De restaurantes casuais e bares despojados a verdadeiros espaços culturais - com direito a shows e pistas de dança - o Guia da Semana selecionou lugares bacanas em algumas capitais para as trocas de presentes típicas de novembro e dezembro. Confira!
São Paulo
Pé de Manga
Foto: Divulgação
A casa é uma das que possuem preços especiais para festas de fim de ano
Em uma exuberante área verde, mesinhas ao ar livre fazem o charme do local. Com o objetivo de atrair o mais variado público, o bar lança pacotes para almoços e jantares institucionais, que vão de R$ 60,00 a R$ 80,00 por pessoa. Há também promoções para happy hours, com preços que variam de R$ 48,00 a R$ 68,00, conforme as bebidas e quitutes escolhidos.
Boteco Coutinho
No coração da Vila Madalena, o local reúne tanto os engravatados sedentos pelo fim do expediente quanto a garotada que deseja estender a madrugada. Para os eventos programados, o bar conta com pacotes para grupos acima de 15 pessoas, com consumo livre de bebidas e comidas, por quatro horas. O custo fica em torno de R$ 40,00 e R$ 50,00 por pessoa, de acordo com o cardápio.
Melograno Forneria
Com mais de 160 tipos de cervejas, é uma das casas mais famosas da capital paulista para apreciar a bebida gelada. Mas o Melograno apresenta também comidinhas elaboradas, com destaque para as preparadas na forneria, como os paninis e crostinis. Em novembro e dezembro, as mesas com mais de dez pessoas que participarem do happy hour (de terça a sábado, das 18h às 20h) ganham uma rodada de chope, por conta da casa.
Rio de Janeiro
Boteco Belmonte
Com sete filiais na capital carioca, a grande rede Belmonte é uma das mais freqüentadas quando a pedida da noite é um chope bem gelado. Os bares tampouco deixam a desejar no quesito aperitivo. Pelo contrário, deliciosos pasteizinhos e a batata que leva o nome da casa reiteram a boa fama de suas unidades.
Varandas Gourmet
Foto: Divulgação
O local é opção ideal para quem procura um menu diversificado
No bairro de Laranjeiras, o Varandas Gourmet reúne em um mesmo espaço um amplo restaurante, indicado para almoços e jantares casuais, lanchonete, choperia, bar e pizzaria à lenha. O cardápio é bastante variado, sendo possível escolher entre o sistema de bufê por quilo ou a la carte.
Uno Grill
Em pleno Shopping da Gávea, o steakhouse é conhecido por apresentar a excêntrica versão de chope de banana claro ou escuro. Para acompanhar, a sugestão são os tradicionais - e não menos inusitados - sanduíches da casa, como o Chimp Pineaplle, com costela de porco caramelizada e rodelas de abacaxi. E quem deseja degustar os pratos consagrados no Festival Rio 2010, o Uno Grill oferece o combo entrada, prato principal e sombresa por R$ 39,90.
Belo Horizonte
Butecando
Do almoço a happy hour, o Butecando oferece iguarias da preciosa gastronomia mineira e reforça a fama de Belo Horizonte de ser a capital dos botecos. A grande novidade é o espaço, inaugurado recentemente, que apresenta espetáculos culturais durante a noite e fazem toda a diferença na sua festa de fim de ano. De terça a sábado, shows e intervenções artístico-teatrais atraem um público diversificado.
Brasília
Bar Brasília
O título de melhor chope da cidade faz com que a casa tenha uma das clientelas mais fiéis da capital federal. No menu, a atração são as comidinhas típicas de boteco, como a porção de bolinho de bacalhau ou linguiça. Com um ambiente descontraído e aconchegante, a decoração estampa nas paredes toda a tradição do bar.
Porto Alegre
Faro Dining Room
A casa exibe o charme das típicas casas do balneário uruguaio José Ignácio e oferece um menu de petiscos voltados a celebrar a gastronomia do país vizinho. O restaurante-bar costuma reservar ambientes para eventos fechados, com até 20 pessoas, onde o carro-chefe é a autêntica parrilla gaúcha.
Chairs Resto Lounge
Foto: Divulgação
Com pista de dança e lounge, a noite se estende até a madrugada
Para quem deseja agitar as tradicionais confraternizações de amigo secreto, o Chairs Resto Lounge é uma ótima opção. São dois amplos andares com restaurante internacional, lounge, pista de dança e um agradável terraço. A culinária contemporânea é explorada em pratos com carnes, peixes, massas e saladas, e uma impecável carta de vinhos e espumantes faz sucesso no estabelecimento.
Florianópolis
Creperia e Choperia Degrau
Com uma privilegiada vista da Lagoa da Conceição, o local esbanja os traços rústicos do antigo casarão construído em meados do século XIX. Lá, é possível saborear mais de 25 tipos de crepes, incluindo os dietéticos e sem glúten. Para mais conforto e privacidade nas festas de empresas ou reuniões entre amigos, o local reserva um ambiente separado para, no mínimo, 12 pessoas.
Guacamole
A casa traz para Florianópolis noites com sabores e cores mexicanas. Além do cardápio regado a deliciosos pratos típicos do país, o Guacamole conta ainda com uma animada programação cultural, com direito a shows, performances artísticas, mariachis e a atenção especial dos diversos tequileiros.
Atualizado em 1 Dez 2011.