Diferente do que se pensa, os macarons nasceram na Itália - chegaram à França no século XVI, para consumo exclusivo da nobreza. Com o tempo, tornou-se clássico da confeitaria francesa, tendo na Maison Ladurée a receita original mais cobiçada de todas. Que tal conferir o passo a passo do delicado doce?
Aprenda a receita original francesa dos Macarons da Maison Ladurée!
Ingredientes
Macarons
- 275 gramas de farinha de amêndoas
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 210 gramas de açúcar refinado
- 6 ½ claras
Recheio
- 160 gramas de açúcar
- 5 gramas de amido de milho
- 3 ovos
- 235 gramas de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha
Modo de Preparo - Recheio
Leve o açúcar, o amido de milho, os ovos e o extrato de baunilha ao fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até incorporar. Reserve em um recipiente fechado, em local fresco, por 12 horas.
Modo de preparo - Passo 1
Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Reserve.Modo de preparo - Passo 2
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado aos poucos, em três levas, batendo a cada adição por aproximadamente 1 minutos, até o açúcar dissolver.
Modo de preparo - Passo 3
Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e farinha. Em seguida, adicione a ½ clara e incorpore novamente.
Modo de Preparo - Passo 4
Com um saco de confeiteiro, disponha os macarons em uma assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 150° C por 15 minutos.
Modo de preparo - Passo 5
Retire do forno e deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro, deposite uma pequena quantidade do recheio nas bases dos macarons. Cubra com as casquinhas restantes.
Modo de preparo - Passo 6
Antes de servir, leve os macarons à geladeira por 12 horas.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 3 Mar 2023.