Os dias quentes estão cada vez mais próximos e, com isso, bate aquela vontade de se jogar numa sobremesa gostosa e geladinha, né? Melhor ainda quando ela é feita de iogurte, um ingrediente mais saudável e probiótico, que pode trazer benefícios ao organismo. Sem falar, é claro, no sabor.
Assim, o Guia da Semana lista 10 receitas de sobremesas feitas com iogurte. Escolha a sua preferida e... mão na massa!
Picolé de banana, iogurte e granola
* Receita do programa "Fazendo a Festa", da GNT
Ingredientes:
1 banana
1 palito de picolé
Granola
Iogurte natural
Modo de Preparo:
Descasque a banana. Passe no iogurte natural e em seguida na granola. Espete o palito na banana e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
Pêssegos assados com iogurte
Ingredientes:
5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (170 g)
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem. Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramentecom auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa. Reserve. Retire os pêssegos do forno, coloque o Iogurte Natural NESTLÉ e a farofa reservada. Sirva a seguir.
Copinhos de frutas e iogurte
Ingredientes:
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
meia xícara (chá) de suco de maçã integral
1 banana nanica grande bem madura
Montagem:
1 kiwi em triângulos pequenos
1 manga tipo Palmer em cubos pequenos
1 xícara (chá) de melancia bem madura
4 morangos fatiados
copinhos de café
palitos de madeira para pirulito ou canudinhos coloridos
Modo de Preparo:
Em um liquidificador coloque o Iogurte NESTLÉ, o suco de maçã e a banana e bata até formar um creme. Arrume as frutas no fundo e nas laterais dos copinhos e despeje cuidadosamente a mistura do liquidificador. Leve ao freezer por 20 minutos e encaixe os palitos. Leve novamente ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
Crocante de iogurte, figo e cacau
Ingredientes:
1 MOLICO® Morango 170g
1 figo picado
4 Biscoito NESFIT® Cereais e Cacau quebrados
2 colheres (sopa) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G
3 macadâmias trituradas
2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada
Modo de Preparo:
Em uma taça, coloque metade do Iogurte MOLICO, distribua os figos picados e acrescente o Biscoito NESFIT. Cubra com o restante do Iogurte e salpique a NESTLÉ Aveia, a macadâmia e a semente de abóbora. Sirva.
Shake de frutas
* Receita da Panelinha, da Rita Lobo
Ingredientes:
16 morangos
2 bananas-maçã
4 copos de iogurte natural
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Lave os morangos e retire os cabinhos. Deixe de molho em uma tigela com água e 1 gotinha de solução bactericida para frutas e vegetais. Descasque as bananas. No liquidificador, bata dois copos de iogurte com as bananas e duas colheres (sopa) de açúcar. Distribua o shake entre 4 copos.
Taças de iogurte com morango e cereais
Ingredientes:
2 iogurtes Longa Vida Natural
4 colheres de sopa de cereais
2 colheres de sopa de leite condensado
morangos
Modo de Preparo:
Misture os iogurtes com o leite condensado. Lave e corte os morangos e distribua-os entre 4 copos ou taças. Cubra-os com a mistura de iogurte e uma colher de cereais.
Doce de mirtilos
Ingredientes:
80g de leite condensado
4 iogurtes naturais
1 limão
200g de mirtilos
Modo de Preparo:
Misture o iogurte com o Leite Condensado Tradicional Nestlé e as raspas de limão. Triture grosseiramente (pouco) os mirtilos e junte um pouco de sumo de limão – reserve alguns mirtilos para decoração. Distribua pelos copos uma camada de creme de iogurte, uma camada de mirtilos, mais uma camada de creme iogurte e termine com uma camada de mirtilos. Por fim, coloque alguns mirtilos no topo como decoração.
Sorvete de melancia
Ingredientes:
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de adoçante culinário
4 xícaras (chá) de melancia sem sementes picada
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena sob fogo alto, dissolva o adoçante na água. Transfira para um refratário de vidro e reserve até esfriar. Em um liquidificador, bata a melancia até ficar homogêneo. Transfira para um bowl grande e reserve. Junte a água com adoçante com o iogurte e o suco de limão. Reúna a melancia com a mistura acima e despeje numa assadeira. Leve para o congelador por seis horas. Em seguida, retire e deixe fora do congelador por cinco minutos. Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador até ficar cremoso. Sirva imediatamente.
Picolé de manga e iogurte
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
1 manga palmer madura
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Descasque e corte a manga em pedaços grandes - corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar - isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Creme de abacate, banana e iogurte
Ingredientes:
meia xícara (chá) de abacate maduro
meia banana-nanica madura
1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
1 colher (sopa) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Sirva polvilhado com as nozes.
Atualizado em 30 Mar 2021.