Guia da Semana

Foto: Stock.xchng


Eu acho super agradável bares com música ao vivo. Claro que existem artistas e músicas para os mais variados gostos, por isso é que quando você decide ir a algum lugar do tipo, deve saber de antemão o tipo de música e o valor do couvert artístico cobrado.

O problema é que às vezes aquele seu amigo marca uma festa de aniversário em uma casa onde rola um estilo de som que você não curte, e ainda por cima tem que pagar. Isso é um pé no saco!

Fora isso, tenho observado com certa freqüência que o pessoal vai para esses lugares para beber e conversar. Você não viu problema nisso, não é mesmo? O que eu quis dizer é que em momento algum as pessoas param para prestar atenção no músico. Somente quando o artista canta alguma daquelas canções bem manjadas, é que o povo aproveita pra extravasar, cantar junto e fazer baderna. Já quando o intérprete decide pelos clássicos da MPB, por exemplo, a galera conversa, solta fumaça e ainda acha que o "barulho" está atrapalhando.

Eu faço parte de uma minoria, que fica até encabulada de conversar enquanto tem alguém ali, cantando. Sei lá, é um artista e ele está ali mostrando a sua arte, decorou sua partitura, estudou a cifra, estudou canto algumas vezes, se preparou para aquilo e está fazendo ao vivo. Ele merecia um pouco mais de reconhecimento. Eu diria até que a palavra correta seria "respeito" mesmo.

Para quem curte esse tipo de programa, existem uns lugares excelentes em São Paulo, na região do Bexiga. Descobri um local com música ao vivo recentemente, chamado Quina Bar. Além desse, tem o Praia da Boa Viagem, em Moema, que eu tenho ido ultimamente.

Se as pessoas querem música ambiente e não querem assistir a um show ao vivo, é melhor ligar o rádio. Assim, ninguém é obrigado a olhar para o aparelho e aplaudir.





? Leia a coluna anterior:
Os primeiros "passinhos" a gente nunca esquece!: Confira como começou e também como se encerrou a carreira de "dançarino de balada" do colunista.

Quem é o colunista: Nando Champss
O que faz: É analista de suporte técnico, gosta de reality shows e não dispensa uma cervejinha com os amigos.
Pecado gastronômico: Os maiores pecados da gula são cometidos depois das baladas. Citando alguns, lanches industrializados da rede Am.Pm. com MUITO cheddar, hamburger no Burdog com molho extra, cachorro-quente do Black Dog e, pra fechar com chave de ouro, 3 pastéis na feira com 1 litro de caldo de cana.
Melhor lugar do Brasil: Qualquer lugar onde tenha cerveja gelada.

Atualizado em 6 Set 2011.