Guia da Semana

Se tem uma receita prática e saborosa é o tradicional pão com ovo. O alimento vai bem em diferentes refeições do dia, como no café da manhã ou no lanche da tarde.

No entanto, no momento de fazer o pão recheado, vale selecionar o tipo mais saudável, de acordo com a necessidade nutritiva de cada pessoa. Isso porque alguns organismos precisam mais de carboidratos, enquanto outros necessitam mais de proteínas.

Conforme um estudo publicado na Current Developments in Nutrition, a ideia de escolhas mais saudáveis deve ser baseada na individualidade de cada um. Na pesquisa, o pão branco apresentou menos calorias, carboidratos totais, açúcares adicionados e sódio. Já o de trigo possuía maior teor de proteína e entre 2 e 3 vezes mais fibras alimentares, comparados com o equivalente ao pão branco.

Muitos consideram o carboidrato o oposto de uma alimentação saudável, mas, na verdade, até mesmo esse nutriente é importante para o corpo. Um artigo no portal da Harvard destacou que as dietas mais saudáveis são aquelas com quantidades moderadas de carboidratos.

Mas, afinal, qual é o pão mais indicado para fazer o sanduíche com ovo?

Além do tradicional pão francês, é possível encontrar no mercado diversos tipos de pães. Como existe essa variedade, é indispensável uma consulta com um nutricionista sobre o tipo do alimento mais indicado para cada pessoa.

Um estudo publicado na revista científica The Lancet apontou que as dietas associadas às baixas taxas de mortalidades foram aquelas com a ingestão de proteína e gordura derivadas de plantas, além de fontes como vegetais, nozes, manteiga de amendoim e pães integrais.

Por isso, vale apostar no pão integral para preparar o sanduíche com ovo, com um consumo equilibrado. Aliás, a receita pode ser mais criativa, com a inclusão de outros sabores, como temperos e uma fatia de abacate. Confira a dica a seguir do portal O Globo.

Passo a passo para preparar um pão com ovo com abacate delicioso

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral;
  • 1 ovo mexido;
  • 1 clara de ovo cozida;
  • Tempero a gosto;
  • 1 abacate.

Modo de preparo

  • Em uma superfície, coloque as duas fatias de pão integral.
  • Em uma frigideira, misture o ovo mexido com a clara de ovo cozida. Em seguida, use os temperos desejados.
  • Coloque a mistura em uma das fatias do pão.
  • Corte um quarto de abacate e adicione no pão integral.
  • Depois, é só saborear o pão com ovo bem incrementado!

Por Jennifer de Carvalho

Atualizado em 30 Set 2024.