O polpettone é como um bolo de carne, empanado e recheado, servido com molho e queijo. Combina muito com um arroz fresquinho preparado na hora ou com aquela sua massa preferida.
Se você decidiu se aventurar na cozinha e fazer o seu próprio polpettone, o Guia da Semana te ensina como preparar essa delícia em casa! Confira o passo a passo abaixo e aproveite:
Ingredientes
Para fazer o seu Polpettone em casa você vai precisar de:
1/2 kg de carne moída
1 cebola
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
100 g de queijo mozarela em fatias
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a carne com a cebola, o caldo de legumes e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
Moldando
Abra pequenas porções de massa na palma da mão no tamanho de um hambúrguer. Coloque no centro uma fatia pequena de queijo e cubra com outra porção de carne. Feche os polpettones.
Empane
Empane os polpettones, passando primeiramente na farinha de rosca restante, em seguida no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Aproveite!
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os polpettones até que estejam dourados dos dois lados. Coloque-os em um refratário, e em seguida cubra-os com o molho de tomate e queijo parmesão. Leve ao forno a 180 graus pré aquecido por 20 minutos e aproveite!
Atualizado em 30 Out 2019.