Foto:Myspace.com/Tapas Club |
Se você procura uma programação musical diferenciada na noite paulistana, vá para a Augusta. Mas calma! Nada de rock, metal ou emocore. Estou falando do Tapas Club, um bar/clube com boa música, cardápio exótico e gente bonita.
No primeiro piso, um lounge com uma decoração original promove um ambiente aconchegante e descontraído. Ao fundo, uma escada nos leva para o segundo andar, onde uma pequena pista acolhe inusitadas apresentações de bandas, DJ's e VJ's.
A música do Tapas rompe fronteiras e atravessa épocas, chegando ao limite da tênue linha entre espaço e tempo. A partir das 21h, DJs e bandas do mundo todo executam seus trabalhos, sem se preocupar em confrontar o senso comum. São diversos gêneros, de funk e afrobeat à música puramente brasileira, marcantes pela personalidade e autenticidade.
Às 23h, os artistas evocam, por meio de instrumentos e aparatos tecnológicos, sons e imagens de várias origens e vertentes, surpreendendo pelo ecletismo em plena Augusta, famosa por reunir jovens de, praticamente, uma mesma tribo. O público é o ingrediente essencial para essa receita de sucesso, pois se envolve em perfeita harmonia com o clã artístico.
No balcão do bar, sugiro experimentar os aperitivos espanhóis, que acompanham muito bem uma boa cerveja, vinho ou o drinque de sua preferência. Os pinchos, disponíveis em nove versões, são os mais requisitados. Elaborados pela chef Ludmila Ennes, uma das sócias da casa, as fatias de pão são sobrepostas por ingredientes como salmão defumado, presunto cru, camarões, salame picante espanhol, shitake, abobrinha, berinjela, queijo brie e cream cheese.
Indico também o pescado à la siciliana (cubos de robalo grelhado com lascas e suco de limão siciliano ao azeite de oliva), mignon al shoyu y gengibre (tiras de filé mignon ao shoyu e gengibre), papas bravas (batata frita caseira com molho picante) e pelotas de vegetales (bolinhos de verdura fritos com molho de shoyu, mel, limão e pimenta do reino). Todos deliciosos!
Mas para quem não é de ferro e não resiste a uma boa happy hour, o Tapas abre as portas mais cedo, entre 18h e 21h, de terça a domingo e com entrada gratuita. Para acompanhar um cardápio caprichado, chopp Eisenbahn, Mojito e Caipirinha em dobro, até às 21h. O bar traz ainda cervejas, vinhos e drinques especiais, como o virgin mojito e o coquetel de frutas, ambos sem álcool. Uma aventura urbana essencial e indispensável para quem usa macacão, calça jeans ou suspensório. Para todo mundo!
Quem é a colunista: Juliana Abbamonte.
O que faz: Jornalista e Publicitária.
Pecado Gastronômico: Strogonoff da mamãe.
Melhor lugar do mundo: Minha casa.
Fale com ela: juabbamonte @yahoo.com.br
Atualizado em 6 Set 2011.