Ela virou objeto de desejo de qualquer amante de doces. A Paçoquita Cremosa, assim que foi lançada, causou um tumulto nas redes sociais: todo mundo queria experimentar a tal criação!
O lançamento já fez sucesso por si só, quando descobriram que encontrá-la nas prateleiras era praticamente ganhar na loteria, aí a coisa estourou de vez. Para você que experimentou e amou a novidade, preparamos 10 receitas com a iguaria para se deliciar.
Já para você que não conseguiu encontrar a Paçoquita em lugar nenhuma, confira na galeria como fazer uma em casa e outras receitas incríveis:
Faça você mesmo sua Paçoquita
Ingredientes
500 g de amendoim torrado e sem casca
2 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (de sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata o amendoim no liquidificador. Junte o mel, o leite em pó, o óleo de amendoim e o sal. Bata novamente, acrescente água fria aos poucos, até atingir o ponto da pasta.
Forminhas de chocolate com Paçoquita
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
500g de chocolate ao leite
500g de Paçoquita (cada pote tem 180g)
Forminhas de Cupcake
Modo de fazer
Derreta o chocolate no micro-ondas. Com a ajuda de uma colher ou de um pincel, passe o chocolate na base de uma forminha de cupcake e no entorno com 1 ou 1,5 cm de altura. Faça essa camada o mais fino que conseguir e leve para a geladeira por 5 minutos. Passe a manteiga de amendoim, alise e leve para a geladeira por mais 5 minutos. Cubra com uma camada de chocolate e balance para espalhar o chocolate de modo uniforme. Leve para gelar até endurecer. Retire da forminha e sirva.
Pavê de Paçoquita
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
250g de Paçoquita (cada pote tem 180g)
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda de sorvete de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o leite condensado na batedeira. Bata até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, adicione a Paçoquita e por último o creme de leite. Umedeça os biscoitos na mistura de leite e chocolate. Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e creme até finalizarem os ingredientes. Se desejar, finalize com a calda de sorvete e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Cajuzinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher cheia (de sopa) de cacau em pó
6 quadradinhos de chocolate meio amargo
1 colher rasa (de sobremesa) de mel
2 colheres cheias (de sopa) de Paçoquita
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Se você quiser comer o brigadeiro de colher, então desligue o fogo quando o brigadeiro estiver ainda bem mole, sem desgrudar da panela. Já se quiser enrolar, deixe o ponto mais durinho, desgrudando totalmente do fundo da panela. Você pode enrolá-los em granulado ou em farofa de amendoim.
Sanduíche de maçã com Paçoquita
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 maçã média
1 colher de sopa de Paçoquita
Modo de preparo
Corte a maçã em fatias grossas, passe a pasta de amendoim e feche como se fosse um sanduíche feito com pão. A receita é uma das preferidas para um lanchinho antes de exercícios físicos, já que a gordura do amendoim é uma gordura boa e o lanche dá energia, ajudando no desempenho na academia.
Panquecas de manteiga de amendoim com geleia vermelha
Ingredientes
220g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
¼ de xícara de Paçoquita
300ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela e os molhados em outra (se quiser, bata os molhados no liquidificador). Misture os secos com os molhados. Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira e, com uma concha, coloque as panquecas para fritar. Quando a panqueca estiver durinha e com borbulhas é hora de virar e fritar o outro lado. Sirva com geleia vermelha. Se preferir, você pode reduzir a quantidade de açúcar da receita para ficar menos doce.
Sanduíche de banana com Paçoquita
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Paçoquita
2 fatias de pão de forma integral
1 banana fatiada
Modo de preparo
Passe a manteiga de amendoim no pão e recheie com a banana. Feche bem e doure ou numa forma de bauru ou na frigideira (nesse caso fazendo peso por cima do pão para ficar bem compacto). Depois é só servir. Você também pode incrementar com mel ou substituir a banana por geleia de frutas vermelhas.
Sorvete de Paçoquita
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 litro de leite
1 pote de Paçoquita (180g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a pasta de amendoim, o açúcar e a liga neutra. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 3 horas ou até começar a endurecer. Coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Acrescente o creme de leite e o amendoim aos poucos, até misturar bem. Coloque em pote fechado e leve ao congelador por 5 horas, ou até que fique bem firme. Se desejar, sirva em casquinha para sorvete e com cobertura para sorvete sabor chocolate.
Sundae de mel e Paçoquita
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de Paçoquita
1/2 xícara (chá) de mel
1/2kg de sorvete de baunilha
Modo de preparo
Misture a pasta de amendoim com o mel. Divida o sorvete em quatro taças de sobremesa. Espalhe com uma colher a mistura de mel com pasta de amendoim por cima do sorvete e sirva.
Torta de Paçoquita
Ingredientes
1/2kg de biscoitos tipo maisena
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Paçoquita
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Pé de moleque triturado
Modo de preparo
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem cremosos. Adicione a pasta de amendoim e o creme de leite. Umedeça os biscoitos em um prato fundo, contendo leite e açúcar. Em um recipiente retangular, arrume camadas de biscoitos umedecidos e creme. Termine com uma camada de chantilly. Polvilhe com pé de moleque triturado. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Atualizado em 14 Jan 2015.