Guia da Semana

Foto: stock.xchng


Eu, particularmente, não ando com dinheiro e nem cheque. Pago tudo no débito. Acho mais prático, sem contar que hoje em dia não é seguro andar com dinheiro nos bolsos.

Quando eu entro no lugar, já vou logo perguntando se a forma de pagamento é aceita. Quando acontece de não poder pagar com cartão, dependendo do lugar, até dou uma corridinha no caixa eletrônico mais próximo, outras vezes, nem me dou ao trabalho, já saio do ambiente e, claro, eles perdem pra concorrência.

Outra coisa importante, além da forma de pagamento, é a divisão da conta, problema descartado no caso de casas noturnas onde existe a comanda individual de consumação.

Em alguns bares, onde se paga o couvert artístico, as comandas são individuais, porém, em outros lugares o atendente vai marcando tudo em uma única comanda.

Nesse segundo caso, o fato de ter que dividir o valor igualmente entre as pessoas da mesa pode não ser um problema, dependendo da intimidade e o bom senso, claro. Ou então quando todos chegaram no mesmo horário, tomaram as mesmas coisas e beliscaram igualmente o aperitivo.

O problema é que, às vezes, enquanto você tomava modestamente sua cervejinha, alguém aproveitava para degustar os drinques mais exóticos do cardápio. Depois, fez desfeita das fritas que o povo comeu e pediu algo mais requintado e, no final, a conta foi divida igualmente. Quem já não passou por uma situação dessas que atire a primeira pedra.

Hoje em dia, quando percebo que na mesa existem pessoas não muito conhecidas e certa variedade nos pedidos, não hesito e peço logo uma comanda individual. Infelizmente, falta o bom senso na galera e você é pego desprevenido, sendo mais fácil evitar de cara possíveis constrangimentos. Você paga e aprende a lição. Em uma próxima, acaba optando por uma comanda individual.



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A arte de atender: O descaso com o freguês é comum em alguns estabelecimentos.

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Os primeiros "passinhos" a gente nunca esquece!: Confira como começou e também como se encerrou a carreira de "dançarino de balada" do colunista.


Quem é o colunista: Nando Champss
O que faz: É analista de suporte técnico, gosta de reality shows e não dispensa uma cervejinha com os amigos.
Pecado gastronômico: Os maiores pecados da gula são cometidos depois das baladas. Citando alguns, lanches industrializados da rede Am.Pm. com MUITO cheddar, hamburger no Burdog com molho extra, cachorro-quente do Black Dog e, pra fechar com chave de ouro, 3 pastéis na feira com 1 litro de caldo de cana.
Melhor lugar do Brasil: Qualquer lugar onde tenha cerveja gelada.

Atualizado em 6 Set 2011.