Guia da Semana

A manteiga no pão é um clássico no café da manhã. Mas quando as fatias são colocadas na chapa, a receita fica ainda mais saborosa. Mas sabia que é possível deixar esse pão ainda mais delicioso e crocante? O segredo está na adição de um ingrediente muito conhecido e fácil de ser encontrado: a maionese.

A preparação do alimento com maionese para o café da manhã não exige nada muito complexo e pode ser feita em casa. A dica é usar uma manteiga em temperatura ambiente e um pão amanhecido, para evitar esfarelamento.

Ainda, vale citar que o preparo pode ser feito tanto em uma chapa quanto em uma sanduicheira ou frigideira. Aliás, caso seja usado este último utensílio, utilize uma espátula para prensar o pão.

Com isso, além de um sabor diferenciado, o resultado da receita é um pão com uma crosta muito mais douradinha e crocante.

A mistura entre a clássica manteiga e a maionese pode se tornar a queridinha de muitos brasileiros. Até porque 76% da população do país come pão no café da manhã, conforme um levantamento do SEBRAE. Ainda, dos pães consumidos, 86% são artesanais, e 52% são do tipo francês.

Confira o passo a passo do pão com manteiga e maionese

O portal TudoGostoso ensinou como fazer essa mistura simples, econômica e criativa para você apreciar com um café puro, com leite ou um suco. Confira o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 pão francês;
  • Manteiga em temperatura ambiente a gosto;
  • Maionese a gosto.

Modo de preparo

  • Corte o pão francês em duas fatias.
  • Em seguida, passe a manteiga em temperatura ambiente em cada uma das partes. Depois, passe a maionese por cima.
  • Em uma chapa, frigideira ou sanduicheira, coloque o lado da manteiga com a maionese, em fogo médio. Deixe até dourar.
  • Depois, é só colocar as fatias em um prato e servir o pão crocante com manteiga e maionese.

Por Jennifer de Carvalho

Atualizado em 7 Out 2024.