Que tal preparar em casa o seu próprio caramelo? Você pode saboreá-lo sozinho ou acompanhado de outras sobremesas, como sorvete, bolo, biscoitos e muito mais!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, confira a seguir uma forma prática e saborosa para você preparar o caramelo perfeito em casa. Aproveite!
Ingredientes:
Para fazer o Caramelo você vai precisar de:
360g de açúcar
360g de creme de leite
40 g de manteiga
10 g de Flor de Sal Lebre gourmet
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo e mexa de vez em quando, até que fique um caramelo na cor de guaraná.
Creme de leite
Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte o creme de leite e a manteiga.
Ferva
Volte ao fogo e mexa até levantar fervura e ficar lisinho.
Aproveite!
Fora do fogo, acrescente a Flor de Sal Lebre (10g), que dará todo sabor a esta receita.
Atualizado em 24 Fev 2021.