Por Viviane Aguiar
Bruce Davidson |
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O famoso jantar: vinhos, profiteroles e Marilyn |


Desvende a massa CHOUX |

A receita é fina, vendida em restaurantes requintados e apreciada pela estrela Marilyn Monroe. Com aquela "cinturinha de vespa" - como diriam as avós - será que a loira superstar sabia que o prazer de se deliciar com uma taça cheia de profiteroles chega a equivaler o consumo de quase duas mil calorias? "É uma verdadeira bomba calórica. Além das calorias elevadas, tem um alto índice de gordura saturada, que é a matéria-prima do colesterol. Até a proteína e o ferro dos ovos chegam a ter suas propriedades anuladas em função da alta quantidade de gordura e açúcar", revela a nutricionista Fernanda Brunacci.
Segundo ela, uma sobremesa que leva sorvete de baunilha e uma poderosa calda de chocolate se transforma rapidamente em açúcar no organismo e, com toda a certeza, é um daqueles doces que pode ser reservado para o fim de semana. "Essa é uma sobremesa difícil porque é mais consumida em restaurantes. E lá, ninguém vai ter comido apenas uma saladinha para poder exagerar com um doce tão calórico", alerta. Além de glamouroso, o profiteroles também parece ser um doce V.I.P.: é preciso planejar um espaço considerável nas refeições para poder saboreá-lo com toda a voracidade que merece.
Fino e em boa forma Fonte: Fernanda Brunacci, nutricionista |
Serviço:
Ópera Ganache
Rua Bicudo de Brito, 229, Jabaquara - São Paulo/SP
Fone: (11) 5017-6928
Atualizado em 7 Ago 2012.