Além de preparar receitas deliciosas em seus restaurantes, alguns chefs famosos decidiram compartilhar seus conhecimentos e paixões através de livros curiosos e repletos de receitas. Neles, os cozinheiros contam detalhes de suas vidas pessoais e compartilham com o leitor os obstáculos que eles enfrentaram para chegar aonde chegaram.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 livros de chefs que você precisa ter na estante. Confira:
Janaina Rueda
A chef Janaina Rueda preparou um livro muito curioso com a história de 50 restaurantes em São Paulo com mais de 50 anos. Uma obra muito interessante para quem quer desbravar a cidade pelo viés da gastronomia.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/livrariamelhoramentos.com.br
Henrique Fogaça
O chef Henrique Fogaça tem o livro "Um chef hardocore", que conta a história da sua família, a juventude rebelde, a luta para se tornar um chef, a história da sua banda de hardcore Oitão e muito mais.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/pioneiraeditorial.com.br
Rita Lobo
A chef Rita Lobo lançou o livro "Panelinha, receitas que funcionam" com receitas do dia-a-dia, como saladas, sopas, arroz e feijão e muito mais. Como o próprio nome já adianta, são receitas práticas que todos conseguem fazer.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/panelinha.com.br
Nigella Lawson
Nigella é uma jornalista de gastronomia que começou a se aventurar na arte da culinária colocando a mão na massa e hoje é uma referência mundial. No livro "Na cozinha com Nigella" você vai encontrar variadas receitas práticas para impressionar os seus convidados.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/livrariacultura.com.br
Jamie Oliver
O chef Jamie Oliver é famoso por suas receitas práticas do dia a dia, principalmente as típicas italianas. Em seu livro "30 minutos e pronto", ele reúne receitas rápidas e deliciosas para você não fazer feio na cozinha.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/livrariacultura.com.br
Carole Crema
A chef Carole Crema tem um livro apetitoso que se debruça nos segredos para fazer um cupcake perfeito. Com certeza você ficará com água na boca ao virar as páginas da obra.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/saraiva.com.br
Paola Carosella
A chef Paola Carosella conta histórias autobiográficas aliadas a mais de 90 receitas servidas nos menus executivos do seu restaurante Arturito. É uma leitura emocionante e com receitas de dar água na boca.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/livrariamelhoramentos.com.br
Rodrigo Oliveira
O chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, lançou o seu livro "Mocotó - O pai, o filho e o restaurante", que conta a história de vida de Rodrigo e seu pai, Zé Almeida. Ao ler a obra, o leitor descobre a origem e a paixão do chef por gastronomia.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/livrariamelhoramentos.com.br
Juliana Motter
A chef Juliana Motter, do ateliê Maria Brigadeiro, lançou um livro delicioso sobre a arte de fazer este doce amado por tantas pessoas. Por lá, você vai encontrar muitas curiosidades para preparar o seu brigadeiro em casa.
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/pandabooks.com.br
Jefferson Rueda
O chef Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco, se uniu com Maurício de Sousa e lançou um livro de receitas caipiras do Chico Bento. Muito legal, né?
Compre o livro aqui.
Foto: Reprodução/editorasenacsp.com.br
Gostou? Então veja mais algumas dicas de leitura gastronômica:
+ 9 livros que todos os apaixonados por gastronomia precisam ter na estante
+ 7 livros com histórias incríveis do universo da culinária
Atualizado em 9 Ago 2018.