Supostas origens
No século 17, o almirante inglês Francis Drak teve a idéia de oferecer aos marujos de sua embarcação uma mistura de hortelã e rum para eliminar problemas estomacais e respiratórios, não imaginando que seu "remédio" se tornaria uma bebida de tanta tradição. Mas o Mojito só ficou conhecido mesmo em Havana, nos anos 40, mais precisamente no La Bodeguita, famoso bar da capital cubana que acabou levando a fama da criação do drink.
Confira a receita da bebida e refresque-se!
Ingredientes
- 1 e 1/2 dose de rum Havana Club Silver Dry
- 1/3 dose de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 50 ml de água com gás
- hortelã (folhas secas)
- gelo
Modo de preparo
Coloque algumas folhas de hortelã e o suco de limão no copo. Amasse e junte o açúcar. Acrescente o rum, a água com gás e o gelo. Decore com mais folhas de hortelã.
Serviço
Azucar
Rua Dr. Mário Ferraz, 423 - Itaim Bibi
Fone:(11) 3078-0718
O site Taste é uma empresa parceira do Guia da Semana. Visite: www.taste.com.br
Atualizado em 6 Set 2011.