Por Caroline Afonso
Existem diversos tipos de coquetéis Brasil afora. A Internacional Bartenders Association - IBA contabilizava 68 drinks oficiais em 1996, sendo dois deles brasileiros: a caipirinha e a batida de limão. Pode-se fazer um com cachaça, vodca, wisky ou até mesmo sem álcool.
Os barmen do Capital da Villa, Na Mata Café e do Veloso dividiram com o Guia da Semana as receitas que mais fazem sucesso na noite paulistana e algumas criações próprias. Compre os ingredientes e divirta-se, com moderação, é claro!
Caipirinha de jabuticaba
Opção do bar Veloso, comandado por Souza
8 jabuticabas
2 colheres de açúcar
1 dose de vodca
Gelo
Socar bastante as jabuticabas e o açúcar. Colocar na coquetelera junto com o gelo e a vodca e bater. Decorar à gosto.
Coquetel de frutas sem álcool
Opção do Na Mata Café, cujo bar é comandado por Márcio de Souza
Meia dose de suco de maracujá
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de suco de laranja
Meia dose de suco de caju
Gelo
Misturar os ingredientes na coquetelera, adoçar com leite condensado e bater. Resfriar uma taça de coquetel na geladeira por alguns minutos e servir.
Rita Lee
Opção do bar capital da Villa, comandado por Rodnei
2 doses de amarula
2 doses de vinho suave
Meia dose de leite condensado
Gelo
Se você preferir usar vinho seco, aumente a quantidade de leite condensado para uma dose.
Colocar os ingredientes na coquetelera, bater e depois servir com a decoração de preferência.
Sorvetto
Criação de Rodnei, do Capital da Villa
3 bolas de sorvete de limão
1 dose e meia de vodka
Gelo
Bata todos no liquidificador e é só servir.
Wood Fresh - Mata fresca
Criação de Márcio, do Na Mata Café
1 dose e meia de saquê
Meia dose de suco de limão
Meia dose de suco de lima
Meia dose de suco de hortelã
1 colher de açúcar
Gelo
Misturar os ingredientes na coquetelera, completar com soda e bater. Resfriar um compo long drink, decorá-lo com ramo de hortelã e servir.
Atualizado em 6 Set 2011.