Os livros de gastronomia são ótimas pedidas para quem está aprendendo a cozinhar, para quem já é um expert na arte de mexer em panelas ou para aqueles que são curiosos e entusiastas do assunto.
Muitos livros, além de nos darem receitas deliciosas, também nos contam histórias curiosas e importantes sobre a cultura da alimentação. Por isso, confira a seguir 10 livros de gastronomia para ler em 2021:
Um químico na cozinha
Este livro combina ciência e gastronomia e mostra ao leitor e cozinheiro que o que acontece em nossa cozinha tem muito a ver com ciência. Afinal, através de reações químicas os alimentos se transformam, mudando suas estruturas moleculares.
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Ingredientes para uma confeitaria brasileira
Joyce Galvão é uma referência quando falamos sobre confeitaria. Neste livro, ela fala exclusivamente sobre a importância dos ingredientes típicos brasileiros, suas tradições e, claro, receitas possíveis para uma confeitaria brazuca e deliciosa.
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A fisiologia do gosto
Neste clássico da gastronomia, Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos de todos os tempos, se debruça na pesquisa da sua sociedade - a França do século 19 - para analisar os costumes alimentares, receitas e preferências daquele tempo. É comida e história combinados de forma muito curiosa.
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Cozinhar, uma história natural da transformação
Esta obra de Michael Pollan tem como intuito principal despertar nas pessoas a vontade de se voltarem novamente à cozinha e ao ato primitivo de preparar os próprios alimentos. O livro fala sobre a transformação dos alimentos e é dividido em quatro partes inspiradas nos quatro elementos: fogo, água, ar e terra.
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Comida & Cozinha
Com esta obra extensa e detalhada você vai descobrir de onde vêm nossos alimentos, de que são feitos e como a culinária os transforma em iguarias novas e deliciosas.
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Pão Nosso
Com este livro lindo e curioso, você vai entender que é possível assar em casa um pão ainda melhor do que aquele assado na padaria preferida. Além disso, ainda vai aprender os segredos do levain, o fermento natural.
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As revoluções da comida
O livro de Rafael Tonon é para quem gosta de pesquisar gastronomia. A obra se debruça na história da comida e na sua transformação ao longo das últimas cinco décadas. Recheado de histórias curiosas, o livro vai te deixar bastante reflexivo sobre a forma como você escolhe nutrir o próprio corpo.
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Capitu vem para o jantar
Denise Godinho decidiu aprender a cozinhar guiada por seus escritores preferidos. Nascia o projeto Capitu Vem Para o Jantar, que se debruça nos alimentos citados em grandes obras da literatura e, ainda, conta a história do contexto histórico, social e cultural destes alimentos dentro do enredo do livro.
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Sangue, ossos e manteiga
Esta obra é uma autobiografia de Gabrielle Hamilton, chef do restaurante Prune, em Nova York. Aqui, ela conta como sua infância em uma fazenda a levou a sua consagrada carreira. É um registro de memórias emocionante sobre uma pessoa que dedicou sua vida à cozinha.
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Confeitaria Escalafobética
Raiza Costa ficou famosa fazendo vídeos de receitas belíssimos em seu canal Dulce Delight, no YouTube. Com o canal, ela ganhou um programa de culinária na GNT e lançou este livro delicioso, com receitas de sobremesas lindas, impecáveis e bem explicadinhas para você colocar a mão na massa.
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Gosta de livros de culinária?
Qual destes você vai ler primeiro?
Atualizado em 4 Ago 2021.