Aprimorar o paladar para degustar vinhos de várias nacionalidades exige técnicas e dinheiro no bolso. Apesar do gosto dos brasileiros pela bebida ter se popularizado, não é qualquer apreciador que pode ter em sua adega um Romanée-Conti ou Niebaum Coppola, rótulos dos mais célebres e valiosos.
A fim de traduzir a qualidade de marcas e safras, a jornalista Sylvie Girard, autora de 60 títulos em gastronomia, desvenda alguns mistérios e ressalta curiosidades dos principais vinhedos do planeta através do livro Vinhos do Mundo.
Entre os capítulos, destaque especial para um que esclarece a dúvida que persiste desde os primórdios: o champagne é um vinho ou um método? A leitura, que agrada tanto os experientes quanto os iniciantes, é ricamente ilustrada e encontrada nas grandes redes de livrarias.
Vinhos do mundo
Editora: Larousse do Brasil
Autora: Sylvie Girard
Tradução: Claudia Benages Alcântara
Páginas: 159
Preço: R$ 99,00
**Foto: Editora Larousse/ Ilustração: Vinhedo ao sul do Sussex
Atualizado em 6 Set 2011.