Guia da Semana

Passou rápido, quase num piscar de olhos. O fim de ano chegou. Tempo de festa, de confraternizações, e um ótimo momento para aproveitar com aquela pessoa que esteve ao seu lado o ano inteiro; seu colega de trabalho.

Por isso o Guia da Semana separou alguns lugares para todos da sua empresa curtirem o clássico amigo secreto e as festas de despedidas. Pode guardar seu décimo terceiro no bolso, que os drinques ficam por conta do chefe.

Sagrado Bar & Café

Localizado no Itaim, região central de inúmeros escritórios da cidade de São Paulo, o Sagrado trabalha com pacotes fechados para acima de 15 pessoas. Cada convidado ganha uma pulseirinha de identificação que permite mobilidade dentro e fora do local. Cinco ou seis tipos de petiscos estão inclusos, como pastel de carne ou queijo, canapés de carpaccio e batata bolinha salteada com sal grosso e alecrim. Open bar de chope, água, refrigerante e suco, além de caipirinha de limão, maracujá e lima da pérsia. O valor vai de R$ 85 a R$ 110 por pessoa, dependendo do dia e das escolhas no pacote.

Madeleine

A casa possui quatro espaços rústicos e aconchegantes, e o clima do jazz preenche o ambiente. Para as confraternizações, as boas pedidas são a varanda panorâmica, com vista para o bairro da Vila Madalena, que acomoda 75 pessoas, e o mezanino, para reuniões mais íntimas, cerca de 15 pessoas. Em grupos maiores, é possível reservar todo o espaço da casa aos domingos ou segundas-feiras, por um valor que inclui comidas e bebidas. Os shows de jazz são diários, e o menu é assinado pela chef Ana Soares, com porções e pratos boêmios preparados no forno à lenha.

Eu Tu Eles Bar

O bar com um perfil mais descolado e famoso por suas batidas e caipirinhas, faz reservas ou fecha pacotes com consumação à vontade de porções e drinques. Um cardápio especial foi elaborado somente para as confraternizações, com pasteis mistos, polenta recheada com provolone ao forno e quadradinhos de tapioca com gorgonzola. Também é possível degustar uma cerveja de 600ml. Uma ótima opção para quem trabalha na região da Avenida Faria Lima, com muita gente bonita e clima de paquera. O preço varia de acordo com a escolha do cliente, a partir de R$80 por pessoa.

Cervejaria Nacional

A fábrica-bar oferece cinco variedades de chopes artesanais, produzidos na própria casa, em enormes tanques que ficam dispostos no térreo. O primeiro andar abriga o bar, que revela uma vista privilegiada para a produção, com torneiras de chope artesanal. No piso superior, o restaurante possui mesas grandes, ideais para um almoço de confraternização. A cervejaria aceita reservas para grupos acima de 20 pessoas. O happy hour oferece também, de 2ª a 6ª, das 17h às 20h, double drinks de todas as cervejas e drinques do cardápio. Às terças e às quintas, a casa recebe bandas de jazz.

Devassa

A unidade da Bela Cintra oferece pacotes especiais para eventos e confraternizações. Cada grupo pode escolher um combo diferente que inclui petiscos, bebidas alcoólicas e não-alcoólicas por um preço fechado. Os clientes também ficam em um espaço reservado, e têm direito a utilizar o telão. Boa opção de combo é o Kit 1, que leva a Batatosa - batata frita com cheddar e bacon, e para beber: água, refri e chopes Devassa (Loura e Ruiva). O valor é de R$ 65 por pessoa.

Ping Pong

A rede londrina foge um pouco da combinação “chopp + petisco” para o final de ano. A unidade do Itaim conta com cardápios fechados elaborados para essas comemorações com coquetéis para grupos acima 20 pessoas, ou menus empratados para 12 ou mais. Também são oferecidas quatro seleções de cardápio para até 50 convidados, com preços a partir de R$48 por pessoa. Dentre as opções, destacam-se aperitivos como as castanhas de sichuan, o folhado de pernil suíno, fritos como o crispy prawn ball, o rolinho vietnamita e as torradas de camarão com gergelim.

Para quem trabalha na região sul, algumas opções:

Bendito

Conhecido por sua clássica picanha na chapa, o bar de dois andares possui um piso térreo com carinha de boteco e petiscos que o cliente pode escolher e se servir. Já o andar superior traz um clima descontraído, com mesa de sinuca e carteado, jogo de dardos e home theater. Essa área pode ser fechada para eventos, e os convidados ficam livres para fazer a própria seleção de músicas e vídeos. A idéia aqui é diversão.

XCaret

Localizado em Moema, o XCaret apresenta um cardápio de comida mexicana e drinques bem sugestivos. Para o fim de ano, duas sugestões de pacotes: de R$ 50 e R$ 80, sem número mínimo de pessoas. Para grupos de dez pessoas, a casa oferece um mojitão especial feito com Bacardi. Há também a opção de reservar o camarote do XCaret com vista para o palco. As reservas devem ser feitas com até dez dias de antecedência nas programações normais da casa: terças, sextas e sábados.

Cervejaria Ô Fiô

O espaço possui música ao vivo, além de uma carta de bebidas com mais de 230 rótulos de cervejas entre nacionais, artesanais e importadas. Para o fim de ano, pacotes fechados com petiscos e bebidas estão disponíveis. Batata rústica, calabresa flambada, frango empanado com molho de tomate seco e croquete de pernil ou carne faz parte do menu pré-definido. Para bebericar, cerveja original, água e refrigerante. A casa também pode ser fechada para eventos exclusivos de, no mínimo, 150 pessoas. Os pacotes variam de R$65 a R$ 75 por pessoa.

Por Juliana Diegoli

Atualizado em 12 Dez 2011.