Guia da Semana

Por Douglas Brito


Em mais uma aventura deste repórter sem barba, fui parar na nova opção da Vila Madalena, o Zeppelin. Quando cheguei ao lugar fiquei impressionado com o ar de "boteco chique". Vinhos, champanhes e ao mesmo tempo diversos tipos de cachaça e até caldo de mocotó.

Falando em caldo de mocotó, fui dar uma olhada no cardápio. Vi porções familiares que me pareceram ótimas, mas Valéria (assessora do bar) insistiu para que eu provasse o famoso caldo de mocotó do Rai!!!

Ingrediente típico do nordeste, o mocotó faz parte de receitas como caldos, doces, geléias e até bebidas. O mocotó nada mais é que a pata do boi. Algum problema? Não, se não fosse o fato de eu ser um pouco fresco para experimentar novos pratos. Caldo de Mocotó!?!? Por que não uma batata frita ou provolone à milanesa. E agora? Não tem outro jeito. Encaro a sopa de pata de boi!

Já estava tomando um chope e pensei: "Qualquer coisa viro tudo de uma vez e mando o chope por cima... sem problemas". Quando o caldo chegou já estava suando frio. Peguei, tomei coragem e "golei". Me senti como aquelas senhoras de programas de cozinha do fim da tarde, degustando receitas excêntricas.

Para minha surpresa, pude saborear algo tão gostoso. E nem sabia ao certo de que era feito. Me senti até mal de ter pensado tudo aquilo do pobre caldo. Mas concordem que a culpa não é minha. Afinal, caldo de mocotó!? Admito que predominou o preconceito deste repórter sem barba e paulista. Mas ainda assim acho que vou sugerir "Caldinho do Rai"...

O caldo do Zeppelin é servido em um copo e vem acompanhado de alguns pedaços de torresmo. Muito parecido com uma sopa consistente, é uma ótima pedida junto com um chope bem gelado.

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Atualizado em 6 Set 2011.