Você já parou para pensar no destino da água do macarrão após o cozimento? A maioria das pessoas ainda a descarta sem refletir sobre seu potencial, mas essa prática pode ser uma grande oportunidade de reaproveitamento.
Isso porque, além de evitar o desperdício, aproveitar a água do macarrão pode ser uma ótima ideia, já que ela é rica em amido e nutrientes que podem agregar sabor e textura a diversas receitas.
Reaproveitar essa água pode transformar a maneira como você cozinha, oferecendo uma forma prática de intensificar o sabor de outras receitas (por exemplo, molhos e sopas). Isso porque quando o macarrão é cozido, ele libera carboidratos na água, o que a torna um ingrediente valioso.
Adicionar um pouco de sal durante o cozimento potencializa ainda mais o sabor. Essa água se torna um excelente recurso em várias receitas que requerem líquido, como na preparação de pizzas ou pães.
Ao usar essa a água do macarrão, você não apenas realça o sabor dos pratos, mas também favorece o crescimento das massas, tornando suas receitas ainda mais saborosas e nutritivas.
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Por Giulia Frazão
Atualizado em 30 Out 2024.