Guia da Semana

Uma bebida ao mesmo tempo forte e suave com presença marcante da hortelã. Assim é o Mojito, tradicional drink cubano, consumido e famoso nos melhores bares. O bar Azucar, em São Paulo, é um dos lugares onde se pode degustar essa refrescante bebida no mais perfeito clima cubano. O barmam Dário Santana preparou uma dose especialmente para a reportagem, que experimentou e recomenda uma degustação acompanhada de um legítimo charuto cubano.

Supostas origens

No século 17, o almirante inglês Francis Drak teve a idéia de oferecer aos marujos de sua embarcação uma mistura de hortelã e rum para eliminar problemas estomacais e respiratórios, não imaginando que seu "remédio" se tornaria uma bebida de tanta tradição. Mas o Mojito só ficou conhecido mesmo em Havana, nos anos 40, mais precisamente no La Bodeguita, famoso bar da capital cubana que acabou levando a fama da criação do drink.

Confira a receita da bebida e refresque-se!

Ingredientes
- 1 e 1/2 dose de rum Havana Club Silver Dry
- 1/3 dose de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 50 ml de água com gás
- hortelã (folhas secas)
- gelo

Modo de preparo
Coloque algumas folhas de hortelã e o suco de limão no copo. Amasse e junte o açúcar. Acrescente o rum, a água com gás e o gelo. Decore com mais folhas de hortelã.

Serviço
Azucar
Rua Dr. Mário Ferraz, 423 - Itaim Bibi
Fone:(11) 3078-0718

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Atualizado em 6 Set 2011.