Guia da Semana

Se tem um alimento que tem a cara da culinária brasileira é o feijão. Esse grão costuma estar presente nos pratos de muitas pessoas, acompanhado de saladas, arroz e fontes de proteínas, por exemplo. Seu preparo pode ser simples ou mais incrementado.

Mas para aqueles que preferem um cozimento mais prático, que tal adicionar um ingrediente secreto que vai deixar o feijão ainda mais saboroso?

Esse grão é queridinho entre os brasileiros, em que o consumo do feijão-comum em 2021 foi de 12,2 kg por habitante, segundo dados da Embrapa Arroz e Feijão (2023), destacado pelo Instituto Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas Especiais (IBRAFE).

Ainda, o feijão-comum é a categoria favorita da população, já que 80% das pessoas comem os grãos dessa classe. Essa taxa é distribuída entre 56% do tipo carioca, 21% do preto e 3% dos especiais.

Com esse cenário, nada melhor do que adicionar um tempero bem simples e transformar aquele feijãozinho especial do dia a dia em um prato ainda mais delicioso.

Para isso, ao preparar o alimento, basta adicionar uma colher de (café) de curry em pó. Esse é o segredo para turbinar o sabor, já que essa mistura de especiarias é muito conhecida por transformar qualquer receita!

Saiba como preparar o saboroso e diferente feijão com curry

O portal TudoGostoso ensinou como fazer o feijão diferente e prático para você apreciar com outros acompanhamentos. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de feijão;
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (café) de curry em pó;
  • ½ colher (café) de cominho;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Após deixar o feijão de molho por 6 horas, escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e acrescente o sal e o louro.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar a fogo médio, por 20 minutos, após pegar pressão.
  • Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e retire as folhas de louro.
  • Em uma panela à parte, coloque o fio de óleo ou azeite, a cebola e o alho picados. Refogue em fogo médio até dourar levemente.
  • Adicione o curry, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture tudo e coloque duas conchas de feijão. Misture novamente e refogue em fogo médio, por 2 minutos.
  • Transfira o feijão refogado para a panela, com o restante do feijão, e misture bem.
  • Depois, é só servir o feijão especial com um toque do curry!

Por Jennifer de Carvalho

Atualizado em 9 Out 2024.