Guia da Semana

O pudim de pão é uma das receitas que provam que a simplicidade pode resultar em um sabor incrível. Essa sobremesa é perfeita para aqueles momentos em que queremos adoçar o dia de maneira prática e deliciosa.

Não é à toa que ele se tornou um clássico nas mesas brasileiras, conquistando paladares de diferentes gerações e sendo uma das estrelas das sobremesas de almoços em família, por exemplo.

Para preparar o melhor pudim de pão, você vai precisar de apenas cinco ingredientes, que são fáceis de encontrar na despensa. Essa receita é uma forma saborosa de aproveitar o pão que sobrou, que acompanha as famílias em diversas ocasiões, seja em almoços de domingo ou simplesmente para um lanche especial.

Veja abaixo como fazê-lo:

Ingredientes

  1. Ovos: 4 ovos
  2. Leite condensado: 1 lata de leite condensado
  3. Pão francês: 3 pães franceses
  4. Margarina: 1 colher de margarina
  5. Leite: 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  6. Açúcar: 1/2 xícara de açúcar (para a mistura)
  7. Açúcar: 1 xícara de açúcar (para a calda)
  8. Modo de preparo

Materiais necessários

Forma de pudim
Liquidificador
Espátula de silicone

Preparação da mistura

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, reserve a mistura.

Preparação da calda

Em uma forma própria para pudim, derreta o açúcar para fazer a calda. Espere endurecer um pouco.

Finalização

Despeje o líquido do liquidificador na forma com a calda. Leve ao fogo por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um garfo, o pudim de pão saia limpo.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 9 Out 2024.