Guia da Semana

Por Caroline Afonso


Existem diversos tipos de coquetéis Brasil afora. A Internacional Bartenders Association - IBA contabilizava 68 drinks oficiais em 1996, sendo dois deles brasileiros: a caipirinha e a batida de limão. Pode-se fazer um com cachaça, vodca, wisky ou até mesmo sem álcool.

Os barmen do Capital da Villa, Na Mata Café e do Veloso dividiram com o Guia da Semana as receitas que mais fazem sucesso na noite paulistana e algumas criações próprias. Compre os ingredientes e divirta-se, com moderação, é claro!


Caipirinha de jabuticaba
Opção do bar Veloso, comandado por Souza

  • Ingredientes:
    8 jabuticabas
    2 colheres de açúcar
    1 dose de vodca
    Gelo

    Socar bastante as jabuticabas e o açúcar. Colocar na coquetelera junto com o gelo e a vodca e bater. Decorar à gosto.


    Coquetel de frutas sem álcool
    Opção do Na Mata Café, cujo bar é comandado por Márcio de Souza

  • Ingredientes:
    Meia dose de suco de maracujá
    1 dose de suco de abacaxi
    1 dose de suco de laranja
    Meia dose de suco de caju
    Gelo

    Misturar os ingredientes na coquetelera, adoçar com leite condensado e bater. Resfriar uma taça de coquetel na geladeira por alguns minutos e servir.


    Rita Lee
    Opção do bar capital da Villa, comandado por Rodnei

  • Ingredientes:
    2 doses de amarula
    2 doses de vinho suave
    Meia dose de leite condensado
    Gelo

    Se você preferir usar vinho seco, aumente a quantidade de leite condensado para uma dose.

    Colocar os ingredientes na coquetelera, bater e depois servir com a decoração de preferência.


    Sorvetto
    Criação de Rodnei, do Capital da Villa

  • Ingredientes:
    3 bolas de sorvete de limão
    1 dose e meia de vodka
    Gelo

    Bata todos no liquidificador e é só servir.


    Wood Fresh - Mata fresca
    Criação de Márcio, do Na Mata Café

  • Ingredientes:
    1 dose e meia de saquê
    Meia dose de suco de limão
    Meia dose de suco de lima
    Meia dose de suco de hortelã
    1 colher de açúcar
    Gelo

    Misturar os ingredientes na coquetelera, completar com soda e bater. Resfriar um compo long drink, decorá-lo com ramo de hortelã e servir.
  • Atualizado em 6 Set 2011.