Finalmente os participantes da segunda temporada do reality gastronômico MasterChef Brasil, da Band, foram escolhidos. Dos 35 candidatos selecionados no primeiro episódio, apenas 18 seguiram adiante.
Ao todo são 9 mulheres e 9 homens, que têm idades bem variadas. A mais nova da turma é a cuiabana Cássia Castro, de 18 anos. Já a consultora em treinamento comportamental Carla Correia, de 52 anos, é a mais velha do time.
Veja quem são os participantes do MasterChef Brasil 2:
MASTERCHEF 2
Saiba quem são os 18 participantes do MasterChef 2!
ARITANA MARONI
Filha de Oscar Maroni, Aritana Maroni, de 36 anos, sempre ajudou sua avó na cozinha quando seus pais viajavam. Casada e mãe de Igor e Manuela, a empresária divide seu tempo na cozinha e no emprego.
CARLA CORREIA
O grande prazer da consultora em treinamento comportamental Carla Correia, de 52 anos, é cozinhar para a família inteira, principalmente pratos acompanhados de um bom vinho. Seu sonho é montar um restaurante em alguma cidade do litoral com seu marido e viver por lá.
CÁSSIA CASTRO
Cássia Castro, de 18 anos, é a mais nova participante do MasterChef 2. A estudante, que mora em Cuiabá, desenvolveu seu gosto pela culinária através de vídeos que assistiu na internet. Cássia usa bastante de sua criatividade para preparar os pratos.
CRISTIANO OLIVEIRA
Cristiano Oliveira, 37 anos, é agente de trânsito em Porto Seguro, na Bahia. O trabalhador aprendeu a cozinhar aos 15 anos quando saiu de casa para morar em São Paulo. Uma das suas paixões é fazer pratos típicos baianos.
FERNANDO KAWASAKI
O publicitário Fernando Kawasaki, de 29 anos, se inspira na culinária japonesa para compor os seus pratos. Além disso, o participante, que vive em Parapuã, interior paulista, traz para a sua culinária a característica caipira devido à convivência com diversos animais de fazenda e comida feita no fogão à lenha durante sua infância no sítio de seu avô.
GUSTAVO BICALHO
O advogado Gustavo Bicalho, de 26 anos, considera a gastronomia sua verdadeira paixão. Disposto a largar sua carreira bem sucedida para se tornar um cozinheiro profissional, Gustavo, que vive em Belo Horizonte, tem apurado seu paladar com culinárias exóticas do mundo inteiro, como Tailândia, Havaí e Colômbia.
HAMILTON CARVALHO
Hamilton Carvalho, 47 anos, é piloto de helicóptero da polícia no Distrito Federal. O participante aprendeu a cozinhar com seus pais e sua esposa, que lhe passou técnicas de confeitaria. Hamilton ainda aprimorou seu paladar durante as missões pelo Brasil, experimentando diversas culinárias regionais e pratos exóticos.
IRANETE SANTANA
Iranete Santana, 47 anos, aprendeu a cozinhar na casa da família onde trabalha há 21 anos e também folheando revistas de culinária aos finais de semana. Quando criança, trabalhou na roça ao lado do seu pai e aprendeu bastante coisa apenas observando as outras pessoas.
IZABEL ALVARES
A produtora de eventos Izabel Alvares, 31 anos, gosta de cozinhar todos os dias com sofisticação, mas mantendo a simplicidade de nomes e ingredientes. A carioca aprendeu a cozinhar com seu pai, Eduardo Alves, um dos maiores tenores do Brasil.
JIANG PU
Nascida na China, próximo ao Vietnã, Jiang Pu, de 26 anos, aprendeu a cozinhar sozinha, tendo facilidade com ingredientes asiáticos e doces. Formada em Estatística pela USP, Jiang resolveu largar tudo para se jogar no mundo da culinária.
LARISSA DOUAT
Mineira de Araguari, Larissa Douat, 26 anos, aprendeu a cozinhar com sua mãe e sua avó. Gosta da vida simples da fazenda, do rancho e da natureza, refletindo essas características nos em seus pratos. Bacharel em Relações Internacionais, Larissa sonha em fazer uma faculdade de Gastronomia e trabalhar em um restaurante bacana.
LUCAS FURTADO
Lucas Furtado, 24 anos, é estudante de Engenharia de Produção e servidor público. O participante abriu mão de sua vida em São Roque, interior de São Paulo, para seguir atrás do seu grande sonho. Ela aprendeu as técnicas culinárias observando sua tia e sua mãe no fogão.
MARCOS BALDASSARI
O administrador Marcos Baldassari, de 34 anos, aprendeu a cozinhar desde criança por influência de seu avô – foi com ele que o paulista aprendeu sobre como funciona a gastronomia e como a comida pode reunir e envolver as pessoas. Marcos cresceu experimentando de tudo e já testou todos os tipos de ingredientes possíveis. Tem paixão pela comida italiana, devido a sua descendência, mas tem grande curiosidade pela culinária mundial.
MURILO DE OLIVEIRA
O analista de marketing Murilo de Oliveira, de 26 anos, aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho há dois anos. Apesar disso, sempre observou sua avó na cozinha de sua casa. Em sua culinária, Murilo tenta resgatar os sabores da sua infância, valorizando ingredientes locais e dando um toque de modernidade.
PATRIZIA MARTINS
A artista plástica Patrizia Martins considera a cozinha um braço da arte por envolver o olfato, o paladar e a visão em sua experiência degustativa. Nascida e criada em São Paulo, ela aprendeu a cozinhar sozinha, quando passou a morar só após a morte da sua mãe. Patrizia prefere fazer doces, sobremesas e bolos, mas também se destaca nas massas e carnes vermelhas.
RAUL LEMOS
O publicitário Raul Lemos, 34 anos, passou os últimos 15 anos trabalhando em agências de comunicação. Em 2014, ele resolveu mudar de rumo e correr atrás do seu verdadeiro sonho, antes tratado apenas como um hobby: se tornar um chef de cozinha. Aprendeu a cozinhar o básico com a família e se aprimorou através de livros e da internet. Sua comida tem influência de suas viagens ao exterior, onde pôde experimentar culinárias exóticas, como a indiana, árabe, libanesa e asiática.
RODRIGO SERRA
Rodrigo Serra trabalha com Direito, mas sonha mesmo em se tornar um grande chef. O amor pela cozinha só aumentou nos últimos anos, depois que ele passou a preparar as refeições para suas filhas e sua mulher todas as noites após o trabalho.
SABRINA KANAI
A microempresária Sabrina Kanai, de 29 anos, sempre encarou o fogão, por influência de sua mãe, cozinheira de mão cheia. Gosta da culinária francesa, italiana e oriental. Com seu marido, sonha em abrir um restaurante com vista para o mar na praia do Preá, no Ceará.
Por Anna Thereza de Almeida
Atualizado em 27 Mai 2015.