Guia da Semana


Atualmente com uma dezena de bares no Rio e em São Paulo, a Cervejaria Devassa oferece um produto artesanal, utilizando ingredientes de alta qualidade e sem conservantes ou aditivos. A fórmula exclusiva e o cuidadoso processo de produção na fábrica localizada em Cachoeiras de Macacu, no Rio de Janeiro, proporciona um sabor único, que pode ser apreciado nas versões Loira, Negra, Ruiva e Índia.

A história de sucesso da Devassa começou quando os empresários Cello Macedo e Marcelo do Rio perceberam que não havia no Brasil uma cerveja premium com um toque brasileiro e padrão de qualidade europeu. Em 2001, a dupla começou a colocar a idéia em prática. O cenário foi um galpão no bairro de Santo Cristo, na capital fluminense.

A primeira loja própria foi aberta em 2002, tornando-se um ponto de peregrinação para apreciadores de uma boa gelada. A receita diferenciada e o sabor único de Devassa fizeram da cerveja um estrondoso sucesso. Tal sucesso resultou na inauguração do segundo estabelecimento da marca, em 2004. A partir de então, a Devassa não parou mais de crescer, chegando ao mercado paulistano e conquistando fãs a cada gole.

Qual é a sua Devassa?
Loura: Produzida com lúpulo importado, levedura de baixa fermentação e 100% malte, possui 4,8% de teor alcoólico. Clara, refrescante, saborosa e com leve amargor, é melhor apreciada em temperaturas de 4º a 6ºC. Seu aroma e sabor acompanham muito bem peixes, frangos, saladas e molhos.

Ruiva: A pale Ale da Devassa tem um estilo exclusivo, com sabor diferenciado e aroma encorpado. A produção envolve seis tipos de malta e lúpulo vindo da Europa. O resultado é uma cerveja avermelhada, com 4,8% de teor alcoólico. A dica é consumir a ruiva de 4º a 7ºC e combina-la com pratos de paladar marcante, como carnes vermelhas, massas com molhos condimentados e queijos como parmesão, gouda e emmental.

Negra: A cremosidade é a característica marcante da Dark Ale da Devassa. Encorpada, usa levedura de alta fermentação na preparação. A morena tem teor alcoólico de 4,8% e fica no ponto em temperaturas entre 5º e 8ºC. Faz uma ótima dupla com sobremesas, sobretudo com as feitas à base de chocolate.

Índia: Cheia de história, a cerveja foi inspirada nas cervejas que eram enviadas da Inglaterra para a Índia no passado. A Indian Pale Ale da Devassa apresenta maior presença de amargor, intenso aroma de lúpulo e teor alcoólico de 6,0%. O que faz desta índia uma delícia é a combinação dos maltes Viena, Chocolate, Black e Pilsen. Fica melhor ainda apreciada entre 5º e 8 °C.



Aprecie Devassa:

? No Rio

? Em São Paulo

Atualizado em 6 Set 2011.