Guia da Semana

Shot Molecular



Ingredientes
Vodka
Xarope de Melancia
Cloreto de cálcio
Alginato
Copo Shot

Modo de preparo

Mixar 500 ml de xarope de melancia, 100 ml de água e 3 gramas de Alginato de sódio. Deixar descansando por 30 minutos na geladeira.

Em um recipiente com 500 ml de água, adicione 2 gramas de cálcio e misture até dissolver. Com a ajuda de uma seringa ou bisnaga, despeje a melancia no Banho de cálcio em forma de gotas e retire-as com cuidado. Depois, passe em outra vasilha com água para retirar o excesso de sal. Estas gotas irão se transformar em caviares falsos, pequenas bolinhas que explodem na boca.

Coloque a vodka no copo e deposite as esferas na seqüência.

Esferas de Rossini



Ingredientes
Champagne
Xarope de morango
Cloreto de cálcio
Alginato
Taça

Modo de preparo

Mixar 100 ml de xarope de morango, 100 ml de água e 3 gramas de Alginato de sódio. Deixar descansando por 30 minutos na geladeira.

Em um recipiente com 500 ml de água, adicione 2 gramas de cálcio e misture até dissolver. Com a ajuda de uma seringa ou bisnaga, despeje a melancia no Banho de cálcio em forma de gotas e retire-as com cuidado. Depois, passe em outra vasilha com água para retirar o excesso de sal. Estas gotas irão se transformar em caviares falsos, pequenas bolinhas que explodem na boca.

Adicione as esferas em uma taça e em seguida complete com champagne.

Sour Passion Foam



Ingredientes
Maracujá
Uísque
Açúcar
Folha de gelatina
Limão siciliano
Pimenta Preta
Sifão
Coqueteleira
Taça Martini

Modo de preparo
Para a espuma, leva ao fogo 300 ml de suco de limão siciliano e 2 folhas de gelatinas. Após derreter, leve no congelador.

Acrescente na coqueteleira duas colheres de maracujá, 2 colheres de açúcar (líquido ou refinado), 60 ml de uísque Green Label e gelo. Agite.

Despeje na taça o líquido da coqueteleira, a espuma de limão e, por último, um pouco de pimenta por cima. É um drinque ideal para quem não gosta de uísque, porque acentua o sabor do malte.

*Fotos: Nathalia Clark/APH

Atualizado em 12 Set 2011.