O Natal já está logo ali e nós sabemos que você está planejando a Ceia de Natal, certo? Para uma mesa perfeita, o peru é a escolha mais popular. Porém, outros pratos típicos também merecem destaque, caso do tender, um delicioso presunto assado com cravos-da-índia.
A ótima notícia é que o prato é bem simples de fazer. Duvida? O Guia da Semana te ensina como fazer um tender perfeito! Confira:
Ingredientes
Para fazer um Tender perfeito você vai precisar de:
Para o Tender
1 tender
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Cravos-da-índia
Para a marinada
200 gr de cenoura em rodelas
3 astes de salsão,
2 cebolas em rodelas
1 aste de alho poró em rodelas
2 litros de vinho tinto
Alecrim, louro, tomilho, sal e pimenta do reino á gosto
1 fio de azeite
Marinada
A marinada é um passo muito importante do preparo de sua receita. Isso porque é ela que vai deixar a carne mais saborosa e prepará-la para o cozimento. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes. Junte a carne, tampe e leve até a geladeira para marinar por 24 horas. Tire uma hora antes, escorra a carne e os legumes e reserve o vinho, pois ele pode virar um saboroso molho. Quer ver outras opções de marinadas? Então confira aqui 10 receitas de marinadas para peixes, carnes e aves!
Cravos
Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento.
Forno
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Passe metade da manteiga em torno do tender e regue com 1/4 do azeite. Embrulhe-o em papel alumínio. Asse durante uma hora. Retire o papel alumínio e coloque o resto da manteiga sobre o tender. Retorne ao fogo por mais trinta minutos, checando o ponto de vez em quando e aproveitando para lambuzá-lo de azeite.
Sirva
Transfira o tender para a travessa em que for servir. O tender combina muito com batatas e frutas como abacaxi e laranja. Aproveita para se inspirar com outras opções de acompanhamentos. Veja aqui mais de 50 receitas para uma Ceia de Natal completa!
Atualizado em 19 Dez 2018.