Gelato Festival World Masters, a categoria de torneio com os parceiros Carpigiani e Sigep - Italian Exhibition Group, está em sua nova jornada em torno do globo na busca do melhor gelato artesanal.
Nos dias 25 e 26 de outubro, 41 maestros gelatieres participaram da competição mais doce do ano organizada pelo distribuidor da Carpigiani no Brasil, 3L Locações e Serviços. Para cada dia de Challenge, os três melhores pontuados foram eleitos como vencedores.
Os seis sabores vencedores e melhores gelatieres do Brasil em 2023 foram:
1. Brenno Floriano da San Lorenzo em São Paulo (SP) com o sabor “San Pietro”
2. André Luis Moreira Pinha da Sorveteria Villa Branca em Jacareí (SP) com o sabor “Cambuqueijo (Queijo Meia Cura com Geléia de Cambuci)”
3. Alex Souza da Amollis Gelato em São Paulo (SP) com o sabor “Infusão Amollis”
4. Jonathan Martins Costa da Obelisco Gelato em Holambra (SP) com o sabor "Fior de Holambra"
5. Ana Paula Hiroka da Papito's Gelateria em Londrina (PR) com o sabor "Queijo Pé Vermelho com Doce de Leite"
6. Jenny Okuda of Julie e Emelie Gelatos Artesanais em SãoPaulo (SP) com o sabor "L'amour au jasmin"
Os selecionados avançaram para a final nacional em 2025.
Atualizado em 1 Nov 2023.