave de ouro esta explosão de sabores. Aprenda técnicas básicas para desenvolver seus próprios pratos em casa. Saiba mais.
Quando: Terça, 16 de janeiro de 2018 - 19h30
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass - ESGOTADO
BURGER ORIENTAL
Será abordado nesta aula prática um pouco deste mundo que tem conquistado todas as idades. Os tipos de blends para se fazer um belo hambúrguer, os pães, temperos e combinações para sair um pouco da mesmice e buscar novidades para o seu hambúrguer do dia a dia. As diferenças entre o Burger tradicional, o Smash Burger, Dry Aged Burger, Smoked Burger, Jucy Lucy e Katsu Burger (ambos recheados com queijo). Os diferentes métodos de preparo do Burger: churrasqueira, chapa e defumador. As batatas ideais para se fritar e ser um complemento saboroso para o seu hambúrguer e seus temperos. Saiba mais.
Quando: Sábado, 13 de janeiro de 2018 - 12h
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass
ALTA GASTRONOMIA EM CASA
Claro que é gostoso comer em restaurantes: além de experiências gastronômicas diferentes, temos a oportunidade de sair um pouco de casa. Mas e se a ideia é ficar em casa e receber alguns amigos? A ideia principal dessa aula mão na massa é essa: dar um jantar em casa com pratos de apresentação fina e elegante e sabores inesquecíveis. Saiba mais.
Quando: Sexta, 12 de janeiro de 2018 - 19h30
Ingressos: R$ 160 por pessoa - Foodpass
Por Marina Marques
Atualizado em 16 Jan 2018.