Você não dispensa uma salada bem preparada em todas as refeições? Melhor ainda se elas forem temperadas com molhos caseiros, né?
Assim, o Guia da Semana te trouxe uma seleção incrível com 10 receitas de molhos para você deixar a sua saladinha mais gostosa!
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e aproveite com sua saladinha.
Molho de Iogurte
Ingredientes
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
1 colher (sopa) de tomate picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Limão a gosto
Modo de preparo
Coloque o iogurte em um recipiente. Adicione o tomate, a cebola e o cheiro verde e misture. Adicione o azeite e misture bem. Tempere com o limão. Tempere com o sal. Depois é só servir com uma salada verde.
Molho Pesto
Ingredientes
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado (cerca de 30 gramas)
1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)
Modo de preparo
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas é possível usar um liquidificador. Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva. Depois é só servir com seu prato favorito.
Molho de alho
Ingredientes
1/2 copo de leite
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
2 dentes de alho inteiro
Óleo quanto necessário
Modo de Preparo
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes. Acrescente óleo aos poucos até que fique bem cremoso.
Molho de ervas
Ingredientes
200 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Leite, o quanto necessário
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente e aproveite!
Molho italiano
Ingredientes
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre branco
1 dente de alho socado
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes numa panela. Espere ferver até começar a engrossar. Desligue o fogo.
Molho de Vinagre
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de cebola picada
1 xícara de café de salda
1 xícara de café de cebolinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e aproveite.
Molho de Queijo
Ingredientes
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de leite desnatado
1 pitada de nóz moscada
Modo de preparo
Coloque todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misture.
Molho de hortelã
Ingredientes
3 colheres de sopa de hortelã
1 cebola crua
1 colher de sal light
azeite extra virgem
Modo de preparo
No liquidificador, adicione os ingredientes. Bata até formar uma mistura do tipo homogêneo. Coloque a mistura na geladeira.
Molho de queijo cottage e manjericão
Ingredientes
2 xícaras de queijo cottage
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão picado
sal a gosto
Modo de Preparo
Amasse o queijo com uso de um garfo. Na sequência, misture os demais ingredientes.
Atualizado em 21 Dez 2020.