Guia da Semana

Uma charmosa loja no bairro de Pinheiros, em São Paulo, que serve irresistíveis pães de queijo feitos com apenas seis ingredientes de alta qualidade. Essa é a Pequê, uma marca criada por uma mineira e alguns amigos, com o objetivo de desenvolver o verdadeiro pão de queijo.

Após muitos estudos e testes, Renata Gomes Silveira e Ligia Malheiros chegaram à receita perfeita, utilizando ingredientes de excelência: polvilho caipira, queijo meia cura de alta qualidade, azeite extravirgem, ovos orgânicos, leite tipo A e iogurte natural.

"O azeite extravirgem é essencial para a qualidade e o sabor dos nossos pães de queijo. Fizemos testes e vimos a diferença. Não encontramos outra marca que o use, a maioria utiliza óleos de soja, milho ou canola, que sabemos serem menos saudáveis", explica Renata.


Fotos: Divulgação/Pequê (via assessora - Alessandra Parise)

No cardápio, o cliente encontra o Pequê Tradicional, Pequelitos de parmesão, Pequêpoca (tamanho pipoca) e versões recheadas com goiabada ou requeijão. Agora, a Pequê também oferece deliciosas collabs, como o recheado de cacio e pepe (em parceria com Shihoma Deli), de queijo causo (com Lano Alto) e de ganache de chocolate (com Aprés).

A ideia da loja em Pinheiros surgiu para receber clientes em um ambiente aconchegante, com café fresquinho e uma seleção de produtos de empório, vindos de Minas Gerais e pequenos produtores. E além de saborear os pães de queijo no local, os visitantes também podem levar pacotes congelados com seu Pequê de preferência para assar em casa.


SERVIÇO

@pequebrasil
Endereço: Rua Padre Carvalho, 57 – Pinheiros, São Paulo
Telefone (WhatsApp): (11) 99927-7816
www.pequebrasil.com.br

Atualizado em 13 Set 2024.